グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは4日間の休みだったので、近くて行ったことのないところで、グアムにしました。<br /><br />仙台空港直行便往復にしようとしましたが、帰りの便の出発が早かったので、帰りは成田空港経由にしました。<br /><br />飛行機はユナイテッド航空3列3列のこじんまりとした飛行機。ほぼ満席でした。<br />イヤホンを貰って早速映画でもと思ったら音が聞こえない…。イヤホンが壊れてると思い旦那のイヤホンの穴を借りるとバッチリ聞こえました。私の<br />席の音響が壊れていたようです。仕方なくずっとフライト情報見てました(笑)<br /><br />ベルト着用サインが消えると直ぐに機内食が運ばれました。サラダとパニーニでしたが、味はうーん…旦那はパニーニのパンのレーズンがダメで、ほぼ不食。これだけでは足りないと思った私。旦那はさぞかしひもじかったことでしょう。<br /><br />四時間弱でグアム到着。あっという間でした。<br />ESTA取得してたので10~15分で入国。飛行機三機くらいの入国が重なったので、一般レーンは列ができてました。<br /><br />JTBでのツアーだったので、送迎車に乗りホテルへと向かいます。ウェスティンに泊まる家族と同乗しましたが、直ぐに出発できました。<br />ホテルに着くとロビーで部屋の鍵や説明書の入った袋をもらい、部屋に向かいます。<br /><br />部屋は6階の恋人岬側でした。ベットに横たわりながら海が眺められて低層階でも満足でした。<br />シャワー圧も強く、掃除も綺麗にされていました。ラナイには洗濯物干さないようにと注意されてましたが、他の部屋のラナイにはいっぱい干されてました…<br /><br />荷物を置いて早速腹ごしらえへ…その2へ続く<br /><br />

初グアム その1

2017/07/27 - 2017/07/30

旅行記グループ グアム旅行

ちっち

ちっちさん

四時間弱でグアム到着。あっという間でした。

荷物を置いて早速腹ごしらえへ…その2へ続く

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る