フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、主人とベトナムのバンヤンツリーランコーへの宿泊を中心に計画し、<br />お安い航空券を探した結果、香港での乗継が必要ですが<br />キャセイパシフィック航空で行くことになりました。<br />ベトナムは初ですが、香港にも行ったことがなかったので、折角の機会なので香港でも1泊することになりました。<br />航空券だけの金額と、ダイナミックパッケージにして<br />バンヤンツリーランコーと同じ敷地にあるアンサナランコーへ1泊つける<br />金額がそんなに変わらなかったので、香港スカイシティマリオットに1泊、<br />アンサナランコーに1泊、バンヤンツリーランコーに3泊の<br />5泊6日の旅となりました。<br />6日目、バンヤンツリーでの滞在を終え、帰国迄のこととおみやげ等について書きます。<br /><br />飛行機:7/22 CX509 9:15成田発 13:10香港着<br />    7/23 CX5220 8:00香港発 9:50ダナン着<br />    7/27 CX5221 9:50ダナン発 12:45香港着<br />        CX500 15:10香港発 20:25成田着<br /><br />費用:○キャセイホリデーでフライト+ホテルパッケージ2名分=112,876円<br />   (ホテルはアンサナランコー ガーデンバルコニーキングルーム<br />     1泊分と朝食あり)<br />   ○HISで香港スカイシティマリオット <br />1泊分1室朝食なし(ダブルルームデラックス)17,736円<br />   ○agodaでバンヤンツリーランコー <br />3泊分1室朝食あり(ラグーンプールヴィラ)93,959円<br /><br />両替:香港で20000円分→1香港ドル約15円で1,333香港ドル<br />   ダナンで10000円分→1ドン約0.005円で2,000,000ドン

2017年 夏休み ベトナム&香港へ5泊6日の旅 6日目(帰国、おみやげ編)

2017/07/22 - 2017/07/27

miko

mikoさん

お安い航空券を探した結果、香港での乗継が必要ですが
キャセイパシフィック航空で行くことになりました。
航空券だけの金額と、ダイナミックパッケージにして
アンサナランコーに1泊、バンヤンツリーランコーに3泊の
5泊6日の旅となりました。

7/23 CX5220 8:00香港発 9:50ダナン着
    7/27 CX5221 9:50ダナン発 12:45香港着
       CX500 15:10香港発 20:25成田着

(ホテルはアンサナランコー ガーデンバルコニーキングルーム
     1泊分と朝食あり)
   ○HISで香港スカイシティマリオット
1泊分1室朝食なし(ダブルルームデラックス)17,736円
   ○agodaでバンヤンツリーランコー
3泊分1室朝食あり(ラグーンプールヴィラ)93,959円

観光バス 飛行機

5:00に起きて支度をして
    5:40にバギーを頼んでいましたが
    5:30にきて焦りました!

こちらでシャトルバスを少し待ちました

シャトルバスの中ではwi-fiが使用できて
    便利でした
    バンヤンツリーからは私たちだけ、アンサナで2組の夫婦を乗せて
    空港へ向かいました

約1時間ちょっとで到着です

ダナン空港の国際線ターミナルは今年できたばかりのようで
    きれいでした。
    以前は同じターミナルに国際線、国内線があったようです

遅延などはなさそうでした
    オンラインチェックインしていたので
    荷物預けるだけで良かったのですが
    チェックインの方の列はとても長かったので
    オンラインチェックインをおすすめします

朝ごはんの用意もしてくれていました

ほんとはあの充実した朝食ビュッフェを味わってから
    リゾートを出発したかったのですが
    それでは間に合わないので。。。

おいしいグァバジュースとサンドイッチ、マフィンやパンなどを
    入れてくれてありがたかったです。

空港内の免税店にはJALUXも入っていました

キャセイドラゴン航空9:50発の便で香港に向かいます

こちらでもフルーツミール
    先に配膳してくれてありがたいです

香港に到着は12:30頃
    BigbangのSOLさんを空港で見つけてびっくり!
    後で調べたら香港で行われるイベントに参加されるようでした。

正斗というフードコートにある中華のお店でチャーハンを食べて
    移動していたらあっという間に搭乗開始の時間となりました

15:10発キャセイパシフィック航空CX500便でした
    エコノミーのシートは3-3-3で真ん中の席に座りました
    機体の前方だったのですが
    後方は空席が多かったので、ゆっくりできる
    後方にしたらよかったなぁと思いました。

成田到着は20:25の予定でしたが21:03と30分ほどの遅延でした

家帰ると24時少し前だったので疲れました。

こちらはホイアンで購入したポストカード
    3つで110000ドンでした

ベトナムらしい絵柄です

こちらはPhevaで購入したチョコレート
    パッケージがきれいです

ホイアンの売店で購入したビール

これはキャセイパシフィックの機内免税品カタログから購入しました
    2つ購入すると15%オフと大変お得でした
    SHISEIDOのアルティミューンの100gボトルは成田空港の免税店で
    品切れだったのでお安く購入できてうれしかったです

これは香港のマークス&スペンサーで購入したものです
    パッケージが素敵です

コーヒーはダナンの免税店とバンヤンツリーのギャラリーで購入しました

お土産、今回はあまりスーパーに寄れなかったのでたくさん購入できず
    残念でした
    足りなくなってしまって、もっと買えばよかったと後悔中です

今回の旅行では問題も特になく、予定通りに過ごすことができ
    満足のいくものでした
    欲を言えば、ベトナム滞在中お天気が良ければ良かったのですが
    それでも憧れのバンヤンツリーでの滞在は素晴らしいものでした
    香港も短い時間でしたが楽しめてよかったです
    読書もすすんでのんびりできました
    1年のご褒美旅行が終わってしまい今は抜け殻ですが
    主人に感謝しつつ、また来年も行けるように
    ひそかに旅のリサーチを楽しんですすめていきたいと思います。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る