神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜の友達に会いに行ってきました。<br /><br />焼肉食べたい!って予約してもらったんだけど<br />内緒で叙々苑予約してくれてました!<br /><br />ただの叙々苑旅行記です(^ω^)

横浜叙々苑の旅

2017/08/05 - 2017/08/06

じるこん

じるこんさん

横浜の友達に会いに行ってきました。

焼肉食べたい!って予約してもらったんだけど
内緒で叙々苑予約してくれてました!

ただの叙々苑旅行記です(^ω^)

横浜は今年3度目。
    ベイブリッジから見る海も綺麗でした。

夏休みシーズンのせいもあり、飛行機もいつもよりお高め。
    行きはスカイマークで来ました。
    タイガース推しなの??
    客室乗務員さんがキットカット配る時にタイガースのユニフォーム着てました!

スカイマークって、正直期待してなかったんだけど、コスパ最高!!
    定刻出発の為に、客室乗務員さんが必死でした。
    おかげで定刻出発で、10分早く羽田に着きました。
    雪じゃない時期や台風時期じゃなかったらスカイマーク使おうと思いました。
    帰りのANAはホント悲惨でした…

横浜駅で友達と合流し、ジョイナスぷらぷらして
    焼き肉どこ行くのー?て聞いたら
    「叙々苑!」

えーーー!!

あの叙々苑…。
    ちょっと緊張しつつお店へ。

とりあえずビールで乾杯した後の叙々苑サラダ。
    サラダでもなんか美味しく感じる(笑)

接客も良く、荷物に布被せてくれたし、良いタイミングで空いた皿も下げてくれる。

メニュー見てドキドキしながら(小心者)注文。

まずはタン!
    美味しいー!!
    でも、元町にあるしげ吉さんの牛タンの方が安くて美味しいかも(笑)

カルビ。
    テレビの食レポじゃあないけど
    噛むたびに肉汁がじゅわっとするんです!
    叙々苑効果もあってかさらに美味しい(笑)

レバーとホルモン。
    友達の希望で頼んだけど、レバーはさっと炙る程度。
    レバー苦手だけど美味しかった…。
    ホルモンもぷりっぷり。
    ペラペラしてないの!!!(笑)

他に色々頼んだけど、写真撮り忘れ(笑)
    最後お会計頼んだら、アイスのサービスがありました。
    私、いつもなら行く店の口コミとか見るんだけど
    今回知らされてなかったから、こんなサービスあるなんてビックリ。
    暖かいお茶もいただきました。

私が一番ビックリしたのがコレ。

BREO!!しかも大好きグレープ味。
    ガムとか飴くれるところはあるけれど、BREOくれるところはない…。

叙々苑さん素敵すぎます。゚(゚´ω`゚)゚。

お会計も叙々苑価格(笑)
    でも色々いい経験できたかなと。

帰りチラっと大さん橋まで散歩。
    大好きな横浜の夜景を見て、汗かいて部屋に戻り就寝…。

次の日は横浜ぷらついて、羽田で一休み。
    台風の影響なのか、乗る飛行機が30分遅延になると前日にメールが来てたので
    カフェで離着陸する飛行機見ながらコーヒー飲んでたらメールが…。

30分遅延から75分の遅延に!!!!
    ま、マジかあ…。
    早く教えてくれたら横浜でもう少し遊んだのに。
    暇になったので早々に保安検査場へ。

そしたらアナウンスで、保安検査証の紙が1000円分のミールクーポンになるって!
    遅延補償なんて初めて。つか、遅延初めて(笑)

スタバでコーヒーとお菓子1000円分買って、暇を潰してやっと飛行機搭乗…。
    なんかどっと疲れた!
    ジャンボ機が満席だと定刻出発すら無理であり
    元々遅延な上、さらに遅れて出発。

ま、旅はハプニングが付き物!
    スタバ飲めたしオッケーでしょう(^ω^)

夕日が綺麗で、この時間だったから見られたよね。

9月には伊豆に行くので、それまで働くぞぉー!