2017/03/10 - 2017/03/13
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tenuki-zuさん
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LCCで行く香港旅行の最後の夕食は、某テレビで尖沙咀で美味いと評判された話題の炒飯と2011・12年と金賞受賞の小籠包を頂きました。炒飯の味はめっちゃめっちゃ美味しかったです。
尖沙咀から香港空港までは、エアポートエクスプレスで帰ったのですが、今回お得な割引チケットを入手して帰りました。
- 旅行の満足度
- 4.5
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 10万円 - 15万円
- 交通手段
- 鉄道 船 徒歩
- 航空会社
- ジェットスター・ジャパン
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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滞在しているインペリアルホテルから1分にあるiSquareショッピングモールに夕食を食べに来ました。
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i Square 6階に、炒飯で美味いと評判の『金牌小龍』に来ました。
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お店は間接照明でちょっと暗めです。
まずは、ビールで乾杯です。 -
油淋鶏がつまみです。
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おすすめは、小籠包と豚肉パイなので、頼んで見ました。
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金賞受賞の小籠包なので、このスープがたまらない美味しさです。
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看板メニューにあった豚肉ぱいです。
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中はちょっと赤いですが、めっちゃ美味しかったです。
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某BSの高田純二のぶらぶら...で紹介された海老炒飯です。
香港の海老は大きくプリプリで、炒飯の味も美味しいです。 -
デザートは、胡麻団子です。
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なかなか日本では、とろっとした胡麻団子食べられないので、食べられて満足です。
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香港店では一般的なオーダーシートです。
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金牌小龍の隣にあるお寿司屋の方が行列が出来ていました。
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金牌小龍を後にして、近くにあるマカオ料理の澳門茶餐廳でエッグタルトと大好きなビール「カールスバーグ」を買って、寝る前の夜食です。
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香港最終日の朝食は、尖沙咀にある黄色の看板の『雛記』に来ました。
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本日の朝食は、はんぺんのような魚のすり身の麺です。
麺はたまご麺です。 -
伝票です。
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朝のネーザンロードです。
昔と違って、香港ぽくないのが残念です。 -
ホテルを出て、シェラトンホテル近くのエアポートエクスプレスの九龍駅に向かう無料バスのバス停です。
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JCBプラザで紹介で、THE Oneショッピングモール近くにあるノーレイ・トラベルで購入した45%引きのチケットです。
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10から15分間隔で走っている 無料バスのK4ルートのバスが来ました。
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旅行会社で購入した紙のチケットを有人改札でICチケットに交換しました。
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九龍駅から空港に向かいます。
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手荷物預けがここで出来ます。
LCCのジェットスターは、空港で預けということで、ここでは預けれなく、電車に持込です。 -
イミグレ後、出発まで時間があるので最後の食事でチキンカレーを食べました。
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