2017/07/26 - 2017/07/31
wanakaさん
- wanakaさんTOP
3歳と7歳の男の子を連れての初めてのハワイ旅行。
カハラホテル&リゾートに4泊しました。
1日目 カハラモールに買い出し
2日目 プールと海へ
3日目 アラモアナセンターに買い物へ
4日目 アランチーノでランチ その後プール
5日目 帰国
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
- JAL
今回の旅行は個人手配です。
飛行機ですが、子連れであることから
①関空からの直行便(関西在住のため)
②CAさんが親切
の二点を重視した結果、JALに決めました。
1月に公式HPより直接予約しています。
次に宿泊先ですが
①子供2人を含む家族4人が一部屋で泊まれる
②プールが充実していて、ビーチに近い
③朝食が美味しい(私の強い希望)
④清掃などがしっかりしている
以上の点を重視しました。
4travelの皆さんの旅行記を参考にさせていただき、カハラホテル&リゾートに決めました。
予約はオークラ系列の『One Harmony』経由で4泊目無料、大人2名の朝食付きのプランで取っています。
では旅行1日目です。
17時30分に自宅を出発し、車で関空まで向かいます。
うまくいけば18時30分に到着予定でした。
しかし阪神高速湾岸線で事故渋滞にはまってしまい、20時前に関空到着しました。
車は事前に予約していた関空の駐車場(P1・4階)に止め、JALカウンターへ。
エコノミーですが、それほど待たずチェックインできました。
保安検査、出国審査もすぐに通過でき、出国エリアでがんこ寿司で軽く夕食をとりました。
主人と子供をキッズエリアに残し、私は免税店で化粧品を購入(半分走ってました)。
22時05分頃(だったと思います)、飛行機は出発しました。
我が家の息子達(3歳・7歳)が経験したフライトは最長2時間。
そのため今回、周囲の方々にご迷惑をかけないよう周到に準備!
JET KIDS BED BOX(ベッドや足置きに変身する子供用トランク)を2台購入、子供用ヘッドホン、シールブック、子供用雑誌、おやつ、次男愛用のブランケット、着替え一式、防寒用長袖パーカー・・・どんなけ荷物多いねん!という感じでしたが、泣かれるよりマシと持参しました。
JET KIDSは『安全上の理由で』とのことでCAさんからストップがかかり、使用できなかったのですが、子供たちはすんなり寝てくれまして、拍子抜けするほど問題なくホノルルに到着しました。
(写真は帰国時のものです。すみません。)
ちなみに資生堂パーラーの機内食、美味しかったです。 -
入国審査はスタッフの方が「family!」と誘導してくださったおかげで10分くらいで通過できました。
有難かったです。
空港からはJALから発行して頂いたJaloaloカードの特典を利用し、チャーリーズタクシーでカハラホテルに向かいます。
空港ーカハラ間 定額42ドル(チップ込、事前カード支払い)です。
12時30分頃カハラホテル&リゾートに到着。
お部屋の用意はまだできていないとの事で、シャトルバスに乗ってカハラモールに向かう事にしました。
写真はカハラモールにあるホールフーズです。 -
ホールフーズの出入り口はモール内ではなく、モールの外側です。
店内ですが、野菜の陳列がとても綺麗です。
ここでは滞在中の飲み物やおやつ、夕食、エコバッグ、ベビーシャンプー、お土産用はちみつを購入しました。
量り売りのデリをじっくり選んで買いたかったんですが、「もう帰る~!」コール頻発のため、断念しました。 -
香りがアメリカンなベビーシャンプー
各$5.99 -
頑丈なつくりのエコバッグ
$29.99 -
16時ごろ、シャトルバスに乗り込みました。
カハラホテルーカハラモールのシャトルバスは2~3時間ごとに1本で、少し利便性に欠けます。
車で5分ほどですが、距離的に徒歩は厳しそうです。
(周辺は住宅街で目印となるような建物があまりなく、google mapなどを使わなければ迷いそうです)
タクシーかレンタカー利用が便利かと思います。
さてホテルですが、お部屋はイルカのラグーンに面した『ドルフィンラナイ』のカテゴリーです。
写真の2階建ての建物になります。 -
『One Harmony』の特典でカハラチョコレートを頂きました!
(もしかしたら特典がなくても頂けるのかもしれません・・・)
チョコレートよりマカダミアナッツの分量が多く、美味しかったです。 -
さてさてお部屋は広く、ベッドも寝心地がよかったです。
湯船は浅くはなく、可動式のシャワーがついています。
また別にシャワーブース(こちらのシャワーは固定式)もあります。
洗面台は2台、バスタオル・バスマットもたくさん用意して下さっていました。
ドライヤーが故障していましたが、日本語デスクにお伝えするとすぐに交換してくださいました。
コーヒーメーカーはカプセル式?で簡単に淹れることができました。
香りも良かったです。
(たくさん飲んだら、翌日カプセルを全部で5個置いてくださってました。太っ腹。)
初日は時差ボケもあって子供たちは早い時間帯に寝てしまったのですが、次男が寝て1時間ほどで起きてきまして、2時まで夜泣き。
辛かったです(T-T)。 -
2日目です。
6時30分起床の予定が、実際に起きたのは9時30分でした。
朝食は平日は11時までです。
慌ててプルメリアビーチハウスに向かいましたが、迷ってしまいました。
結局、席に着いたのは10時30分頃でした。
慌てて取る、食べる・・・。
優雅なバフェとは程遠いものでした。
お昼からはプールや海で水遊びです。
ひたすら砂を掘る二人(写真)。
近所の公園と変わらないような・・・。
この後ホテルのシャトルバスでワイキキに出て、ロイヤルハワイアンセンターのフードコートで夕食をとり、ホテルに戻りました。
2日目終了です。
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ こどもとハワイ 4泊6日