東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※九州の旅行記を作成中ですが・・・※<br /><br /><br />早朝からのお仕事を終えて帰宅した私は、奥方のお誘いに乗ってお祭りへ見物へ繰り出すことにします。<br /><br />人混みが苦手な「お父さん」ですが・・・<br /><br />「折角のお誘いだし、お祭りだからね(^^)」<br /><br />

仕事終わりに繰り出すお祭り見物 !! ~お父さんは眠いです?!編~

2017/07/30 - 2017/07/30

22040位(同エリア79611件中)

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

※九州の旅行記を作成中ですが・・・※

人混みが苦手な「お父さん」ですが・・・

「折角のお誘いだし、お祭りだからね(^^)」

徒歩

• ・・・&lt;羽田祭り&gt;・・・<br /><br />帰宅後、奥方に誘われるままに会場にやってきました。<br /><br />会場に近付くたびにお囃子の音色が聞こえてきます。<br /><br />

・・・<羽田祭り>・・・

帰宅後、奥方に誘われるままに会場にやってきました。

会場に近付くたびにお囃子の音色が聞こえてきます。

• ・・・&lt;神輿&gt;・・・<br /><br />会場の通りは普段はバスも行き来する道路ですが、本日は「通行止め」<br /><br />祭り会場になっています。<br /><br />早速、おみこしの姿が見えてきました。<br /><br />

・・・<神輿>・・・

祭り会場になっています。

早速、おみこしの姿が見えてきました。

• ・・・&lt;揺れる神輿&gt;・・・<br /><br />見えた御神輿は停止した後、担ぎ手たちの手によって大きく揺らされています。<br /><br />

・・・<揺れる神輿>・・・

• ・・・&lt;揺れる神輿&gt;・・・<br /><br />猟師町であった羽田ならではの海原に揺れる舟に見立てた担ぎ方は<br />「ヨコタ」というそうです。<br /><br /><br />

・・・<揺れる神輿>・・・

「ヨコタ」というそうです。

• ・・・&lt;こちらでも&gt;・・・<br /><br />先ほどの場所から、人混みを掻き分けながら?!移動してきました。<br /><br />

・・・<こちらでも>・・・

• ・・・&lt;揺れる神輿&gt;・・・<br /><br />こちらでも大きく御神輿が揺れています。<br /><br />

・・・<揺れる神輿>・・・

こちらでも大きく御神輿が揺れています。

• ・・・&lt;羽田の大鳥居&gt;・・・<br /><br />羽田の大鳥居までやってきました。<br /><br />

・・・<羽田の大鳥居>・・・

羽田の大鳥居までやってきました。

• ・・・&lt;「平和」&gt;・・・<br /><br />大鳥居には「平和」の文字が書かれています。<br /><br /><br />

・・・<「平和」>・・・

大鳥居には「平和」の文字が書かれています。

• ・・・&lt;大鈴&gt;・・・<br /><br />大鳥居には紅白の鈴が取り付けられています。<br /><br />

・・・<大鈴>・・・

大鳥居には紅白の鈴が取り付けられています。

• ・・・&lt;給水所&gt;・・・<br /><br />大鳥居の傍にはテントが張られています。<br /><br />

・・・<給水所>・・・

大鳥居の傍にはテントが張られています。

• ・・・&lt;日本空港ビルデング(株)&gt;・・・<br /><br />テントの「給水所」は「日本空港ビルデング」が提供しているようです。<br /><br />同社はご存じ羽田空港旅客ターミナルビルの運営会社です。<br /><br />

・・・<日本空港ビルデング(株)>・・・

同社はご存じ羽田空港旅客ターミナルビルの運営会社です。

• ・・・&lt;ご自由にお取りください&gt;・・・<br /><br />テント前には大きなドリンクBOXが用意されていて、ペットボトル飲料が用意されています。<br /><br />「ご自由にお取りください」とあり、浴衣姿の職員さんから戴きます。<br /><br />

・・・<ご自由にお取りください>・・・

• ・・・&lt;JUAARDHI&gt;・・・<br /><br />戴いたペットボトル飲料です。<br /><br />「JUAARDHI(ジュアアルディペコ)」<br /><br />と謳われています。<br /><br />

・・・<JUAARDHI>・・・

戴いたペットボトル飲料です。

「JUAARDHI(ジュアアルディペコ)」

と謳われています。

• ・・・&lt;JUAARDHI&gt;・・・<br /><br />「JUAARDHI」の説明が謳われています。<br /><br />「羽田空港国内線ターミナルを運営している日本空港ビルデングが空を旅するお客様への健康サポートとしてプロデュースされたオリジナルドリンク」<br /><br />とのこと。<br /><br />因みに、お味は「ブレンドティー」です。

・・・<JUAARDHI>・・・

「JUAARDHI」の説明が謳われています。

とのこと。

因みに、お味は「ブレンドティー」です。

• ・・・&lt;埋設物&gt;・・・<br /><br />羽田の大鳥居の傍には「埋設物」の標識があります。<br /><br />「埋設物の種類;鉄道トンネル」<br /><br />とあります。<br /><br />

・・・<埋設物>・・・

羽田の大鳥居の傍には「埋設物」の標識があります。

「埋設物の種類;鉄道トンネル」

とあります。

• ・・・&lt;大漁旗!!&gt;・・・<br /><br />普段は多くの車が行き交う道路の橋ですが、左右には多くの大漁旗がはためいています。<br /><br />

・・・<大漁旗!!>・・・

• ・・・&lt;振り返れば&gt;・・・<br /><br />反対側の空港をみてみます。<br /><br />丁度、真正面に国際線ターミナルに駐機中の機体の姿が見えます。<br /><br />先ずは・・・アメリカン航空です。<br /><br />ご存じ?!ロサンゼルスまでの路線を運航しています。<br /><br /><br />

・・・<振り返れば>・・・

反対側の空港をみてみます。

先ずは・・・アメリカン航空です。

ご存じ?!ロサンゼルスまでの路線を運航しています。

• ・・・&lt;各社の機体&gt;・・・<br /><br />アメリカン航空の他にもデルタ航空・ベトナム航空・キャセイ・エバー航空と各社の尾翼も並んでいます。<br /><br />

・・・<各社の機体>・・・

• ・・・&lt;折り返しながら&gt;・・・<br /><br />大鳥居でUターンしてみます。<br /><br />各町会?の御神輿が揺れています。<br /><br />

・・・<折り返しながら>・・・

大鳥居でUターンしてみます。

各町会?の御神輿が揺れています。

• ・・・&lt;給水所&gt;・・・<br /><br />帰路?!給水所に立ち寄ります。<br /><br />「JAL」提供の給水所の様です。<br /><br />麦茶が振舞われています。

・・・<給水所>・・・

帰路?!給水所に立ち寄ります。

「JAL」提供の給水所の様です。

麦茶が振舞われています。

• ・・・&lt;お囃子&gt;・・・<br /><br />こちらでも、賑やかな音色を奏でています。<br /><br />

・・・<お囃子>・・・

こちらでも、賑やかな音色を奏でています。

• ・・・&lt;山車&gt;・・・<br /><br />こちらの山車でも賑やかな音色を奏でています。<br /><br />

・・・<山車>・・・

こちらの山車でも賑やかな音色を奏でています。

• ・・・&lt;給水所&gt;・・・<br /><br />道路わきではまたも「給水所」があり、行き来する人たちに麦茶が振るわれています。<br /><br />こちらは「ヤマト運輸」提供です。<br />

・・・<給水所>・・・

こちらは「ヤマト運輸」提供です。

• ・・・&lt;収穫品?!!&gt;・・・<br /><br />このたびの「収穫品」?!!です?!!<br /><br /><br />こちらは「ヤマト運輸」のキャラクターが描かれています。

・・・<収穫品?!!>・・・

このたびの「収穫品」?!!です?!!

こちらは「ヤマト運輸」のキャラクターが描かれています。

• ・・・&lt;収穫品?!&gt;・・・<br /><br />ヤマト運輸の反対側です。<br /><br />「会社名」と「コールセンターの&#9742;」が書かれています。

・・・<収穫品?!>・・・

ヤマト運輸の反対側です。

「会社名」と「コールセンターの☎」が書かれています。

• ・・・&lt;JAL&gt;・・・<br /><br />こちらは「JAL」さんから戴いた団扇です。<br /><br />インターネット接続無料キャンペーンが謳われています。<br />

・・・<JAL>・・・

こちらは「JAL」さんから戴いた団扇です。

インターネット接続無料キャンペーンが謳われています。

• ・・・&lt;JAL&gt;・・・<br /><br />JALと云えば?!昔から「TDL」との関係もあるので?!<br /><br />ディズニーが描かれています。<br /><br />

・・・<JAL>・・・

JALと云えば?!昔から「TDL」との関係もあるので?!

ディズニーが描かれています。

• ・・・&lt;ANA&gt;・・・<br /><br />こちらは「ANA」の団扇です。<br /><br />「チケットを取った瞬間 旅が始まる。」<br /><br />「旅割」の紹介です。

・・・<ANA>・・・

こちらは「ANA」の団扇です。

「チケットを取った瞬間 旅が始まる。」

「旅割」の紹介です。

• ・・・&lt;プレゼント キャンペーン&gt;・・・<br /><br />裏には「プレゼントキャンペーン」が紹介されています。<br /><br /><br />「9月中にどこか飛ばないと?!!」<br /><br />

・・・<プレゼント キャンペーン>・・・

裏には「プレゼントキャンペーン」が紹介されています。

「9月中にどこか飛ばないと?!!」

• ・・・&lt;ANA WINGS&gt;・・・<br /><br />こちらは「ANA WINGS」。<br />ANAグループの運行会社です。<br /><br />同社での就航機材のB737型機とDHC8-Q400型機がイラストで描かれています。<br /><br />

・・・<ANA WINGS>・・・

こちらは「ANA WINGS」。
    ANAグループの運行会社です。

• ・・・&lt;ANA WINGS&gt;・・・<br /><br />「ANAWINGS」の裏側です。<br /><br />「いつもANAをご利用いただきありがとうございます」<br /><br />の文字も手書き風でなんだか親しみを感じてしまう私です(^^;)<br /><br /><br />正直、仕事が終わりで行った分、疲れもあり、眠たかったのも事実ですが、とても楽しめた時間でした。<br /><br /><br />「来年も観たいお祭りです(^^)」<br /><br /><br /><br />            ー 完 ー

・・・<ANA WINGS>・・・

「ANAWINGS」の裏側です。

「いつもANAをご利用いただきありがとうございます」

「来年も観たいお祭りです(^^)」

ー 完 ー