2015/11/22 - 2015/11/23
みやさん
2015年全日本ジュニア選手権を観戦しに行ったときに、特急ひたちに乗り、翌日東京駅丸ビルの羽生くんのアイスリンクで一滑りしてきました。
- ANAグループ JR特急
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
人生初茨城県行くのですが、特急ひたちというのに乗ってみます。(結構特急列車や新幹線が好き)品川駅より乗車、さっそくこの指定席のシステムに悩む。
赤がついてたら、指定席に座る人がくるってことなのかな?席が空いている間はすわってもいいらしい。スケートの公式練習的な感じと解釈してよいのか?
特急ひたちには車内販売があり、メニューも置いてある。
お昼には少し早かったけど、車内販売が嬉しくてついつい買ってしまった。
いただきます~
特急が止まる最寄駅東海から、会場の笠松運動公園までタクシーで行きます。結構な雨だったし。頑張ったら徒歩で行けるか…な?
笠松運動公園 公園・植物園
1Fのトイレに行ったらサインが。
パンフレットと入場券。
宿泊したホテルの最寄駅、勝田駅。
勝田駅 駅
帰りはひたちでなく、ときわ。
品川駅で見かけた。
品川駅 駅
東京駅に移動、丸の内口にある天井の白鷺のレリーフ見つけた~宝さがしみたい。
東京駅 駅
東京駅 駅
移動中もポスターにたくさん会えました。このオレンジの衣裳がいい仕事してるなあ。
第一回が満席?だったので次の回に予約。その間、上の階の本屋に行きます。
丸の内ビルディング ショッピングモール
黄金のゆづ。
本屋には、アプローズという青い薔薇のブリザーブドフラワーを売っていました。これも復興支援になります。
今から滑ります。
記念撮影はしなかったけど(^_^;)しかし似てない(笑)
靴は新しくて、足にぴったり合って本当に気持ちよく滑ることができました。ここは本物の氷でしたよ。鼻歌交じりで滑っちゃった。
小1時間滑って羽田に移動して帰ります。
ひたちなか(茨城) の旅行記