軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢に行きました、国道146号線の浅間越・峰の茶屋から有料道路の白糸ハイランドウェイを走り白糸の滝入口の駐車場に、信濃路自然歩道をちょっと歩いて「白糸の滝」に、滝を眺めました、軽井沢の人気観光スポットですので多くの人が来てました。<br /><br />白糸の滝を見た後は旧軽井沢・軽井沢銀座へ、入口付近にある旧軽井沢食堂で食事、珈琲歌劇でティータイムをしてからメインストリートの旧軽井沢銀座を散策、5月の平日でもそこそこの人が歩いてました、適当にお店をのぞいたりして楽しみました。<br /><br />軽井沢銀座から市街地を経由してプリンスのショッピングプラザ・アウトレットに立ち寄り戻りました。

軽井沢の白糸の滝を見て旧軽井沢銀座散策

2017/05/22 - 2017/05/22

タビガラス

タビガラスさん

その他

中軽井沢から草津に抜ける国道146号線の浅間越・峰の茶屋から有料道路の白糸ハイランドウェイを走って白糸の滝入口に、草軽交通の売店があります

草軽交通の売店前から信濃路自然歩道を白糸の滝まで歩きました

信濃路自然歩道を歩いてます

沢沿いの信濃路自然歩道を歩いてます、歩きやすい広い道です

白糸の滝を見ています

白糸の滝

白糸の滝

白糸の滝を見る人が多くいます

旧軽井沢に行きました、旧軽井沢銀座入口付近にある旧軽井沢食堂に入りました

旧軽井沢食堂の2階入口、

旧軽井沢食堂で食べました

旧軽井沢食堂で食べました

旧軽井沢の珈琲歌劇でティータイムをしました

珈琲歌劇に入ります

珈琲歌劇の店内

珈琲歌劇で飲みました

旧軽井沢銀座を散策しました

旧軽井沢銀座

旧軽井沢銀座のファウンドリー軽井沢本店に入りました