グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お腹がいっぱいなので散策してお腹を減らそうとタモン周辺でお買い物。<br /><br />恋人岬からDFSへ戻ってきて、そのままタモンサンズプラザへ歩いて行きました。10分位だったと思います。<br /><br />それにしても、ハワイもそうですがグアムの人たちも運転マナーが素晴らしいです。横断歩道を渡ろうとしていると必ず停まってくれるし、車で車道に出るのを待っていると前に入れてくれます。<br /><br />タモンサンズプラザはハイブランドのショップが入ってる割にはこじんまりとした印象でした。混んでいないためゆっくりWindowshopping。一階にはホノルルコーヒーカンパニーがあり、スムージー美味しかったです。ピアノの生演奏もありゆっくりできました。<br /><br />歩いてまたDFSへ。次はお土産探しにkマートへ行きます。赤いシャトルバスで出発。入り口左側にあるフードコートみたいなとこで皆大きなピザを買っていました。美味しそうだったなぁ。<br />それにしてもカートがデカい。そんなに買わないよ~ということで、カート押さずにチョコレート売り場へ。広すぎてこの売り場しかいきませんでした。両手に抱える程度のチョコレートを購入し、ホテルへ。<br /><br />小腹がすいたので帰り際にABCで旦那の大好物のスパムおにぎりを購入。部屋で海を見ながら食べるスパムおにぎりは最高でした(笑)   <br /><br />今日のディナーは日本から予約していたトニーローマへ。<br />ホテル前から赤いシャトルバスでロイヤルオーキッドに入っているトニーローマへ。7時に予約していたので直ぐに席に案内されました。周りは大人数の予約席ばかりで、ほぼ日本人でした。<br />私は食べたかったベビーバックリブのハーフサイズ、旦那はステーキを頼みました。肉がホロホロで私の好きな味付けで期待通りでした。量はハーフサイズでちょうど良かったです。値段もそんなに高くなくまたおもいました。<br />帰りは待ってる人がいっぱいいて、45分待ちと言っていました。<br /><br />帰りにABCで旦那の水着を買い、またまたJTBラウンジへ。ここの店員さんは皆陽気で、楽しい人たちでした。最上階でしたので、海や街が一望できます。夜でもスリングショットやってる人が見えました。私もやってみたかったなぁ。<br />グアムの街は昼間も夜も人で溢れることなく、ワイキキよりも静かにゆっくり過ごせます。<br /><br />明日は楽しみにしていたスパの日…その5へ続く

初グアム その4

2017/07/27 - 2017/07/30

旅行記グループ グアム旅行

ちっち

ちっちさん

今日のディナーは日本から予約していたトニーローマへ。

明日は楽しみにしていたスパの日…その5へ続く

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る