2017/04/29 - 2017/05/04
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lvyouさん
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今年も恒例のGW台湾の旅に行ってきました。
今回は初めて集集線に乗り、日月潭では憧れのホテルに泊まってきました。
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 5.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- カップル・夫婦
- 交通手段
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- 航空会社
- ANA
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-
今回は羽田からANAでの移動です。
行きの機内食1は洋食です。 -
行きの機内食2
和食です。 -
台北松山空港には16:00に到着しました。
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ホテルは昨年もお世話になったグロリアレジデンスです。
簡易キッチンとリビングスペース。
ベランダには洗濯乾燥機(フランス製)も備え付けられています。
ただ今年は、シャワーの水圧が低いのと、シャワーブースの扉からの水漏れが気になりました。
スタッフの感じも良いし便利だし、私たちには申し分の無いホテルなんですけどね。 -
チェックイン後、ホテル周辺を散歩し、
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目に留まった高記中山店で夕食を食べました。
取り敢えず小籠包は外せませんね。 -
たけのこの料理です。
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生煎包があったので注文してみましたが、期待していた程ではありませんでした…。
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上海料理のお店なので獅子頭(上海風肉団子)も頼んでみましたが、こちらも思っていたのとは違いました…。
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最後に酸辣湯(二人には多すぎました)を食べて、ぶらぶらホテルまで戻り、この日は終了です。
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翌朝は、香港の有名点心店の添好運の台北駅前店へ。
開店時刻10:00の少し前に行ったのですが、もう既に行列が。
でも皆一度に入店できました。 -
ハスの葉ご飯です。
味も濃いしお腹にたまるので次回はもういいかな。 -
奥から馬拉糕、蒸し揚巻湯葉
エビシュウマイに焼きチャーシュー饅頭 -
海老と黄ニラの腸粉
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デザートの楊枝甘露です。
こちらの点心、思ったほどではないとの評判も聞きますが、台湾の飲茶は正直"!?"と思うことが多いので、我が家的には〇です。 -
この後は台北駅2階のフードコートや、台北駅近くのCD、DVDショップ(年々縮小していく感じです)を見て回り、お茶屋さんや城隍廟商店街まで足をのばし、再び台北駅まで戻ってきました。
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台北駅前の新光三越地下の春水堂で休憩。
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愛玉ドリンクです。
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中華風揚げパン
手前の練乳をつけていただきます。 -
その後少しでもカロリーを消費するため、地下通路を歩いて雙連の駅へ。
久しぶりに歩きましたが地下商店街の店は皆閉店していました。 -
雙連駅手前で地上に上がりホテルに帰ります。
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台北の猫
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ホテルで休憩後、夕食の為再び中山駅方面へ。
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台北の街を歩いているだけでワクワクします。
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そしてこの日の夕食は中山駅の新光三越の欣葉へ。
ここは8階にあるので見晴らしが良いです。 -
ここに来ると必ず注文する切り干し大根の卵焼きと空芯菜
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海老とカシューナッツ炒め
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揚げ春巻き
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普通の炒飯です。
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本店もこの店も非常に人気があるので、予約して行く事をお勧めします。
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