釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

komaさん

初釜山一人旅

ジンエアー

初釜山一人旅!
    ソウル訪問は何度もしましたが、2016年9月に初釜山訪問してから、釜山に魅せられ気軽に行ってしまえ!と決断し、初釜山一人旅決行しました!
    そして直前で予約した初ジンエアー。
    ワクワクドキドキです!

天気も良く機内ではワクワクでした~。

あっ!と言う間に金海空港到着しました!
    関西空港からは、1時間のフライトです。

さぁ~、ホテルへの移動はどうしよう。
    その前にWiFi環境GETしなければ、今回はWiFiカードを金海空港のセブンイレブンで購入しました。
    街中でサクサク~とはいかなかったですが、そんなに困りもしませんでした。

今回の宿泊先は「東横イン海雲台」です。
    リムジンバスにしました。

景色眺めてワクワクしてたら、ホテル到着~。

お腹もペコペコでしたので、エネルギー補給しなければ!
    ウロチョロしてて見つけた、「小公洞スンドゥブ」で腹ごしらえしました。
    お店の方はとても親切にお世話して下さり、日本語メニューもありました。

メニュー見てたらお肉も食べたくなり、片言の韓国語で伝えると「セットならお得だよ」とのことでしたので、追加オーダーしました。
    ホントに美味しいスンドゥブとお肉でした。
    ニンニクがっつりでしたが、ここは韓国!気にしません!

今回、訪韓したのは海雲台砂祭りでした。
    素晴らしいサンドアートが至近距離で眺められるんです!
    長時間眺めてました。

しかし、暑い…。
    真夏並みの気候でした。
    水分補給、エネルギー補給。

その後、海雲台市場ブラブラしてからホテルへ一旦戻りました。

中洞駅のE-martへお土産購入へ。
    そしたらなんと、Face shopでセール中。
    コスメ色々GETしました。

夜ご飯はキョチョンチキンGETだせ!
    う~ん!美味です!
    でも1人では完食無理でした(笑)

さっ、いい感じに酔っ払ったので明日に備えて寝ます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る