苫前・小平・羽幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道の離島に初めて行ってきました。<br />焼尻島に行くには羽幌からフェリーで60分程度です。

夏の焼尻島

2017/07/13 - 2017/07/15

ri-ko

ri-koさん

北海道の離島に初めて行ってきました。
焼尻島に行くには羽幌からフェリーで60分程度です。

札幌から沿岸バス羽幌号に乗って3時間、羽幌に到着しました。まず羽幌で1泊します。旅館佐渡屋さんです。

羽幌のメインストリートでしょうか?

次の日の朝、羽幌フェリーターミナルからフェリーに乗ります。
    日本海の波に少し酔ってしまいました(T_T)

ううう…やっと着いた
    酔い止め飲めばよかった(T_T)

着いたらすぐお散歩します

焼尻郷土館 旧小納家
    明治時代に建てられたもので、昔栄えていたころの様子がわかります。
    現在焼尻島の人口200人ですが、昔1番多い時で2000人もいたそうです。

高台から港方面

本日のお宿は小田民宿

島にはコンビニありません。
    商店が2つあるのみ、19:30ころで閉店します。
    ここでビール買って宿に戻ります。

小田民宿の夕食
    海の幸が並びます

ウニもありました!

おはようございます。
    夜は静かなのでぐっすり眠れました。

• 朝食

朝食