ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ハワイ島滞在・3日目パート①】<br />本日はハワイ島の友人宅でジャグジー&バーベキューパーティーです<br />食材担当はアバロニ、オイスター、ロブスターです!!<br />8:45<br />コンドミニアムを出発しKAAMUMANUハイウエイをコナに向かってコナ空港を過ぎて最初の交差点を右折して行きます<br />目印としては太陽光発電のパネルが沢山立っているので直ぐに判ると思います。<br />10:30<br />コナ空港の海側近くにある海産物の直売所(KONA COLD LOBSTERS)を教えてもらいオイスターとロブスターを購入 とってもリーズナブルでした。<br />10:45<br />そして次は海洋深層水で養殖している(BIG ISLAND ABALONE)で<br />アバロニ(アワビ)を購入して友人宅に向かいました<br />当店は毎回、ハワイ島に来る際に行く計画をしていて願いが<br />叶わずに今回始めて訪れました。<br />友人が教えていただいた直売所の名前が違ってて少し悩みましたが<br />入った場所が目的地でした。<br />行く途中にはワワロリ・ビーチ・パークも有りますが溶岩が多くてシュノーケリング向きではないかと思いました。<br />トイレはありますがあまり奇麗とはいえません<br />パート1はここまでです<br /><br />現地での投稿は時間が中々、創出出来ずに徐々に<br />遅れて行き後日になりそうです<br />※諦めて帰国後に整理し詳細を投稿します  8/26 完成しました

2017年サマーバケーション、今年は8度目のハワイ島10日間!!(*^-^*)*3日目パート1!ハワイ島でジャグジー&バーベキューの食材を求めて地元の方しか行かない養殖場へ!!ロブスター&オイスター購入o(^-^)o!!【完成版】

2017/08/11 - 2017/08/11

SAKURA

SAKURAさん

【ハワイ島滞在・3日目パート①】
食材担当はアバロニ、オイスター、ロブスターです!!
8:45
10:30
10:45
アバロニ(アワビ)を購入して友人宅に向かいました
当店は毎回、ハワイ島に来る際に行く計画をしていて願いが
叶わずに今回始めて訪れました。
入った場所が目的地でした。
トイレはありますがあまり奇麗とはいえません
パート1はここまでです

現地での投稿は時間が中々、創出出来ずに徐々に
遅れて行き後日になりそうです

レンタカー
ハワイアン航空 JAL

5:46
    目覚めが早くて・・・

ラナイで朝食
    パパイアは食卓には欠かせません

ラナイで朝食
    パパイアは食卓に欠かせません

コンドミニアムの敷地内に落ちてた奇麗な花の彩が
    食卓を彩ります

養殖場に向かう道
    KAAMUMANU HWYをコナ空港を一つ過ぎてコナ寄りの
    交差点を右に入り3kmくらいの場所にある
    コナ・コールド・ロブスターでBBQの食材を購入します

辺りは溶岩大地がひろがっています
    観光では決して行く場所ではありません

移動中の風景です
    空港が近いので飛行機がよく見えます

なんかそれらしき建物が見えてきました

到着しました
    駐車場は養殖場の前にあり広いです

入口の直ぐ横に停めました

「コナ・コールド・ロブスター」に着きました

コナ・コールド・ロブスターの建物内では
    生簀たくさん有りロブスターが中で沢山、動いています

「コナ・コールド・ロブスター」の入口
    本当に此処で良いのかなと不安な思いで入りました

間違いありませんでした
    此処でよかったです
    若い従業員さんが英語オンリーで対応してくれました

建物内には沢山の生簀でロブスターを養殖しています

この生簀の中でロブスターを沢山、養殖しています

沢山の生簀ではロブスターを養殖していますが
    かんぱちや鮑や貝類も沢山生簀には居ました

見ての通り生簀ではロブスターが沢山、養殖しています

沢山のいけすでロブスターを養殖しています
    いろんな色のロブスターです

• 沢山のいけすでロブスターが養殖されています<br />大きさも大小、様々です

大きさも大小、様々です

沢山のいけすでロブスターを養殖しています
    びっくりする量です

沢山のいけすでロブスターが養殖されています

沢山のいけすでロブスターが養殖されている
    橋のほうではまちや貝もありました

ハマチと蟹も販売していました

• 大きなロブスターです<br />はさみの部分はゴムでとめられています

大きなロブスターです
    はさみの部分はゴムでとめられています

とても大きなオイスターです

• 沢山のいけすでロブスターが養殖されています<br />青色のロブスターもいました

沢山のいけすでロブスターが養殖されています
    青色のロブスターもいました

とても凄いロブスターですね

オーダーしたロブスターを捕まえに行ってます

オーダーしたロブスターとオイスターのお持ち帰りのパッケージをしています

購入したロブスターとオイスターを
    持ち帰りの準備中 値段表を確認しています

若い従業員さんが生簀より捕ってきて
    持ち帰りの準備をしています
    ホワイトボードに書かれている値段をさして
    いくらです・・・と言ってます

ロブスターはこんなに大きいです

何か話しかけているのですがよく聞き取れませんでした

• 購入したロブスターとオイスターです<br />合計で60$です

購入したロブスターとオイスターです
    合計で60$です

結構な広さの生簀にびっくりするくらいの
    ロブスターを養殖しています

結構な広さの生簀にびっくりするくらいの
    ロブスターを養殖しています

• お店の入口と看板<br />こんな所には地元の人でないと来ないと思います

お店の入口と看板
    こんな所には地元の人でないと来ないと思います

簡易な建物で養殖しています

駐車場は前面にありとても広いです

購入を終えて周辺が溶岩大地の道を戻ります

コナ空港から飛行機が飛び立ちました

行く途中のワワロリ・ビーチ・パークに寄りました

日本でも有名な
    アバロニのお店「ビッグアイランド・アバロニ・カンパニー」に来ました
    正面に駐車場が有り関係者以外は入れない
    鮑の海洋深層水を使った養殖をしています

て入口

ビッグアイランド・アバロニ・カンパニーの建物

ビッグアイランド・アバロニ・カンパニーの社長・新井さんの新聞記事

アバロニ(鮑)販売所の紹介記事が店内に掲示されています

購入する鮑の大きさを選びます
    これがサイズ見本です

新井社長さんが接客対応をしていただきました

此処はメジャーなお店になっていて買い物している間にも
    次から次にお客様が訪れていました
    クレジットの支払いが出来ます

アバロニ専門なので先ほど行ったお店を
    紹介しています
    というよりは間違えて来る人がいるんでしょう

海洋深層水で鮑の養殖をしている建物

深層水で鮑の養殖をしている場所には関係者以外は行けません
    ツアーがあるのですが本日は無い日です

駐車場の移動をしました

ぽつんと建物は有ります

帰る時に撮った鮑販売のお店の建物

鮑販売店の建物

友人宅にこれから向かいます
    移動中の景色です
    ファラライ山が正面に見えます

友人宅に向かいます
    正面はファラライです

友人宅に向かって移動中です

移動中の景色
    ファラライ山の麓を上って行きます
    パート1はここまでです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る