ボロブドゥール遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素晴らしいボロブドゥール遺跡、そしてHotel Manohara。<br /><br />連泊される方にはちょっとうれしいフレンチレストランをご紹介します。

ボロブドゥールのフレンチレストラン

2016/07/29 - 2016/08/07

MDLさん

観光バス 徒歩

ボロブドゥール・サンライズ・ツアー。

日の出を待つ人々。

太陽があがってきました。

長い眠りから醒めた仏像たち。

周囲は密林に囲まれています。

ボロブドゥール観光の中心となるのが、Hotel Manohraです。

ここに宿泊すれば、

夢のような穏やかな時が過ごせます。

もしフレンチが食べたくなったら、よいレストランがあります。

Plataran Borobudur Resort & Spaの中です。

ステキなレストランです。

ガムランの演奏が、インドネシアの雰囲気を盛り立ててくれます。

Entree

Main

Dessert

美味しいひと時を過ごしました。

• snowy;yukinoさん 2018/02/13 15:11:18
    ガムランでフレンチ!
    初めまして!
    七月にパリに行くので、バリじゃない笑
    4トラベルを検索したらあなたさまのページにぶちあたりましたの。
    そうしましたら 今まで不思議だったQandAのお作法おじさん、おばさん?の謎が解けました笑 ありがとう!わはは

そしてこのボロブドゥールのお話しね、去年 マウントアグンの噴火があって今回のバリはボロブドゥール行きにかえようと言う案がでたの、結局バリに行ったのですが、、まぼろしのボロブドゥール、マノハラに泊まって近所のフレンチ食べたかった、いつか行きたい

良い旅をわれらに
    xx

MDLさん からの返信 2018/02/13 20:44:56
    Re: ガムランでフレンチ!
    なんと素敵なタイトルのコメントでしょう!

そうなんです。
    ガムランでフレンチ!ここはその一言につきます。

ああ、なつかしいガムランの調べ・・・

ぜひぜひ、魅惑のジャワ島へも足をお運びください!
    ボロブドゥール、そしてプランバナン。
    コロニアルな雰囲気の中でいただくAsian Frenchは、フランスでは味わえません。

すばらしいManohara、そして更にすばらしいMesaStila Resort & Spa(オランダ人の残したコーヒープランテーションがもとになっています)にお泊りになられれば、あなたさまもいつしか、しばらくは廃人となってしまわれること請け合いです!

ありがとうございました(^_^)

MDL

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2018/02/14 17:53:03
    楽しかった!
    ありがとう、全部旅行記読んじゃったので寂しいなう 笑
    お待ちしてまする

良い旅をわれらに♪
    xx

MDLさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る