プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017のゴールデンウイークはバンコクとプーケットに行ってきました。<br /><br />バンコクではコンドミニアムの引き渡しでドタバタしてるのでプーケットでのんびりしてから帰りましょ♪<br /><br /><br /><br /><br />レート 1バーツ≒¥3.25(VISA)<br /><br /><br /><br />スケジュール<br /><br />■1日目■ バンコク泊 <br />成田空港からマレーシア航空でクアラルンプール経由してバンコクに。<br />お泊りはいつものアソークのホテル。<br /><br />■2日目■ バンコク泊<br />病院に付き合って午後はウイークエンドマーケットに<br />食器の買い出しに。<br /><br />■3日目■ バンコク泊<br />コンドでお部屋の採寸して家電・家具のお買い物。<br /><br />■4日目■ バンコク泊<br />物件の引き渡しして家電の設置と雑貨の買い物。<br /><br />■5日目■ バンコク泊 <br />ホテルのプールでのんびりしてエンポリでお買い物。<br /><br />■6日目■ <br />お土産買ってホテルをチェックアウト。<br />コンドで家具の配送とプールに入ってみた♪<br />夕方のバンコク航空のフライトでプーケットに。<br /><br />■7日目■<br />土砂降りの雨・・・<br />病院に行ってホテルでのんびり<br /><br />■8日目■<br />プールサイドでのんびり♪<br />夕方のマレーシア航空でクアラルンプール経由で成田に。<br /><br />■9日目■<br />朝に成田着。<br /><br /><br /><br />お泊り<br /><br />ザ スリン プーケット<br />The Surin Phuket<br />Pansea Beach, 118 Moo 3, Cherngtalay,Phuket<br />Tel: +66 (0) 76 316 400<br />Website: www.thesurinphuket.com<br />JHCで予約 2泊\34,200(朝食付)<br /><br /><br /><br />フライト<br /><br />4/29 MH89  成田10:30-クアラルンプール16:45 <br />4/29 MH776 クアラルンプール18:50-バンコク20:00<br />5/4 PG279 バンコク19:45-プーケット21:10<br />5/6 MH791 プーケット18:10-クアラルンプール20:40<br />5/6 MH88 クアラルンプール23:30-成田7:40+1

THE SURINに泊まりたくて雨季のプーケット・・・ (2017/GW バンコク・プーケット③)

2017/04/29 - 2017/05/07

megさん

レート 1バーツ≒¥3.25(VISA)

スケジュール

■1日目■ バンコク泊
お泊りはいつものアソークのホテル。

■2日目■ バンコク泊
病院に付き合って午後はウイークエンドマーケットに
食器の買い出しに。

■3日目■ バンコク泊
コンドでお部屋の採寸して家電・家具のお買い物。

■4日目■ バンコク泊
物件の引き渡しして家電の設置と雑貨の買い物。

■5日目■ バンコク泊
ホテルのプールでのんびりしてエンポリでお買い物。

■6日目■
お土産買ってホテルをチェックアウト。
コンドで家具の配送とプールに入ってみた♪
夕方のバンコク航空のフライトでプーケットに。

■7日目■
土砂降りの雨・・・
病院に行ってホテルでのんびり

■8日目■
プールサイドでのんびり♪
夕方のマレーシア航空でクアラルンプール経由で成田に。

■9日目■
朝に成田着。

お泊り

ザ スリン プーケット
The Surin Phuket
Tel: +66 (0) 76 316 400
JHCで予約 2泊\34,200(朝食付)

フライト

家具の配送があったので、ひとり1,200バーツの変更手数料を支払ってお昼のフライトから夜便に変更しました。

スマホで簡単に変更できるので助かりました♪

プーケットまではバンコウエアウエイズで飛びます。

エコノミークラスでもラウンジがあります◎

ジュースやコーヒーにサンドイッチ程度は置いてありました。

プーケットまでは一時間程度のフライトです!

夜の9時前にはプーケットに到着しました。

スーツケースが国際線のバーゲージに行っていたようで最後に受け取り。。。

10数年ぶりのプーケットです。

空港も新しくなっているしメータータクシーもありました◎

タクシーでホテルまでは40分ほどです。

たぶん600バーツくらい。

5月4日(木曜日) はれ

プーケットでのホテルはザ スリンにしました。

前はチェディのブランドで営業してました。

その頃から泊まりたかったホテルです。

でもパトンビーチなどの街中からは離れたスリンビーチにあったので立地がイマイチで泊まれませんでしたが今回は2泊だけなので何もしたくないのでよーやく泊まれます♪

夜の10時ですがロビーには誰も居ません・・・

パトンビーチのホテルならこれからが賑やかになる時間帯なのに。

ホテルでのんびりがここのスタイルですね☆彡

冷えたおしぼりとドリンクを頂きながらのチェックイン。

お部屋まではこのカートで行くようです。

坂道を登って階段を降りるとお部屋がありました。

全室コテージです。

斜面にコテージが点在してます。

お部屋はベッドがあり。

向かい側にソファーとデスクなどがあります。

広くて快適です。

ウエルカムフルーツと到着が遅くなったからか?BOXが置いてありました。

中にはサンドイッチにリンゴ、ジュースなど嬉しいサービスです。

コーヒーメーカーや水もたっぷり用意されてました。

ミニバーはこんな感じです。

バスルームはダブルシンクでシャワーブースのみでした。

バスアメニティも歯ブラシセットやバスソルトまでありました。

一番はバスルームにはメンソール?ソルト?系のアロマが焚いてあっていい香り♪♪♪

イイホテルは香りにまで演出してるんですね(^^)/

クローゼットは薄手のバスローブやビーサンがあり。

反対側にはビーチ用のバッグや金庫がありました。

遅い時間ですがビーチバーは12時まで営業しているようなので軽く食べに行きます!

ここはプールサイドのレストランです。

ライトアップされたプールがきれいです!

皆さんのんびりしてます♪

パトンとは違う雰囲気です。

客層は若いカップルや子連れの家族、シニアと幅が広いですが落ち着いてます。

アジア系も居ましたが団体は居ないので中国人のうるさいのは皆無です!

ビールでカンパーイ

パッタイを食べました。

友達はカルボナーラを・・

どこ行ってもパスタが食べたいらしいです・・・

おやすみなさいzzz

5月5日(金曜日) 大あめ

目覚ましも掛けずに寝てました。

しあわせです♪

バンコクではのんびり出来なかったのでプーケットの2泊が実質の旅行です。

友達は風邪で耳の調子が悪いと・・・

部屋でゆっくりしたいと。

おひとりさまの朝ごはんです。

ドリンクやパンなど。

サラダやハム・チーズなども充実です◎

こりゃあ食べすぎてしまう・・・(´・ω・`)

軽めに頂きました。

美味しく見た目もいい感じです♪

雰囲気もいいので大満足でーす。

朝食用のレストランからはこんな景色が見れます!!

これが有名なブラックプールです♪

でも天気が悪いです・・・

ホテルでのんびりするのがここでの過ごし方ですね。

部屋に戻ったら土砂降りの雨です・・・

雷も鳴るし。

やっぱり雨季ですね。

雨も止んできたものの病院に行きたいと・・・

今日と明日しかないのに。

旅行保険はAU損害保険になんて掛けてきたもんだからコールセンターのお姉さんが使えません・・・

こっちが病院に手配をするから支払い証明書を直接FAX入れろと指示してホテルのリムジンで病院に行きます。

外は晴れてきたのにプールじゃ無く病院なんて・・・

ホテルからは車で45分ほどのプーケットタウンンにあるバンコク ホスピタル プーケットです。

ここには日本人の通訳の方が常駐してます。

耳鼻科で診察。

レントゲンやら色々撮って風邪の細菌が肺や耳まで炎暑が来ているとこれで明日の飛行機に乗るのはやめなさいと言われてしまう・・・

3日くらいはホテルで安静にしてねと言われたので友達をプーケットに置いて先に帰ろうかと思ったものの本人は寂しいみたいで明日帰りたいと言いはった!

点滴して鼻うがいと薬を貰う事になりました。

自分なら3日ビーチを眺めながらホテルでのんびりしますが・・・(´・ω・`)

1時に出てホテルに戻れたのは5時・・

もったいない。。。

また天気が悪くなって雨が降ってきました。

雨が止んだのでホテルの外に出てみます。

10軒ほどのレストランやお土産物屋、マッサージ屋があるのどかな町です。

フットマッサージしてもらいます。

バンコクより高い1時間300バーツ。

物価はプーケットの方が高いようです。

こんな感じのオープンバーもあります◎

部屋に戻ったら点滴をしたせいか復活してます!!!

ゴハン食べたいと。

レストランの隣には冷房がガンガン効いているGYMがありました。

メインダイニングかな。

自分たちでも浮かない雰囲気が嬉しいです☆彡

かんぱーい☆彡

自分は食欲がありません。

だって一日病院に行って無駄になってしまったんだから・・・

お勧めのツナのグリーンソースとココナッツソースかけを注文。

食欲無いけどおいしい~

かたや・・・病人はハンバーガーなんて食べている!!!

しかもメニューに無いのにお願いしてる。

プーケットビールでも飲みましょ。

スパードライみたい♪

デザートまで食べあがった。。。

コーヒーのんでご馳走様でした。

5月6日(土曜日) はれ

今日は朝から晴れてます♪

夕方のフライトで帰るのでビーチで楽しまなきゃ。

レセプションで2時まで無料でチェックアウトを延ばしてもらいました。

体調はだいぶ良いみたい。

一緒に朝ごはんに。

今日はパンケーキにシュウマイ・オムレツにしました。

ラーメンにサラダまで食べてご機嫌です。

10時くらいまではプールは日陰になります。

プール越しにビーチがあるので雰囲気〇

昨日は天気が悪かったので皆さん朝からビーチに出てきてました!

プールサイドに席を確保して日光浴♪

• 海に入ったりしながらのんびり。

海に入ったりしながらのんびり。

もちろんビールも一緒に♪

• プールからの眺め。

地図を見る

プールからの眺め。

ビーチバッグが良かったので夏用に買いました。

850バーツ

荷物をまとめてチェックアウト。

スーツケースはクロークに預けます。

プールサイドのカフェでランチにします。

ガパオライスにパッタイと最後のタイ飯ランチ。

• 本当はもう少し滞在したかったな。<br /><br />この景色を客層も良かったのであと2泊したかった。

本当はもう少し滞在したかったな。

この景色を客層も良かったのであと2泊したかった。

ちょと時間もあるのでマッサージに行きます。

今日はこちらでフットマッサージ♪

午後の時間はハッピーアワーで250バーツ。

ホテルからはリムジンタクシーで空港まで。

800バーツ

バッグ買ってこれで成田まで帰ります。

プーケットの空港は新しいので快適です。

プーケット次回はもう少し長く来たいです。

出来れば乾季のベストシーズンに♪

ホテルを選べば違ったプーケットがあじわえました。

• クサポンさん 2017/12/11 21:31:56
    プーケットは物価高いですよね~~
    megさん
    クサポンです。
    昨日はお疲れ様です(*^^*)
    日本でも田舎の方が高いし、観光地価格ですね。
    ちょっとプーケットでは、心残りがあったかもです。

お身体気をつけて、世界を楽しんで下さい。

meg

megさん からの返信 2017/12/18 20:20:47
    RE: プーケットは物価高いですよね??
    クサポンさん、こんばんは!

先日はありがとうございました。
    プーケットはバンコクと比べると物価が高いですよね・・・
    輸送代で高いんですね。
    でもマッサージも高いような感じがしました。
    人もバンコクからかな!?

のんびりプーケットリベンジしたいです

> megさん
    > クサポンです。
    > 昨日はお疲れ様です(*^^*)
    > 私もプーケットの方が物価高いと感じました。タイパンツもバンコクより高い!!お店の人に言ったら、バンコクから運んだからと言われました(^^;)たしかに…
    > 日本でも田舎の方が高いし、観光地価格ですね。
    > ちょっとプーケットでは、心残りがあったかもです。
    > お身体気をつけて、世界を楽しんで下さい。

megさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る