済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
165回目韓国旅行。2017/8/10木~15火の5泊6日。<br />航空券は半年以上前の2017/1/7にエア釜山HPで予約。<br />往路:\5,000<br />復路:\5,000<br />諸税:\4,290<br />合計\14,290<br />お盆の真っ最中にこの値段で韓国に行けるとは、さすがLCC。<br />今回の目的地は15年振り3度目の済州島。<br />6日間のうち中4日間の8/11金~14火の3泊4日は済州島に滞在。<br />国内線はエア釜山で予約し、往復で¥13,352。<br />往路:8万WON、燃油サーチャージ2200WON、空港施設使用料4000WON<br />復路:4万WON、燃油サーチャージ2200WON、空港施設使用料4000WON<br />先月、韓国仏教文化事業団よりテンプルステイ体験券を頂いたので、済州島の薬泉寺でテンプルステイをしてきました。

165回目訪韓は15年ぶりの済州島へ(2017/8/10木~15火の5泊6日旅)⑨/⑭正房瀑布~天地淵瀑布

2017/08/13 - 2017/08/13

paendo

paendoさん

航空券は半年以上前の2017/1/7にエア釜山HPで予約。
往路:\5,000
復路:\5,000
諸税:\4,290
合計\14,290
お盆の真っ最中にこの値段で韓国に行けるとは、さすがLCC。
今回の目的地は15年振り3度目の済州島。
国内線はエア釜山で予約し、往復で¥13,352。

2.0
2.5
高速・路線バス 徒歩
エアプサン

薬泉寺から600番バスに乗り、正房瀑布に来ました。

徐福公園の中を通って行きます。

セ島?

ココナッツ

ハルラボンアイスクリームは昨日、城山日出峰で食べました。

ハウスみかん

ハウスみかん

ハルラボンジュース4000WON

ハルラボンジュース
    昨日、城山日出峰に行った時に気になったけど、
    ハルラボンジュースではなくハルラボンアイスクリームを食べました。
    今日は購入。
    ハルラボンの果肉のツブツブがいっぱい。

正房瀑布券売り場

入場料2000WON

正房瀑布見えました。

正房瀑布

海岸へ下りて行きます。

海のもの食べられるみたいです。

前を行くお母さんと女の子の親子は日本人でした。

正房瀑布

海に直接流れ込む滝は世界的にも珍しいのだそう。

海に直接流れ込む滝は世界的にも珍しいのだそう。

次に天地淵瀑布に向かいます。
    タクシーを捕まえたかったのに流しのタクシーがなく、歩いて行きました。
    天地淵瀑布まで1.5km

テンプルステイした薬泉寺で朝6:30、昼12:00に食事したので
    お腹はすいていませんが、
    何か食べよ。
    食堂に入店。

15時で食事時でもないので店内人はなし。
    女主人の他に店員3人、むっちゃ暇そう。
    居眠りしてるし。

無料のコーヒーを先にもらいます。

鯖が好きなのでコドゥンオクイを注文。
    注文した後にメニュー表を見たら、1万5千WONと書いていた。

ご飯はいるかといわれたので、
    ネー。

バンチャン

鯖が大きくてビックリ。
    でも味は、、、。

ソウル新村のコサミというお店で食べたコドゥンオクイは、
    鯖の大きさはこれよりこぶりだけど
    脂がのっていてすごく美味しくて、
    値段も7000~8000WONくらいでした。

こんな高いの残すかと、鯖は頑張って食べる。
    会計したら、
    1万6千WONでした。
    さっきご飯はいるかと聞かれたが、ご飯は別料金で1000WONってことか。
    普通ごはん無料でつくでしょ。
    ご飯ほとんど残したし。

正房瀑布~天地淵瀑布まで結構距離があります。
    また道路が曲がってたり直線では行けないので、
    結構かかります。

天地淵瀑布入口到着

駐車場には食堂やお土産屋さんなどたくさんあります。

美味しそうなマンゴーパフェがあったけど
    1300円くらいして高すぎるので食べず。

チェーン店のJUICYがあるので、
    滝を見学したら後で何か飲もう。
    スイカ&パイナップルにしよ。

ダンキンドーナツやお土産屋さんがあります。

ここのハルラボンジュースのボトルの形はトルハルバンです。

軽く食べられるものもあります。

券売場

観覧時間7:30~22:00
    夜遅くまで入場できます。

トルハルバン

トルハルバンじゃなかった。

お土産屋さん

済州島の名産、ミカンやハルラボンのお菓子

高さ22mm幅12m

券売所から滝までは緑の中を少し歩きます。

天地淵瀑布

周囲は緑がいっぱい。

済州島ではトルハルバンをあちこちで見かける。

川の中の置物の中にお金が入ったら願い事が叶うとか、いいことが起きるとか。

願ってはいけないお願い:ロトの当選
    とか書いてました。

河の周囲は緑がいっぱい。

カモ?がいます。

往路と復路は違う道。

トルハルバン

• JUICYでスイカ&amp;パイナップルジュースを注文したら、<br />もうスイカは品切れでした。

JUICYでスイカ&パイナップルジュースを注文したら、
    もうスイカは品切れでした。

ブルーベリーヨーグルトにしました。

ブルーベリーヨーグルト
    Mサイズ2000WON

600番バス停留所
    今夜の寝床チムジルバンに移動します。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る