益子・茂木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて・・・子供たちが夏休み突入して4日目。<br />昨日から那須です。<br />本当なら昨日からの2泊3日の予定だったのですが、娘がディズニーに本当に行ったので急遽1泊目はキャンセル。<br />旅行2日目の朝は・・・<br />雨です。(笑)

2017年夏休み!:『夏もいただき!森の冒険家族&森の立体迷路!迷宮神殿ITADAKI!』TwinRing MOTEGI』:1泊2日那須高原の旅2日目③(家族で)

2017/07/23 - 2017/07/24

働きマンさん

さて・・・子供たちが夏休み突入して4日目。
昨日から那須です。
旅行2日目の朝は・・・
雨です。(笑)

雨の朝。
    アルパカ牧場に行きたかった我が家。

小雨だったので、向かったところ・・・
    殺生石の所でじゃじゃぶりに。

急遽、天気予報を確認して行き先変更。

ツインクルもてぎへ。

巨大迷路がある?
    ということで早速巨大迷路へ。
    本当はジップがやりたかったのですが、35キロ以上という体重制限があり、子供たちが全く足りず断念。

それにしてもこの迷路・・・
    富士山麓の子供迷路と違い異常に難しい・・・
    クリアするのに1時間以上かかりました。。。(笑)

そうして、のどカラカラの中ジェラートを食す我が家。

娘はスイカ。
    息子は人気ナンバー1のとちおとめのイチゴ。
    パパはピスタチオ。
    働きマンはマンゴー。

一番人気は・・・
    息子のとちおとめでした。
    娘は・・・スイカを頼んだことを後悔してました(笑)

そうして、今度は森の散策。

コースを辿り、クイズに答えていきます。

こんな吊り橋もあり

多分自然発生したと思われるキノコ。

こんな穴もあり・・・怪しいです。。
    でも、子供は勇気を持って入っていましたが・・・。

そうして、カブトムシの所へ。。
    入れ物を持ってきていたら1人2匹まで持ってかえっていいですよー!
    と言われましたが、金魚を飼っている我が家。
    数年前は何度かカブトムシの幼虫から成虫にしようと頑張りましたが、無理だったので、今回も鑑賞のみ。

こちらは森の中。
    どうやらボランティアさんでこのような木のオブジェを作っているそうです。
    すごいなー。
    できることなら子供達を参加させて根性を養って欲しかったけど・・・(笑)

初めて来たツインクルもてぎ。
    レースがある日は入場も困難らしいけど、レースのない日はガラガラです。

でも、この本コースを走るアクテビティーだけは
    「開園後すぐに申し込まないと参加はできません」
    との事。

確かにこんなに広いレース場だったらそこそこお金出してもいいので走ってみたいですねー。
    めちゃくちゃ運転下手だけど私でも相当スピード出せソーーーー!

ということで、ツインクルもてぎで締めくくった那須高原の1泊2日の家族旅行。
    っていうか最後は・・・那須じゃ、ないじゃん!(笑)

• たらよろさん 2017/08/12 16:14:57
    巨大迷路
    こんにちは、働きマンさん

お天気にあまり恵まれなかった那須旅でしたが、
    でも、子供さんたちの願いを叶え、それなりに楽しまれたご様子で、、、
    私もアルパカ牧場行ってみたいけれど、
    那須は以前一度行って遠い、、、、と(笑)
    でも、やっぱりアルパカ見てみたいな。

ところで、巨大迷路。
    1時間も中をウロウロしていたら、それって結構な運動量ですね。
    ジェラートが普通の何倍マシで美味しかったことだろうな♪

たらよろ

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/08/16 15:47:38
    RE: 巨大迷路
    こんにちわ!たらよろさん!

ご返信が遅くなってしまいまいました。すみません。。。
    那須旅行は雨でした・・・
    でも、最近、関東はずーと雨です。
    ついさっき関西から戻ってきたのですが、関西、天気いいですねー。
    そして暑い(笑)

関東は帰ってきたら寒かったです。。。(笑)
    アルパカ牧場行ってみたいですよねー!
    私も行ったことないので、楽しみにしていたのですが、雨だったらアルパカ・・・牧場に出てきてくれないんじゃない!?という息子の意見で場所が変更になりました。

巨大迷路は大変でした。
    前回、30分以上はかかると言われた所を5分位でクリアしていい気になっていました・・・。
    反省です。。(笑)

でも、関西も迷路おおいですよねー!
    つい昨日、姫路セントラルパークに久しぶりに行きましたが、小さい迷路があり、子供たちは楽しそうにしてました。
    子供って迷路好きですよね。。。(笑)

たらよろさんも暑い夏ですが、お体ご自愛くださいね!

働きマンさんのトラベラーページ