ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前キャンペーンで当選したチェジュ航空の往復無料航空券。<br />手元に二人分残っていたので「とりあえずソウルか!」ということで<br />ソウルに行ってまいりました。<br /><br />本当はチェジュに行きたいという話もあったのですが<br />移動手段とかを考えている間にちょっとめんどくさくなりましてw<br /><br />最近はソウルの食べ放題系が気になっているので、この旅では二店ほど行ってまいりました。<br />食いしん坊姉妹はガンガン食い倒れていきます!<br />今回もグルメやおやつメインで紹介していきます。<br /><br />こちらの旅行記は6/1~6/4の三泊四日のうち、最終日となります。<br />

今回もビュッフェ三昧!ソウル姉妹旅 3泊4日 (最終日)

2017/06/04 - 2017/06/04

ゆいころりん☆

ゆいころりん☆さん

以前キャンペーンで当選したチェジュ航空の往復無料航空券。
ソウルに行ってまいりました。

本当はチェジュに行きたいという話もあったのですが

食いしん坊姉妹はガンガン食い倒れていきます!
今回もグルメやおやつメインで紹介していきます。

その他
鉄道 タクシー 徒歩
チェジュ航空

最終日、なぜだか早朝に目が覚めた妹。
    ふとバルコニーから外を見てみると、朝焼けがキレイ!

…またその後寝たということですw

この日は本当に帰るだけですが
    時間的に朝ごはんなら食べられるかという事に。

11時位までにはご飯を食べ終わっていないといけないのでホテル近くが候補。
    24時間営業で、以前おいしかった「キムサムボ」をチョイス。

・キムサムボ(東大門)キムチチゲ・石釜ご飯

キムサムボ キムチチゲ 地元の料理

キムチチゲを注文すると出てくる石釜ご飯がおいしいんですよね~!

火を入れる前はスープがまだ透き通っています。
    いつの間にか真っ赤になってきますw

こちらは二人前ですが、一人で注文すると一人用鍋で出してくれます。
    おひとり様鍋ができるお店ですね!

お鍋ができる間に、釜飯が圧力なべで炊かれています…。
    早く食べたい…。

できあがると、このように少し斜めにして
    暫く蒸らした後…。

きました!めちゃくちゃおいしそう!

今回の旅行、釜飯二回目ですね。
    キムチチゲ自体も酸っぱめでコクがあって好きな味なのですが
    炊き立てご飯が食べられるのが何よりのごちそうだなと思いました。

ご飯を取り出した後には、釜の中に水を入れてヌルンジを作るのも忘れずに。

ご飯をとりだして、その中に飲料水を入れた後で蓋をします。

ヌルンジができた後はパンチャンと一緒にフーフーいいながら食べます。
    お腹もいっぱい。ごちそうさまでした!

そろそろ空港に向かう時間ですが、お弁当を持って帰りたいということで。

・ロボットキンパ

こちらも現代シティアウトレットの中にありました。

大好きなくるみいりこチーズがなかったので、ハム野菜とダブルチーズに。
    日本語で書いてくれてる!

そしてなぜか、ムイトオブリガード。
    ポルトガル語で、どうもありがとうございました、かな?

おいしいのですが、どちらともやや味がぼんやりしているかも?

ダブルチーズの方は、チーズ感はすごいけど
    どちらかというとクリームチーズの主張がすごくてスライスチーズ感はあまりなし。
    普通においしいけど、ややぼんやり感。

個人的には肉やいりこ等、はっきりした味のものとクリームチーズを合わせる方が良いなと思いました。

なお、現代シティアウトレット店の店員さんは優しい対応。
    とっても腰の低い方でびっくりです!

さて、二人で空港に向かいます。
    妹は金浦から、私は仁川からなのですが
    ちょうどいい感じの時間のずれで、同じ電車で向かうことができました。

私の方は仁川についてから少しだけ時間が余ったので、
    それなら、もう一回アレを食べようという事で…。

・百味堂 仁川空港店

あまりにも気に入ったので、帰りの仁川空港で二度目の百味堂。

「オーガニックヨーグルト+ソフトクリーム」を選びました。

ヨーグルトはものすごく好みの味。酸味がほとんどなくてミルク感が濃くて滑らかで。
    そしてソフトクリームもおいしい。
    ただ、二つを合わせると…ううーん。
    ヨーグルトがソフトの牛乳感をカバーしてしまって、なんとなく味を打ち消し合ってる気がします。
    ここではやはりソフトクリームを単品で楽しめるメニューが良いのかもしれません。

ここでタイムアップ!今回の3泊4日の旅行は終了となりました。

「旅行の時は胃袋三つくらい付け替えられたらいいのに!」
    と言いながらも、今回もひとつの胃で食べまくる私たちでした (´∀`)

仁川国際空港 (ICN) 空港

そして、今回買ったものはこちら!

お気に入りのチャーリーブラウンのTシャツ。

金曜日は嬉しいってこと?

編みこみ風のハイカットコンバース。

けっこう派手だけど使いやすい!

ロッテフィットインのアウトレットで買いました。

妹はこの「髪に結びあとが残らないゴム」が大好き。
    チャームがついててかわいい!

GOTO MALL で買ってたかな?ひとつ100円くらいでした。

マイジュースは季節限定柄。
    今回Lサイズは二種類柄があったんですが、こちらの方がスイカの柄が大きくて
    お気に入りです。

逆さに描くの珍しいですよね。

キャベツ太郎みたいな形のプルチャンポンスナック。
    なんだかちょっと甘くて…。もう少し甘みが少ないといいのにな~と思いました。

ということで、今回も楽しい旅行となりました。
    次の韓国は、釜山とテグになる予定です!