ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
166回目韓国旅行。2017/9/15金~18月の3泊4日旅。<br />2017/3/20にチェジュHPで予約。<br />往路:\6,000<br />復路:\10,500<br />燃油料:600<br />諸税:\4,360<br />合計\21,460<br />韓国観光公社と韓国仏教文化事業団が日本の「お遍路巡り」に注目して、<br />韓国全土に点在する、古刹・名刹の中から三十三の観音寺刹を厳選して創設した”韓国33観音聖地”。<br />3年で33ヶ所のお寺を巡りました。<br />韓国33観音聖地巡礼を完了し、韓国仏教文化事業団からテンプルステイ体験券(2回分)を頂きました。<br />先月、済州島の薬泉寺で2017/8/12(土)~13(日)テンプルステイ。<br />今回は百潭寺(江原道麟蹄郡)でテンプルステイをしてきました。

166回目3泊4日韓国旅行⑥/⑧。百潭寺(江原道麟蹄郡)からソウルへ移動。2017/9/15金~18月

2017/09/17 - 2017/09/17

paendo

paendoさん

2017/3/20にチェジュHPで予約。
往路:\6,000
復路:\10,500
燃油料:600
諸税:\4,360
合計\21,460
3年で33ヶ所のお寺を巡りました。

高速・路線バス
チェジュ航空

シャトルバスを下りてバス通りへ向かっていると、
    駐車場でセラちゃん家族に出会いました。
    セラちゃんのお父さんがどこまで行くのか質問されたので
    バスでソウルに行くと答えると、
    「私たちもソウルの蚕室に行くから一緒に乗って行く?」と声をかけてくれました。
    お気持ちだけ頂きます。ありがとうございました。
    韓国語もまともに話せないのに仲良し家族の車の中に4時間も一緒にいるのはちょっと気まずいよね。
    歩いていると、一緒に寝泊まりした韓国人女性が車を停めて、乗るように言ってくれました。
    ありがとう。
    スンドゥブを食べて帰るので、食堂の前で下してもらいました。
    百潭寺には必ずまた来ます。
    その時にも彼女、ボランティアとしてお寺にいるかな。
    また来たよ~って言って会えたらいいな。

昨日このお店の前を通った時、
    かわいい店の外観といい匂いに魅かれて、
    今日はこの食堂でスンドゥブを食べると決めていました。
    だからお寺でお昼は少ししか食べなかったのです。

スンドゥブ屋さんには見えない。
    とてもかわいいからカフェみたい。

スンドゥブ定食を注文

スンドゥブ定食7000WON

スンドゥブ定食を注文

ボリュームあります。

美味しい。

テンジャンチゲ

団体客がいました。

百潭入口ターミナル

次のソウル行きは15:00発

次のソウル行きは15:00発。
    出発まであと15分程です。
    テンプルステイで一緒になった女性2人組もバス乗車券を購入しに来ました。
    彼女たちもどこかで食事かお茶してたのかな?

途中、休憩

東ソウル~百潭入口まで行きも帰りも15900WON。
    行きは2席+2席の一般バスだったのに、
    帰りは2席+1席の優等バスでした。

このジャガイモ好き

おなかいっぱいなので食べません。

食べたいけどおなかいっぱいなので食べません。

約3時間後の18:00過ぎに、東ソウルバスターミナルに到着。

テンプルステイで一緒になった2人組の女性に
    「アンニョンイガセヨ~」とあいさつ。
    これからどこ行くの?
    大丈夫?
    色々心配してくれました。

東ソウルバスターミナル

東ソウルバスターミナル

東ソウルバスターミナルの2階に入っているこのピンスのお店、
    昨日これ見かけて食べに行こうと決めていました。

いつできたのだろう。

好味氷のピンスに似ている。

雪氷ソルビンっぽいピンスと好味氷ホミビンっぽいピンスがある。

どうみても好味氷ホミビンのピンス

どれにしようかな

ソウルに着いた日、弘大の好味氷ホミビンでピンスを食べようと思っていたのに、
    お店がつぶれてなくなっていた。
    なので、好味氷っぽいピンスにする。

ソルビンっぽいピンス

韓国にはピンスもケーキもトマトがある。

タロピンスはホントにホミビンのタロピンスにそっくり。

オレオクッキーのピンスにしました。

オレオクッキーとプリンがついてます。
    味ビミョー。
    氷の味が薄くて何味か分からん。
    ソーダっぽい味がしたが。
    氷に色が付いたピンスにすればよかったな。
    リアルチョコピンスにすればよかった。

これからGO TO MALLに買い物に行きます。
    江辺駅から電車に乗ります。
    駅前の露店で売られていた果物、むっちゃ安い。
    ブドウ1かご5000WON

白桃1かご5000WON。
    むっちゃ安い。
    8個入ってるよな。

キウィも1かご5000WON
    20個くらい入ってるよ。

リンゴも1かご5000WON
    8個入りだよ。

グレープフルーツも5個入り5000WON
    どれも安すぎる。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る