神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一足早く1週間の夏休み<br />どこに行こうか考えていたら妹が大塚国際美術館に行きたいって。<br />よーし、一緒に旅行すっぺってことで<br />神戸元町観光から徳島県鳴門まで旅行する事になりました。どんな美術館か楽しみです(^ω^)

2017 神戸元町観光~徳島鳴門 大塚国際美術館へ①

2017/07/26 - 2017/07/27

サブイボM

サブイボMさん

一足早く1週間の夏休み
よーし、一緒に旅行すっぺってことで

お天気もまずまず
    家を7時に出ました(^ω^)
    ねむーい

名古屋にはまだIKEAがないので
    神戸に来たら必ず来ます

朝食が早かったので
    もう一度朝ごはんタイム
    安くて美味しいですよ

久々に来たから
    新しいのもありました(*^^*)
    日曜日とかは100円でモーニングやってたんだけど
    平日は無いのかな…

空いてるからゆっくり出来るし
    写真も撮りやすい(^ω^)

サクサクッと買い物した後
    またまたデザートタイム
    50円のソフトクリームにしよう

妹は若い
    パチパチパンチ付きソフト

のんきに写真スポットで写真撮るの巻
    空いてるからこそだね

予定より30分遅れての出発
    ナビではIKEAからホテルまでは40分くらい
    下道でひたすら真っ直ぐ
    なかなか綺麗なホテル
    シーサイドホテル舞子ビラ

シャレオツ

白くて綺麗

本館の10階でした
    明石海峡大橋が見える部屋希望だったので
    どうかな?
    部屋はなかなか広かったです

いい眺め!
    最高じゃん٩(>ω<*)و

このホテルから無料シャトルバスで舞子駅まで
    行きます。舞子駅から元町駅までJRで8駅
    普通に乗っちゃったから25分くらいかかって
    しまった(^_^;)

南京町をブラブラ
    入ってすぐのお店のおじさんに誘われ
    遅めのランチ

ランチメニューはお得だね
    手前は飲茶セット
    奥は北京ダックとエビチリセット
    どちらも美味しかったです(^ω^)

暑すぎて冷たいもの食べたーい!
    ここいいんじゃない?

フルーツを凍らせてかき氷みたいにしたやつ
    これが溶けても水っぽくならず
    とっても美味しかった(*^ω^*)

シティー・ループっていう名所巡りのバスに
    乗りました。バスの中にはバスガイドさんも
    乗っていて説明してくれたり車掌さんみたいな
    事もしてました。

これに乗って一日遊べるな
    ちなみに1回260円です、1日乗車券は660円
    降りずに乗っていても大丈夫。
    私達も1周しました(^-^)

三ノ宮の商店街をプラブラして
    ホテルに戻ります。

ホテルは宿泊+2食付きで10800円とお値打ちです。
    バイキングなので食べ過ぎ注意(^_^;)

明石焼きやらステーキも焼いてくれます。
    やっぱり食べ過ぎたー(>︿<。)

今日は早く寝て
    明日は大塚国際美術館だっ