ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ハワイ島滞在・10日目パート①】<br />いよいよ最終日です・・・<br />5:48 起床し最終日のラナイからの景色を撮影<br />6:25 ラナイで朝食 ハワイ島で最後のパパイアを食す<br />7:58 部屋を出てフロントへ向かう<br />8:45 ヒルトン・ワイコロア・ビレッジをチェックアウトし出発<br />9:05 マニニオワリ・ビーチ(クア・ベイ)にて景色を見て撮影<br />9:30 ハーツレンタカーへ車を返却、スタッフが車に来て外装チェック<br />    中はメーターを確認、あまり有効的に使えなかったナビゲーションを<br />    返却 送迎バスに乗り込みコナ空港へ<br />        今回の総走行距離は760マイル(1,222km)<br />9:35 コナ空港・ハワイアンエアラインのチェックインカウンターに到着<br />    到着後荷物の重さを確認し夫々の荷物に移し替えオーバーはリュク<br />    サックに入れ機内持ち込み 二人でジャスト100ポンド(約46kg)<br />    一人@15$の支払い<br />        乗り継ぎがあるのでチェックインカウンターで手続き<br />    荷物はホノルル経由成田へスルーで預ける<br />10:00 手荷物検査場でチェックを終えて搭乗口前のベンチで休憩<br />    最後の買い物を見るけどこれはというものはなく未購入<br />11:58 搭乗開始<br />12:10 HA297便でオアフ島ホノルル・イノウエ空港へ向けて出発<br />   座席はプリファードシート5A&amp;5B<br /><br />最終日のパート①は以上となります

2017年サマーバケーション、今年は8度目のハワイ島10日間!!(*^-^*)*最終日・パート1! ヒルトン・ワイコロア・ビレッジをチェックアウトそして最後にクア・ベイを見てハワイ島を離れますo(^-^)O!!【完成版】

2017/08/18 - 2017/08/18

SAKURA

SAKURAさん

【ハワイ島滞在・10日目パート①】
いよいよ最終日です・・・
5:48 起床し最終日のラナイからの景色を撮影
6:25 ラナイで朝食 ハワイ島で最後のパパイアを食す
7:58 部屋を出てフロントへ向かう
   返却 送迎バスに乗り込みコナ空港へ
今回の総走行距離は760マイル(1,222km)
   一人@15$の支払い
乗り継ぎがあるのでチェックインカウンターで手続き
   荷物はホノルル経由成田へスルーで預ける
    最後の買い物を見るけどこれはというものはなく未購入
11:58 搭乗開始
   座席はプリファードシート5A&5B

最終日のパート①は以上となります

レンタカー 徒歩
ハワイアン航空 JAL

5:48
    ヒルトン・ワイコロア・ビレッジのラナイからの最終日の朝景色

ヒルトン・ワイコロア・ビレッジのラナイから見る最後のマウナ・ロア
    綺麗な稜線が見えます

ファラライ山方面とメイン・ロビー方面の建物

ラグーン・タワー方面の景色

庭園と湾

庭園内の遊歩道と芝生

庭園と海の景色

結果行にはアメニティは使いませんでした
    持参したコンドミニアムで使用したものを使い切りました

6:25 ラナイで景色を眺め最後の朝食です

昨晩カットし冷蔵庫で冷やしていたパパイアがメインです
    手前はアイランド・グルメマーケットで購入したマラサダ

パパイアを片手に満面の笑みです

ドリンクは緑色のレッド・ブルです

パパイアを綺麗に完食
    コンドミニアム時には無かったことです

部屋を出ました
    出た場所で記念撮影

部屋を出ました
    出た場所で記念撮影

メインロビーの椅子でチェックアウト終了を待っています
    パイナップルのポーチ

チェック・アウトを下の階に行ったのですが
    まだ受付のスタッフがいなくて
    メインロビーでチェック・アウトしました

一旦、スーツケースと連れを入り口に残して
    車を取りに行きます
    出てすぐの景色です

車が来ました
    荷物を積み込みます

8:45
    出発準備完了です

運転は毎回、長距離ドライブで慣れたものです

時間が早いので宿泊したコンドミニアムが隣なので
    寄って写真を撮る事にしました

コンドミニアム「ビスタワイコロア」の前の通りです

ビスタワイコロア」の建物とケート

少し角度を変えて車とコンドミニアム「ビスタワイコロア」を写しました

ビスタワイコロアのケートです
    出来るだけ左に近づけて暗証番号ボードにタッチできるように毎回していましたが苦労しました
    時には割り箸も使ったりしました

まだ赤い花は沢山できれいでした

9:05 クア・ベイに到着
       記念撮影を沢山していきます

マニニオワリ・ビーチ(クア・ベイ)はとても綺麗なビーチです
    この時間で駐車場が一杯となり後は路上駐車です

パノラマビューで撮影しました

綺麗な海と空の青色です

特に海の色の青さが最高に綺麗です

最初にここを利用し始めた時は少なかったのですが
    かなりメジャーになってしまいました

今度来る時は左の方へ行きシュノーケリングをしたいと思います

白砂のビーチに青い海・空、コントラストが良いですね

ビーチ・パラソルもすでに設置されていました

いい景色です

ずっといたい気分になります
    帰りたくないですね

何度、景色を見ても飽きないです

今回は二度泳ぐことは出来ませんでしたが
    毎日来てゆっくりしてもよいビーチです

カメラタイムを終えてそろそろ空港に向かいます

名残惜しいです

ビーチを離れていきます

黄色のカヌーが二艇通り過ぎようとしています

左の駐車場と道路方面はこの様な海岸線が続きます

カヌーをアップで写しました

シャワーです

この場所にシェィブ・アイスのお店が出店します
    丁度ゲート近くですれ違いました

注意書きのボード

駐車場からカハフマニユ・ハイウエイに戻ります

飛行機が着陸態勢に入っていました

カヌーが近くを通り過ぎようとしています

二艇が変わらぬ間隔で進んでいきます

溶岩台地の景色を左右に見ながらコナ空港へと向かっています

何度も通ったカハフマニュ・ハイウェイてせす

空港の通りに入りました

コナ空港の看板です

空港手前がレンタカー各社の返却場所です

空港の通りのブーゲンビリアもとても綺麗です

ハーツレンタカーの返却ゲートです
    入ってすぐ左手の建物方向に行くと返却スペースがあります
    スタッフが来て車内外をチェックします
    メーターを確認してカーナビケーションを返却して終了です
    荷物を持って送迎バスに移動し乗り込み
    空港に向かいます
    この後、すぐお礼と何も問題はなかった旨、メールが着ました

走行距離を確認しました
    スタート 14,693マイル
    返却時  14,543マイル
    走行距離 760マイル ㌔換算で1,222.84kmです

ハーツレンタカーの送迎バスは黄色なのでどこを走っていてもすぐ目に溶きます
    乗り込みます

運転手さんが積み込みのお手伝いをしてくれます

空港に向かっています

空港内の道は左回りの一方通行です
    三日前に停めた駐車場が見えてきました

そしてコナ空港のターミナルの建物も見えてきました

手前がユナイテッド、先がハワイアンです

初日に着いた時に乗ったのが少し先の場所です

スーツケースは着いてから事前に重さを計測し
    夫々が50kg前後にしたのでオーバーせずに大丈夫でした
    トータルでおいた時は99.9ポンドでした

チェックインカウンターで対応していただきました

そして受付が終わり計測器を見るとちょうど100ポンドでした

なぜかジャストの重さに喜んでいます

手荷物検査場彫通り搭乗口近くのベンチで
    まだとても早いので休憩する事にしました

ハワイアンエアラインの飛行機が結構多く離発着しています

到着機です

左側から

ほぼ正面から

後方から

正面から

最後の買い物でギフトショップに入ってみました

欲しいのはプルメリアの花の陶器でしたが
    今回もウォルマートで購入したので
    諦めました
    お値段も大分高かったです

搭乗の時刻がだんだんと近づいてきたので搭乗口の方へと移動しました

搭乗口です

まだ並んではいない様です

搭乗案内が流れ列が出来ました

この飛行機は隣の到着便です

横に見ながら搭乗します

スロープを登っていきます

国際線の方の景色です

何機か停まっています

隣の飛行機も慌ただしくしています

歩いてスロープまで行き登場です

大きなリュクを担いで乗ります
    約8kgありました

つれも同じ重さありました

搭乗機です

HA297便
    定刻 12:08発です
    若干遅れそうです

ホノルルまで約30分の飛行です

搭乗してハワイ島の地を離れます
    何かさみしくなる思いです

機内から隣の飛行機です

ハワイ島・コナ空港での最後の写真です

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る