フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、主人とベトナムのバンヤンツリーランコーへの宿泊を中心に計画し、<br />お安い航空券を探した結果、香港での乗継が必要ですが<br />キャセイパシフィック航空で行くことになりました。<br />ベトナムは初ですが、香港にも行ったことがなかったので、折角の機会なので香港でも1泊することになりました。<br />航空券だけの金額と、ダイナミックパッケージにして<br />バンヤンツリーランコーと同じ敷地にあるアンサナランコーへ1泊つける<br />金額がそんなに変わらなかったので、香港スカイシティマリオットに1泊、<br />アンサナランコーに1泊、バンヤンツリーランコーに3泊の<br />5泊6日の旅となりました。<br />3日目、アンサナランコーでの朝食の様子とバンヤンツリーでの滞在のことを書きます。<br /><br />飛行機:7/22 CX509 9:15成田発 13:10香港着<br />    7/23 CX5220 8:00香港発 9:50ダナン着<br />    7/27 CX5221 9:50ダナン発 12:45香港着<br />        CX500 15:10香港発 20:25成田着<br /><br />費用:○キャセイホリデーでフライト+ホテルパッケージ2名分=112,876円<br />   (ホテルはアンサナランコー ガーデンバルコニーキングルーム<br />     1泊分と朝食あり)<br />   ○HISで香港スカイシティマリオット <br />1泊分1室朝食なし(ダブルルームデラックス)17,736円<br />   ○agodaでバンヤンツリーランコー <br />3泊分1室朝食あり(ラグーンプールヴィラ)93,959円<br /><br />両替:香港で20000円分→1香港ドル約15円で1,333香港ドル<br />   ダナンで10000円分→1ドン約0.005円で2,000,000ドン

2017年 夏休み ベトナム&香港へ5泊6日の旅 3日目(アンサナランコー朝食とバンヤンツリーへ移動編)

2017/07/22 - 2017/07/27

miko

mikoさん

お安い航空券を探した結果、香港での乗継が必要ですが
キャセイパシフィック航空で行くことになりました。
航空券だけの金額と、ダイナミックパッケージにして
アンサナランコーに1泊、バンヤンツリーランコーに3泊の
5泊6日の旅となりました。

7/23 CX5220 8:00香港発 9:50ダナン着
    7/27 CX5221 9:50ダナン発 12:45香港着
       CX500 15:10香港発 20:25成田着

(ホテルはアンサナランコー ガーデンバルコニーキングルーム
     1泊分と朝食あり)
   ○HISで香港スカイシティマリオット
1泊分1室朝食なし(ダブルルームデラックス)17,736円
   ○agodaでバンヤンツリーランコー
3泊分1室朝食あり(ラグーンプールヴィラ)93,959円

観光バス 飛行機
キャセイパシフィック航空

アンサナの朝食はMarketPlaceという
    レストランで6:00からいただけます

雰囲気のあるレストランです

シャンパンも込みなので張り切っていましたが、
    胃痛がするため1杯しか飲めませんでした

マンゴーは酸味がきつかったです
    ただ、マンゴーヨーグルトはとても美味でした

チェックアウトは12時までOKですが、
    早くバンヤンツリーに行きたかったので
    11時すぎにお部屋を出ました

アンサナの清算を済ませ、バギーでバンヤンツリーに送ってもらいました

重厚感のある素敵なレセプションです

ウェルカムドリンクと冷たいおしぼり
    チェックインの手続きはヴィラで行われました
    バドラーさんは男性の清潔感あふれる頼もしい方でした

レセプションをでたところからの景色

バンヤンツリーのマップ

お部屋は赤い印のある121号室です
    片隣にはお部屋がなかったので
    静かに過ごすことができました

お部屋の目の前には橋がかかっています
    夜になるとランタンが灯されて雰囲気がでます

こちらが滞在したヴィラです

124平米あるラグーンヴィラという一番こちらのリゾートで
    カテゴリーが低いお部屋タイプです
    全室プール付きです

テラスにはテーブルセットとソファがあります

外にあるソファは汚いかなぁと少し抵抗ありましたが

とてもきれいにメンテナンスされていました
    居心地よかったです

ヴィラのプール

狭いと感じることはありませんでした
    このビーチチェアのマットレスは雨の時には
    撤去されていました

お部屋の様子
    リネンの質感がとてもよかったです

ウェルカムフルーツはアンサナと同じみかん
    他の種類のフルーツをいただきたかったです

ミニバーの様子
    他の方の旅行記やブログで、ソフトドリンクはフリーだったと拝見したことがあったので
    自分たちもそうかと思いましたがプランが違うようで、私たちはすべて有料でした

プライスリスト

バスルームの様子

ハンドソープとボディークリーム

バスタブはとても広かったです
    お湯の出もよくて、溜まるのに時間はあまりかかりませんでした

トイレの様子

シャワーブース

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ

クローゼットは両サイドに1か所ずつあります

ヴィラのプールで少し泳いでゆっくりしてから、
    ホイアンへ向かいました

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る