2017/06/25 - 2017/06/25
falcoさん
- falcoさんTOP
ホテルで朝食を食べた後、買い物に出掛けます。
少しゆっくり目の時間に朝食を食べに行きました。席に案内された後、食べ物を取りに行きます。中華圏らしくヌードルバーがありました。
卵料理は、その場で希望の調理方法で作ってくれます。
パンは少し種類が少ないように感じました。
サラダバーです。
サーモンはテリーヌもありました。
ヨーグルトはトッピングが豊富にありました。
フルーツのコーナーには残念ながらマンゴーはありませんでした。
ごはんは魯肉飯にしてみましたが、白米があまりにもパサパサ過ぎてとても食べられたものではありませんでした。
食後にはワッフルとパイナップルを食べました。
朝食を食べる場所は吹き抜けになっています。
朝食後は喫煙所で一服してから部屋に戻ります。
台湾では最近uberのサービスが再開されたとのことで、買い物に出掛ける際に利用してみることにしました。車を手配して5分程で指定の場所に迎えの車がやって来ました。
ホテルから10分ちょっと走った迪化街の近くで降ろしてもらいましたが、行き先を一々説明しなくても良いのは、楽でした。
迪化街の入り口まで来ると、観光客らしき人たちも多く歩いています。
ネットで調べた際に見た覚えのある店があったので、そこでドライマンゴーを買うことにしました。
ドライマンゴーといっても何種類も並んでいます。
何種類もある中から、台湾産で無糖のものを選んで購入しました。
目的の物を購入した後は、同じような店が並んでいる通りを少しぶらぶらします。
通りを少し進んだところには、縁結びで有名なお寺がありました。
ホテルへの帰りもuberを利用しました。迎えに来た車はホンダシビックでした。
uberの車はさすがにホテルには乗り入れないようで、少し通り過ぎたところで止まりました。
買い物に出掛ける前にお願いしてあったので、部屋に戻ると掃除も終わっていました。
台北(台湾) の旅行記