サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方5時くらいにサンモリッツに帰って来たのですが、<br />外はまだ明るいのでちょっとだけサンモリッツを歩いてみました。

2017 ついに、やっと、スイス9サンモリッツ

2017/04/28 - 2017/05/05

rekorin

rekorinさん

夕方5時くらいにサンモリッツに帰って来たのですが、

サンモリッツ駅
    ティラノからベルニナ線でサンモリッツに帰ってきました。
    まだ時間が早かったので、添乗員さんのくれた地図を頼りにサンモリッツの街を歩いてみます。

長いエスカレーターがあると聞いていたので、乗ってみることに。
    こっちでいいのかな~?

まだかな?

あれ?駐車場に出ちゃった。

駐車場を突き抜けて

外に桟橋のような展望台のようなところがあったので出てみました。
    サンモリッツ湖がきれいに見えます。

お城みたいなきれいなホテルも見えます。

中に戻るとありました。

確かにながいです。
    オリンピックの写真でしょうか、たくさん飾られていました。

こんな感じで続いています。

確かに長い。

で、ここに出てきました。

豪華なホテル

高級ブティックが並んでいますが、すべてクローズです。
    バカンスにくるセレブしか相手にしてないんですよね、きっと。

こちらがインフォメーションのようです。

街の中にこんな通路や

こんな階段があって面白いです。

ここが学校広場といわれるところのようです。

面白い形、有名な建物らしいですね。

あんまり有名じゃない斜塔

よく分からない街中のオブジェ

カフェHAUSERでちょっと休憩。
    この店は生前のオードリーヘップバーンがよく訪れていたとか。
    素敵なお店です。
    店員さんもかわいらしい若い女の子で感じよかったです。

コーヒーブレイク
    さて、この後はスーパーに寄って、ちょこっと食べ物を仕入れます。
    それと日本から持ってきたカップヌードルで晩御飯です。

チョコレートショップが併設されていたので、おみやげも買いました。

道すがら、高いところから滝のような小川

ちょっと回り道してセガンティーニ美術館
    ここも閉まってました。

舗装されてない細い路地を抜けて

教会の前を横切り

スーパーのある通りに出てきました。
    スーパーで同じツアーの方と会い、
    ホテルの部屋で一緒に食事をすることにしました。

ホテルの近くにあった教会
    湖のほとりにあります。

ホテルの近くのお店もしまってるところが多かったです。
    中にマーモット(?)剥製がありました。

ホテルに到着。
    入り口に木製の鳥
    何か分からないけど、愛嬌のあるフォルムです。

2階が私の部屋でした。

部屋で一緒のツアーの方と食事をしました。
    ティラーノの写真とか見ながら旅のお話で盛り上がりました。
    さて、写真はスーパーにお寿司。
    結構高かったのですが一口食べて止めました。
    ご飯がバリバリ硬くて食べられたものではありませんでした。
    その上、硬く巻かれてご飯粒がつぶれています。
    外国人の作るお寿司はこんなものでしょうか。
    最後の晩餐、大失敗でした。

さぁ、ついに翌日は帰国の途につきます。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 379円/日~

スイスの料金プランを見る