台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンゴーかき氷が食べたくて、初めての夏の台北へ!<br />子供が、ぐでたま好きで、GUDETAMA Chef も^_^<br /><br />JTBのツアーで、関空発キャセイパシフィックにて台北桃園国際空港へ。<br />ホテルは行天宮駅すぐのゴールデンチャイナホテル。<br />写真撮るの忘れ過ぎ、観光もあまりせずの3日間でした^_^<br /><br />

4度目の台湾

2017/08/02 - 2017/08/04

ちきしゃん

ちきしゃんさん

マンゴーかき氷が食べたくて、初めての夏の台北へ!

ホテルは行天宮駅すぐのゴールデンチャイナホテル。
写真撮るの忘れ過ぎ、観光もあまりせずの3日間でした^_^

1日目、
    関空 からキャセイパシフィックで台北へ!
    行きの子供ちゃんのチャイルドミール
    大人のより豪華な気が、、

自分の機内食、
    カツ丼?

台北桃園国際空港 到着
    送迎付きのツアーだったので、ホテルまで送迎バスで!15時頃、ゴールデンチャイナホテル到着
    ホテル室内の画像は無いですが、3階のお部屋でした。湿気が多いのか除湿機が部屋にありました。
    3日間フル稼働でした、笑!
    少し休んで、ぐでたまカフェへ^_^

GUDETAMA Chef 店内、
    ぐでたま一色です、、笑!

16:20から90分間、日本から予約していきました。
    EZTABLEから予約。

天井にもぐでたまが、、可愛いい^_^

ドリンク、、容器持ち帰れます。

アイスクリームです、
    黒い器のようなのがチョコで出来ていて食べ応えありで、ぐでたまがマンゴーアイスでした。
    アラレやマシュマロが散りばめられてます。
    黄色の器に、蜂蜜が添えられてました、甘~~い!

ぐでたまのお皿、めちゃ可愛くて欲しかったけど、売ってなかった、、残念。
    ジュース類を頼むとコースターが貰えました。

シーフードピザ、
    ぐでたまが描かれてました^_^
    フツーに美味しかったです。

19時にパワーストーンのブレスレットのお店を予約していたので、行天宮駅へ!
    買い物後、かき氷の冰讃へ!

冰讃、
    念願のカキ氷。
    1番人気のマンゴーかき氷!うんまい~~!!!
    150元だったかな、
    平日の、午後8時半頃だったからか、すぐ座れました。

子供ちゃんは、マンゴーがあまり好きではないので、3種トッピングのやつを、、70元か80元くらい、、
    タピオカ、芋の餅みたいなの、オーギョーチとかいうの、名前うろ覚えでスミマセン、、
    ペロリとたいらげてました^_^
    食べ終わったら、寧夏夜市へ!

寧夏夜市の方家で、鶏肉飯を!
    子供ちゃんの大好物、毎回食べてる鶏肉のご飯。
    行きの送迎のガイドさんに、今の季節は夜市での食事気をつけてと言われた数時間後に、食べてます。

美味しいから、後の事は気にしないと親子でがっつきました。お腹、大丈夫でした^_^

前回この夜市で買った、エッグタルトのお店が無かった、、残念。。美味しかったのに、、

2日目、
    ホテルで朝ごはん食べて、迪化街へ、乾物を買いに。タピオカが買いたかったけど、タピオカで通じず、ドライマンゴーだけ購入。

1時半頃、お昼ご飯を食べに冠京華へ。
    MRT台北小巨蛋駅下車
    小籠包とハム卵チャーハンと卵スープを注文!
    美味しい~~、またもやガッつきました^_^
    食べるの夢中で、小籠包の写真だけです、、

16時頃、MRT行天宮駅から、
    黒岩黒砂糖刨冰でマンゴーカキ氷!
    130元だったかな、
    これまた、美味しい~~!氷の上に黒蜜と練乳かな、
    中にはマンゴー、それマンゴー!
    子供ちゃんの好きなタピオカもトッピングしました。

20時半頃、台北駅近くの、
    添好運で夜ご飯。
    個人的にあまり好みではなかったです。。
    画像ないのですが、エビ蒸餃子とサクサクのエビ春巻きは美味しかったです。
    ミシュランの星☆の店らしいです。

ビール頼んだら、缶ごとやってきて、氷はいるかと聞かれました。。氷断ったけど、ビールあまり冷えてなかったので、氷もらっとけば良かった、、

3日目、
    朝ごはんをホテルで軽く済ませて、
    豆乳を飲みに、秦小姐豆漿店へ!
    あったかい豆乳の固まったのと、冷たい豆乳と、売切れ必死らしい豆乳パンを!
    8時半くらいだったけど、まだ豆乳パン売ってました^_^
    あったかいのは、さっぱりと朝食後でもスルスル食べれました。豆乳は冷たくて美味しい~~、豆乳パンもキンカンのピールが入って爽やかモチモチでした。

ここまで、全然観光してなかったので、ホテル近くの行天宮へ!

行天宮で無料で頂いた、お守りです!

11時40分に、空港へのバスが迎えにきて、途中お土産物屋さんに寄って(40分くらい、金龍とかいうお店)、40分する事もなくボケーっと店内を。
    外に出て、店横のフルーツ屋さんで、カットしたマンゴー買ったら、150元もした!パイナップルは120元、、高い、、買った私はアホだ。。
    美味しかったから、ま、いいか。
    これが台湾でのラスト・マンゴーでした。

帰りの機内食のチャイルドミール。

自分のは、撮り忘れました、、

台風が気になりましたが、無事帰れました。

お土産達、
    有名なパイナップルケーキ屋さんのお菓子達!

左上、ネギクラッカーのヌガーサンド、甘じょっぱくてウマイ!そしてここのは噛める。。
    スーパーで売ってるヌガーサンドは、硬くて噛みにくかったです。。

右上、マカロンみたいだけど、例えるなら、和歌山銘菓の、かげろう、に似てる^_^

左下、饅頭っぽいお菓子。

右下、箱の中は、パイナップルケーキ、クランベリーケーキ。
    個人的には、クランベリーケーキが美味しかったです^_^

スーパーで買った、ネギクラッカー、筍クラッカー、キャラメル、
    迪化街のドライマンゴー!

カップラーメンと、同じ袋ラーメン。
    個人的に好きなラーメンです^_^

通じなかった、タピオカ。
    伍宗行さんで、買いました。ここは、日本語が通じて助かりました。
    見事、大粒のタピオカをゲット!
    300gで30元、安い!
    これで、タピオカミルクティーが作れます、満足。

意外にホテルの近くに売ってた(ゴールデンチャイナホテル)
    行天宮駅4番出口横の、スーパーで売っていました。
    小粒のタピオカです。
    600gで、60元ちょっとくらい。

パワーストーンなブレスレット、
    親切にしてもらえました^_^
    日本語通じます!
    良友翠玉専門店さん、行天宮駅4番出口近く。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る