ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【飛行機】<br />JIN AIR<br />往路 関空10時45分発→仁川12時45分着<br />往路 仁川14時20分発→関空16時5分着<br /><br />DNAトラベル 約26000円<br /><br />【ホテル】<br />スカイパークキングスタウン東大門<br />トリプルルーム <br /><br />楽天トラベル 1泊11000×2日=22000円<br />(1人7400円弱)

極寒のソウル旅 2泊3日

【ホテル】
スカイパークキングスタウン東大門
トリプルルーム

楽天トラベル 1泊11000×2日=22000円
(1人7400円弱)

鉄道 タクシー 徒歩
ジンエアー
エクスペディア

仲良しアラフォー3人組。
    買い物、エステ、グルメを楽しみに
    極寒のソウルへ向かいます。

機内食がないので、スタバで軽く食べてから出発。
    関空は晴天ですが、仁川は大雪でだいぶディレイが多発してるようですが…

私達の乗るジンエアーは今のところ大丈夫みたい。

関西国際空港第一ターミナル 空港

仁川空港の周辺が吹雪で視界が悪く、予定より20分遅れて着陸。

欠航にならなくてよかったー。

道路が渋滞してるようなので、空港鉄道でホテルへ向かいます。

空港内のコンビニでT-moneyカードを購入。
    とりあえず10000ウォンチャージ。

仁川国際空港 (ICN) 空港

ホテルの最寄り駅は東大門歴史文化公園。

ソウル駅まで行かず孔徳駅で5号線に乗り換えするので、一般列車で行きます。

到着。

韓国に着いて初めて地上に出たけど…顔が凍る。

DDPは雪で真っ白…

今回のホテルはここ。

現代シティアウトレットの上階にある
    「スカイパークキングスタウン東大門」

夜な夜な東大門でお買い物をしたり、エステをするなら、歩いて帰れる所に宿を取るのがベスト!

地下鉄の終電や、ぼったくりタクシーを気にせず好きなだけ遊べます。

現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター

おぉ!広い!

ベッド間の隙間もゆったりあるし、スーツケースも余裕で3つ広げられます。

窓も大きく。見晴らしも最高。

コンセントも日本製のがそのまま使えます。

ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル

次もここにします by nao子さん

トリプルルームは、シャワールームが2つあり、
    1つは洗面所とバスタブ。
    もう1つはシャワーとトイレ。

バスタブにこだわらなければ2人同時にシャワーできるので、時間短縮になります。

これは便利。

アメニティも一通り揃ってますが、なぜか歯ブラシだけありませんでした。
    (フロントへ言えばもらえます)

早速おでかけ。

ここのホテルは、
    東大門駅と、東大門歴史文化公園駅が
    どちらも徒歩5分と、移動に大変便利。

2、4、5号線が乗り入れており、どこへ行くにも使える駅です。

東大門駅

さて、まずはここ。
    地下鉄4号線 恵化駅から徒歩7分ほど。

BIGBANGスンリママのお店。

CAEE 「AND here 」

エンヒオ カフェ

スンリだけにパンダがずらり。
    ビッベングッズもたくさん展示されています。

ペンにはたまらない空間ですが、興味ない方はスルーしてくださいね^^;

なぜか、この日はワッフルやらスイーツが売り切れていたのでカフェオレだけ購入。
    お腹すいた…

明洞に戻り、ストリートを一通りぶらっとして。
    やっと晩御飯に。

「明洞ダッカルビプデチゲ」さん。
    店名通り、ダッカルビとプデチゲのお店です。

両方食べたかったのですが、この後すぐによもぎ蒸しとフェイシャルエステが入っているので、満腹はまずい…どちらかだけにしよう…

3人共がプデチゲを選びました^^;

辛いけどコクがあって、食べやすい。
    今まで食べたプデチゲの中で、スープがダントツレベルで美味しかったです。

辛さは、わりと辛いほうです。
    もし辛いのが苦手な人は、お店の方に言うとマイルドにしてくれるそうですよ。

写真がなくてごめんなさい。

食後にタクシーで東大門にあるサロン
    「ASUCA」さんへ。

ここはかなり口コミ評価が高くて、一度来てみたかったんですが…本当にその通り。

よもぎ蒸しで大量の汗をかいて毒素を排出し、クネジャパックで顔のケア。
    最後に足マッサージで一日の疲れを癒す。

日本語堪能な方もいらっしゃるので、コミュニケーションもバッチリ。

日本にあれば絶対通うのになぁ…

深夜0時30分。
    気温マイナス14℃(笑)

凍てつくような寒さですが、マッサージの後なので意外と大丈夫^^;

ホテルまで徒歩10分足らずなので、頑張って歩いて帰ります。

シャワーを浴びたら、即おやすみなさい。

おはようございます。
    2日目の朝です。

相変わらずの雪景色ですが、昨日より晴れ間が出てすこーし暖かそう。

朝ごはんを食べに、完全防備で出かけます。

ホテルから15分ほと歩いて到着。

広蔵市場に来ました。
    日曜日が定休日なので、ほとんどのお店が閉まっています。

が、飲食店は結構開いているんですよね~(^^)

広蔵市場 市場

うん、開いてる。

大好物の麻薬キンパをテイクアウトして、この屋台へお邪魔します。

ちょっと無愛想なアジュンマかと思ったら、親切で優しかった~。

色々試食もさせてくれて、全てが美味しい。

チヂミ、マンドゥ、チャプチェと、先ほど買ったキンパでブランチ。
    1人400円ほど。安~い!

食べた分だけ歩きます。

寒いけど明洞まで歩いてカロリー消費!
    お土産買うがてら、明洞ストリートをぶらぶら。

新世界免税店 (明洞店) 免税店

YGショップにももちろん行きますよ。

ワイジー リパブリック バー

2時間ほどぶらぶらして、お昼ご飯へ。
    予約していた「ハムチョカンジャンケジャン」

もうね~言葉が出ません。
    無言でみんな蟹をチュルチュル吸います。

結構混むので、予約してたほうが確実です。

ハムチョ カンジャンケジャン 地元の料理

一旦ホテルへ戻り荷物整理。

少し休憩したら、鍾路5街にある登山ストリートへ。

アウトドアをする旦那へのお土産を探しに行きます。

東大門登山用品通り 散歩・街歩き

THE NORTH FACEの◯チモン…

て思ったら、ちゃんとしたメーカーみたいですね。
    ゴメンナサイ。でも似てるよね(笑)

さぁ今から晩御飯へ!

鍾路から地下鉄で行けるのですが、寒さに負けてタクシーでサッと来ました。

「馬場洞 焼肉横丁」です。

韓国といえば豚肉がメインですが、実は友人の1人が豚がら苦手…(なのに韓国好き)

だから今回のメインは牛にしよう、と。

でも明洞は高いだけで、美味しくない店がたくさんあるし、東大門も鶏や豚の方がメイン。

ならちょっと足を伸ばして、美味しく韓牛が頂けるお店へ行こう!という事で初めて来ました。

馬場洞畜産物市場 市場

馬場洞畜産市場が併設されております。

ちなみに。
    エラモルゲッタのMV撮影地でもありますよね~

ずら~っと韓牛焼肉屋さんが並びます。

「ホナムチッ」へ決まり。

ホナムチッ 焼肉

これや、これ~!
    ユッケに生レバー、これが全部パンチャン(前菜、おかず、無料)て素敵すぎるー!

キムチも玉ねぎの酢漬けも、ぜーんぶ無料。

もちろんメインは韓牛です。

韓牛盛り合わせ+マッコリ+ビールで
    合わせて8000円ほどでした。

女3人だとかなりお腹パンパン!

日本語が少しできるスタッフさんがいましたよ。

タクシーで東大門へ戻ったら、お待ちかねナイトショッピング。

東大門のありとあらゆるお店をくまなく散策。

ただ…すごく寒い!
    かなりな防寒対策をしてもマイナス16℃の世界には勝てません。

ミリオレ東大門 ショッピングセンター

• 東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

友達の1人は限界がきて、先にホテルへ。

私達2人は、このままマッサージへ向かいました。
    電話すると今からすぐOKと言ってくれた
    「クイック皮膚&ボディヒーリングセンター」へ。

ミリオレの上にある、朝方まで開いているお店です。
    全身アロマオイルマッサージで疲れや毒素を流してスッキリ!

あとはホテルへ帰って寝るだけ。

東大門に宿を取ると、時間を気にせずショッピングもマッサージも出来るから本当便利です。

ただ極寒の冬は5分あるくだけでもツライので、防寒対策だけはしっかりと…

おはようございます。
    最終日の朝です。

朝ごはんは、東大門にあるソルロンタンのお店
    「ヌティナムチッ」へ。

暴飲暴食が続いた胃には、やはりソルロンタンやお粥がピッタリ。

胃にするする入っていきます。

ヌティナムチッ (コミポギ) 地元の料理

ホテルのすぐ横に麻薬キンパの屋台があるので、お土産用に買います。

ジップロックと保冷バッグがあれば匂いは全然大丈夫。

ソウルタワーが見えます。

荷物が多いので、フロントでタクシーを呼んでもらいました。

模範タクシーで、仁川まて6300円ほど。
    3人で割るとそんなに高くない。

あっという間の3日間でした。

今回は江南や弘大には行かなかったけど、食べて買って、じゅんぶん満喫しました。

次は梨泰院や新村のほうにも行きたいな。