小清水・清里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、JALマイレージプログラムのどこかにマイルで北海道、道東旅行して来ました。<br />7月中旬に嫁と8月は早めの夏休みで何処に行くか話していました、そういえばJALマイルもそこそこ溜まって来たので、国内外問わずマイル使って特典航空券をGETしようと話していました。<br />結構頑張って貯めて来たマイルを少しでも有効に使いたいし今後も特典航空券でなんて話していると、そうだJALさんはどこかにマイルっていうミステリーツアーみたいな事やってるので、この機会に国内旅行もいいよねってことに!<br />そうと決まればまずは4つの候補地選びです。ある程度の候補地を選ぶと後は航空会社次第っていう面白いプログラムです。何処に行くかを勝手に決めてくれる?(決められる)ってのも魅力です。夫婦で相談した結果、四国、九州、中国地方、北海道がいいよねってことでまずは4つの候補地を検索しました。<br />すると中々良い候補地のグループが有るじゃ無いですか~。<br />候補地は、高知、高松、帯広、女満別です。速攻申し込みました。3日後にはメールでJALから連絡があるそうです。<br />あなたのフライトが決まりました。行き先は女満別です。<br />( -_・)?女満別って何処?北海道っていう事はわかりますが、その他まったく情報がありません。<br />それから女満別について調べました、網走の近くで知床にも摩周湖にも、聞いたことのある所が盛りだくさんですよ\(^^)/テンションMAXですよ~。<br />道東旅行最終日は霧の摩周湖と清里のじゃがいも焼酎の酒造所そしてフィナーレはひまわり畑&#127803;に再チャレンジです。<br />

JALどこかにマイルで女満別道東旅行最終日、霧の摩周湖編

2017/08/01 - 2017/08/03

gontagonta

gontagontaさん

すると中々良い候補地のグループが有るじゃ無いですか~。
あなたのフライトが決まりました。行き先は女満別です。
道東旅行最終日は霧の摩周湖と清里のじゃがいも焼酎の酒造所そしてフィナーレはひまわり畑🌻に再チャレンジです。

レンタカー JALグループ
エクスペディア

• おはようございます&#8252;今回の道東旅行最終日いつも楽しい時間はあっという間ですね。

おはようございます‼今回の道東旅行最終日いつも楽しい時間はあっという間ですね。

• 川湯温泉、良いお湯でした。また来ますよ&#127925;

川湯温泉、良いお湯でした。また来ますよ🎵

• 最終日のSTARTは、霧の摩周湖からにしました\(^^)/川湯温泉からいちばん近い屈斜路湖にするか摩周湖にするか迷いましたが、やっぱり霧の摩周湖をということで摩周湖第3展望台に来て見ましたが、何も見えません。天気も曇り&#9729;空だし諦めるしかないと思ってました。

最終日のSTARTは、霧の摩周湖からにしました\(^^)/川湯温泉からいちばん近い屈斜路湖にするか摩周湖にするか迷いましたが、やっぱり霧の摩周湖をということで摩周湖第3展望台に来て見ましたが、何も見えません。天気も曇り☁空だし諦めるしかないと思ってました。

• 展望台から下を眺めること5分なんかキラキラと、なんと綺麗に光る水面が、俺ってばスーパーラッキー&#128515;&#128149;

展望台から下を眺めること5分なんかキラキラと、なんと綺麗に光る水面が、俺ってばスーパーラッキー😃💕

展望台に到着10分程で霧が晴れて来ました。お天気も絶好調に晴れて来ました。これぞ霧の摩周湖ですね\(^^)/

• 摩周湖も満喫できたし最終日は朝から超ラッキー&#10071;これから清里のじゃがいも焼酎の酒造所見学です。でも約100kmのドライブ本当に北海道は広いね&#127925;

摩周湖も満喫できたし最終日は朝から超ラッキー❗これから清里のじゃがいも焼酎の酒造所見学です。でも約100kmのドライブ本当に北海道は広いね🎵

1時間30分のプチドライブ後到着しました清里じゃがいも焼酎の酒造所。

なんか欧州のブルジョアなお酒の蒸留所みたいな建物です。

酒造所の中も見学できましたが、残念ながらまだお酒を仕込む時期ではないそうです。

お酒を仕込む時期にはここで収穫されたじゃがいもを蒸かすのです。

そして出来上がった新酒をオーク樽で寝かすんだそうです。

とても日本とは思えないというか北海道らしいというかとても雰囲気のある建物でした。

• 旅のクライマックスは、空港近くのひまわり&#127803;畑にリベンジですが、その前に女満別空港を通過するので、ついでにちょっと寄り道してチェックインを済ませてついでに帰りもクラスJもGetしました\(^^)/

旅のクライマックスは、空港近くのひまわり🌻畑にリベンジですが、その前に女満別空港を通過するので、ついでにちょっと寄り道してチェックインを済ませてついでに帰りもクラスJもGetしました\(^^)/

• さぁ初日の曇り&#9729;空のひまわり&#127803;畑のリベンジです。天気は初日よりは全然良いですが快晴&#9728;とは行きませんでしたが、まだ晴れてるうちにGO!

さぁ初日の曇り☁空のひまわり🌻畑のリベンジです。天気は初日よりは全然良いですが快晴☀とは行きませんでしたが、まだ晴れてるうちにGO!

女満別空港から車で15分程の距離にある大空町の朝日ヶ丘公園!ひまわり畑で有名なスポットです。

ヤバい右のほうから雲が…。

なんとか晴れてるうちにシャッターを\(^^)/

• アングル次第では1面のひまわり畑ですよね&#127925;

アングル次第では1面のひまわり畑ですよね🎵

• ひまわり&#127803;ってなんか微笑ましいですよね。夏も感じます。いっぱいの元気をもらいました&#10071;

ひまわり🌻ってなんか微笑ましいですよね。夏も感じます。いっぱいの元気をもらいました❗

• 今回の旅の相棒ともお別れです。した&#8252;

今回の旅の相棒ともお別れです。した‼

道東旅行もグランドフィナーレです。女満別空港に着きました。いつも旅の終わりは名残惜しく切ないですね。今回も超絶満足しました。道東また来ますよ~(冬以外にね)