ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バガンからヤンゴンへ。<br />ヤンゴン滞在中、とてもスコールが多くしかも降り出すと長い。<br />毎日、少しだけ観光。<br />のんびり、のんびりとすご滞在です。

のんびりヤンゴン。

2017/07/10 - 2017/07/20

おひな

おひなさん

バガンからヤンゴンへ。
ヤンゴン滞在中、とてもスコールが多くしかも降り出すと長い。
毎日、少しだけ観光。
のんびり、のんびりとすご滞在です。

バスターミナルからタクシーで宿に到着。
    運転手が場所を把握しておらず、迷いながら着きました。

宿の朝食は、なかなかイケてます!
    3種類からチョイス。
    毎朝、ミャンマー料理の朝食を頂きました。

こちらは、裁判所。

市役所。

教会に着いたら土砂降りの雨。

教会内も素敵ですよ。
    シスターと少しですがお話したり。

ローカル達が集うカフェで一服しました。

たぶん、練乳入りのちょー甘いコーヒー。
    コーヒーの粉も入ってますよ...

この日は、ショッピングへ。
    立派なデパートがありました。

アウンサンマーケット。
    どちらかというと、デパートとよりも、こちらをぶらぶら見て回る方が面白かったです!

マーケットでは、お土産や自分用の物を購入。
    同じ物でも、お店によって価格に開きがありますのでね~。

街を歩いてるとイギリス統治時代に建てられただろう建物を見る事ができます。

ヤンゴン駅にやって来ました。

あては、ないですが環状線に乗車してみました。
    JRのお下がりでしょう。
    ミャンマーで走ってますよー。

『999』という日本人の口コミが多かった食堂で食事を。
    少々油っぽいですが、良いお味でした。

シュエダゴンパゴダに到着。

夜の景色が素敵だよ!って、宿のスタッフに聞いていたので、ちゃんと夜の姿も見てきました。
    ホント素敵ですね。

BARが並ぶ通りに来ました。

『ダブルスマイル』ってお店で、モヒートが100円ぐらいで飲めました!

ミャンマーを出国する日です。
    タクシーで空港まで来ました。
    余ったミャンマーチャットでケンタッキー。

雨が多かったヤンゴンですが、余裕のある日程でのんびりのんびりと過ごせました。
    とりあえずバンコクに戻ります。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る