シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール旅行記 の続きです。<br />今晩は、予約していたジャンボシーフードで、初めてチリクラブをコースで食べて、その後クラークキーから湾を巡るナイトリバークルーズで、ライトアップされたマー君に再会(*^^*)   マリーナベイサンズをはじめ、シンガポールリバー沿いのキラキラした夜景を堪能しました。<br />昼間は暑いので、夜遊びの方がオトナは楽しいですね♪<br /><br />三日目は、懐かしいオーチャードを散策、午後はセントーサ島に移動して、前衛的デザインのリゾートホテル「W」に宿泊、シーフードを倒れるほど食べて(≧∇≦)大きなプールでのんびり過ごしました。<br /> バンコクに移動までの旅行記になります。<br />

JALビジネスクラスで行くシンガポール&バンコク 一週間の気まま旅 (*^^*) その2 クラークキー・そしてセントーサのリゾートホテルへ

2017/07/15 - 2017/07/22

ラズベリー夫人さん

シンガポール旅行記 の続きです。
今晩は、予約していたジャンボシーフードで、初めてチリクラブをコースで食べて、その後クラークキーから湾を巡るナイトリバークルーズで、ライトアップされたマー君に再会(*^^*) マリーナベイサンズをはじめ、シンガポールリバー沿いのキラキラした夜景を堪能しました。
昼間は暑いので、夜遊びの方がオトナは楽しいですね♪

バンコクに移動までの旅行記になります。

その1のおさらい(^ ^)

サンズのショーを観て…

ガーデンズバイザベイのショーも観て…

ちゃんと水を吐くマー君にも会って…

お昼寝したら、

夕方のクラークキーにタクシーで向かいました。

途中、ラッフルズはショップ側に足場が組んでありました。

ここのラッフルズアーケードで以前
    俳優さんとおぼしき中華系美形男性と白人男性から
    写真を撮って欲しいと頼まれた事があります。

私達もついでに撮ってもらい、撮りあいっこしたわけですが、

2002年当時、彼らは使い捨てカメラで
    私達はデジカメでした。

俳優さんのシモベのような(恋人かも)白人さんは、
    デジカメを初めて触るようで、フォーカスの方法からお伝えました。

今は当たり前のデジカメですが、その時は、
    日本の精密機械の技術、進歩を素晴らしく感じてくれたかなって
    思っています。

夕景のクラークキーをお散歩して、
    JCBで予約したジャンボシーフードに行きます。

一人70ドルのコースです。
    内容を鑑みたらちょっと高いですが、
    予約もしてくれるし、安心料込みの価格ですね。

とにかく人人……

待ちたくないなら、絶対予約が必要です。

20:00の予約で少し早く席につけました。

まず、魚介のスープです。
    これが一番美味しかった!

味は、まるっきり中華です。

思ったより小さいチリクラブが来ました。

ハサミのところくらいしか食べる身はないですが、
    ソースにも入っているので、ソースが美味しいです。

パンは一つずつしかないので、すぐ食べてしまい
    ソースは、チャーハンにかけて食べました。

カイラン炒め

海老にシリアルがかかった不思議なものが…

デザートにサゴが来て終了です。

時間制限がありますが、サクサク出てくるので、
    大丈夫でした。

イベントご飯なので、リピは無しの感想ですが、
    タクシーの運ちゃんも「ここが一番!」と言っていたし、
    隣の若いシンガポーリアン達も楽しそうに食べていたし、
    思い出として良かったかなぁ。

食べ終わると、
    ちょうど21:00からのレーザーショーが見えていました。

やっぱ、マリーナベイサンズの存在感は凄いです。

そして、クラークキーの乗り場から、

リバークルーズに出発です。

インタコの部屋にあったスマホ内に
    割引クーポンがあり、手続入力し、
    承認番号をチケット売場のスタッフに見せて、チケットをもらいます。
    クレカ決済で、一人21ドルでした。

観察していると、それぞれ微妙に違う値段でバウチャーを購入し
    同じ船に乗っています。

また、ここは、中華系ツアーの御一行も来るので、
    個人客と待っている列が違います。

間違えて同じ船に一緒に乗り込んだら、
    どこかでおろされて、戻れないかもしれないので、
    注意してくださいね。

韓国人ばかりの船に乗って出発です!
    日本人は一人も並んでいなく、不思議でした。
    海の日の連休なのにね。

日本人はショーの時間に合わせて乗る人が多いのかも。

先頭に並んでいたので、
    特等席らしい船尾オープンスペースの右隅に座りました。

隣に座った韓国女子も、偶然
    さっきジャンボシーフードで食べてきたと言っていました。

マー君が見えてきました!

• そして正面に船が(≧∇≦)<br /><br />クルーズでないとこの角度からは見られません。<br /><br />夜見るとさらに勇姿ですね~\(^o^)/<br />

そして正面に船が(≧∇≦)

クルーズでないとこの角度からは見られません。

夜見るとさらに勇姿ですね~\(^o^)/

湾内をまわります。

どこにも寄らないので、純粋に観光クルーズ船です。

45分ほどでもとのクラークキーに戻りました。

今は、地下鉄路線も増えたせいか
    23時頃のタクシー乗り場には、タクシーがいっぱい待機しており、
    あっさりホテルまで帰りました。
    ブギスまで3分ちょっと、800円ほどです。

インターコンチ最終日、
    朝食付きスタンダードルームの予約だったので、

一階のビュッフェレストランで朝御飯(o^^o)

作ってもらった麺は、
    不味すぎました…

担当のお兄さんは感じ良いのに残念!

お粥は美味しい。

これ、全部食べても(笑)

怒られないって素晴らしい!

今日はパンケーキ。

午前は、オーチャードに出動です!

90年代半ばに来た時は、
    シャネルでイヤリング三個買っても日本の一個分価格だったり、
    ブルーノマリが日本の半額以下で買えたり、
    節操無く、毎日買物行脚をしました。
    なにせバブル女子ですから~(赤面)

ここに来ないとシンガに来た気がしないかも。

高島屋までタクシーでしたが、
    ドライバーが性悪で、駐車場の次に自分が待機する列に停車して、
    降ろされました。
    普通、店舗側に乗り付けるのが常識なので、カチーン、

店の入り口まで車が通る場所を横切るので危ないのです。

やっぱり中華系で性格の悪いシンガポーリアンは健在だと確信。

ラッフルズのリノベ工事で移動してきた
    サニーヒルズでパイナップルケーキ5個入を購入、
    1個200円以上って、高級~

試食は、三分の一カットで一個じゃないんですね。
    台湾で試食できずに買ったので、今日は食べる気満々だったのですが。

また、マーライオンの絵入バッグが貼ってあったので、
    そちらに入れて欲しいと言ったら、
    ディスプレイ用だと言われました、残念!

同じく高島屋地下で、
    友人オススメのTWGマカロンも購入 (美味しかった!!)

さらに思いつきで、
    サマセット駅近くでギャレットポップコーンも。

全て、セントーサで食べる予定です。

ソンファバクテーのオーチャード店に来ました。

お腹が空いていなく、
    入店時に一つの注文でも良いか確認したところ、
    笑顔でOKいただきました。

スープはアッサリ、でもコクがあります。

レトロなインテリアで、
    綺麗なお店です。

クラークキー店より涼しいのでは…

食べ終わると、急いでタクシーで戻りました。
    早くセントーサにも行きたいので。

インターコンチネンタルから
    タクシーでセントーサの東の端に移動しました。
    15分、14ドルほどだったと思います。

宿泊者は、ゲートで証明書類を見せたら、
    入島税が免除されるので、用意していきましょう。

タクシーのドライバーも「持っているか?」
    と心配してくれました。

でも、
    ゲートのお姉さんは、緩くてちゃんと見てないですよ~

こちらは、SPGアメックスゴールドカードの無料宿泊です。

もちろん年会費より高いホテル、宿泊日で使います。

Wシンガポールセントーサコーブです。
    あの紫ホテルですね(^。^)

最初にアサインされた、Rを描く建物の真ん中あたりの部屋は、
    部屋に着くと何故か点検口を開けて作業中で、

再びフロントに戻り、
    同じ階で少し木々で眺望が遮られる部屋をアサインされました。

点検はフロントも把握していなく、ビックリしており、
    夏休みで混み合って混乱しています。

アップグレードされたので、イラッとはしませんでしたが、
    大枚ハタイテいたら、どうかなぁといったところ。

ホリデーシーズンで、
    ロビーの中華系のゲストと子供は野放しやりたい放題です。

でも、素敵なホテルですよ♪

プールが木で見えにくいけれど、
    プールからも見られない部屋(笑)

ファビュラスルームです。

ライトは夜、勝手に紫に変わりました。

ガラスの引き戸は、
    シャワールームを閉めると、トイレが見えて、
    トイレを閉めると、シャワールームが開きます。

使い勝手の良い、
    ストレスフリーの水廻りでした。

夕方、
    SPG会員にプレゼントされたドリンク券を握りしめて

WOOBARに来ました。

想定内の、ム ラ サ キ です。

お夕飯は、「 ザ キッチン テーブル 」でビュッフェです。

朝食レストランでもあります。

宿泊者は、
    一人分68ドル++でナント二人ディナービュッフェが食べられます。

お水が高くて、お支払いは約8,000円でしたが、
    海老がボイルやグリルでいっぱい食べられて、
    心残りございません(^_^)v

ヌードルステーションで作ってもらったラクサが
    本物っぽくて、美味しかったです。

こういったラクサが食べたかったので、
    良かった良かった。

インドカレーも本格的、サグ系もあって、
    ブギスに泊まったのに隣町のインドカレーを食べ損ねたので、
    ラッキーでした。

デザートも豊富です。

クルーザーが見える窓側席で、
    カジュアルに美味しいディナーでした。

エントランス側や隣のキーサイドアイルをお散歩しながら
    部屋に帰ります。

部屋は夜バージョンの照明に変わりました。

テレビで操作すると、天井の二箇所のBOSEスピーカーから
    FMなどが聞こえてきます。
    バスルームにも流れます。
    入室時、照度調節だと思い、バスルームのダイアルをMAXにしていた為、
    爆音が聞こえて来てビックリしました。

つまりこれって、隣人に恵まれないとうるさいかも…

その後、
    お腹いっぱいすぎて、二人共一時間以上「ウシ」になり、

23時前に覚醒\(^o^)/

さて、プールに出動しますか~

プールは、夜も利用可能になっています。

24時前後までは、子供もいましたが、

その後は、広いプールに私達だけでのんびり。

静かにプカプカします。

タオルはなくなるので、部屋から持参しましょう。

うふふ、

オトナの夜遊び♪

おはようございます。

深夜までプールで遊んでいたので、

ゆっくり起きて、TWG紅茶を淹れて、
    パイナップルケーキを食べながら
    バルコニーでボーッとします。

なんだか、幸せ~(o^^o)

中年小僧の夫はプールへ、

浮クッションがゲットできたらしく
    プカプカしてきたそうです。

ランチは、キーサイドアイルで。

このヨットハーバー沿いにオープンエアのお店が連なっています。

ポテトもサクサク、
    美味しいバーガーでした。

1,600円と強気価格ですが、
    ここは人気店のようでした。

では、13時30分にチェックアウトです。

UBERを呼びましたが、迷ったらしく15分も待ちました。

乗ってからは、順調に30分でチャンギ空港に到着、21ドルでした。

免税店でTWG二箱購入、
    以前は、マルコポーロなど紅茶缶をズラリと並べて、
    「やっぱりリーフをジャンピングさせないとね~」
    などと通ぶって(笑)飲んでいたけれど、

最近無気力、
    三角の某ティーバッグで、
    済ませているので、美味しい紅茶購入は嬉しいです。

また、16:00頃チラッと入国する人達が見えましたが、数百人は待っていました!
    昼便は大変ですね~

これからバンコクに移動です。

TGでシンガポールからバンコクまで
    Yクラス片道12,000円でした。

スタアラゴールドでラウンジ利用できるので、
    スタアラ内でSQより手頃なTGにしました。

ラウンジでトムヤムヌードル、
    これ、とっても美味しいです。

軽食、タイカレーもあり、
    訪泰気分が高まります!

バンコクも、とっても楽しみ(o^^o)にしていました。

そして、
    タンカーだらけの海にさようなら~(^o^)/

シンガポール旅行記を最後までご覧いただきありがとうございます。

• たらよろさん 2017/08/05 19:31:36
    セントーサの夜を過ごしたいので、、、
    こんばんは、ラズベリー夫人さん

なんだかんだで、毎年のように訪れるようになってしまったシンガポール(笑)
    でも、セントーサ島は、最初に行ったっきり、
    再訪してないんです。
    島全体がテーマパークなので、パームコープの方で今度は夜のセントーサ島を過ごしてみたいなぁって思っていて、
    どこに泊まろうか??
    やっぱり、Wかなぁ〜なんて(でも個人的にWは好みじゃなくて、セントーサ島のWなら良いかな)って勝手な理由。
    ただ、夏休みはやっぱり避けた方が良さそうですねー
    まあ、セントーサ島自体が夏は人が混むかな?

私もクラークキーのジャンボで頂きましたが、
    あれはあれで記念で良かった♪って思っています。

今度バンコクに行く予定なので、
    バンコク編も楽しみにしてますねー

たらよろ

ラズベリー夫人

ラズベリー夫人さん からの返信 2017/08/06 18:01:18
    RE: セントーサの夜を過ごしたいので、、、
    こんばんは、たらよろさん♪

毎日暑いですね。
    メッセージありがとうございます。

また、シンガのインターコンチは旅行記を参考にさせていただき、とても助かりました。
    ラウンジ出口横の階段も、おかげさまで初日から使っていました。
    オレンジジュースも美味しかったです。

セントーサのWは、Wらしさも残しつつ爽やかでしたよ(^^)
    特にプールが大きくて、水質も良くて、
    いさをさんの旅行記で夜中も入れる事を知ったので、
    大人の時間にゆっくりできたのが、とても良かったです。

でも、おっしゃる通り、夏休みで子供も多いみたいでした。

クラークキーのジャンボは、美味しいですよね?
    ただ、蟹の身は少なくて、強気価格なので、本当に記念です、はい(笑)

また、先日はTHANNスパの口コミに投票いただきありがとうございました(*^^*)
    バンコクでは、たらよろさんのお好きなTHANNでお買物もしてきました〜♪

また、覗いてくださると嬉しいです。 ラズベリー
  • いさをさん 2017/08/04 13:40:12
    Wセントーサ
    Wセントーサ、昨年ウチも楽しみました♪ ココのキッチンテーブルは、他のWよりも美味しかった記憶が。

それにしても、シンガポールのタクシーはイマイチな人多いですよね(現地在住の日本人もそう言ってました)。ウチも途中からUBERしか使わなくなってました。

ラズベリー夫人

ラズベリー夫人さん からの返信 2017/08/05 11:18:25
    RE: Wセントーサ
    こんにちは、いさを様

メッセージありがとうございます。

セントーサのWは、いさをさんの旅行記を拝見してから、
    夫とともに、機会があれば行きたいと思っており、
    今回たった一泊ですが、期待通りとても楽しかったです!

いろいろと旅行記を参考にさせていただきました。
    ありがとうございました〜(#^.^#)

こちらのキッチンテーブルは、私も美味しいと思いました。
    最初、いさをさんのようにアラカルトでと思い、足を運びましたが、
    入口に並んだデザートにノックアウトされて、ビュッフェにしてしまいました!

タクシーは… 普通のドライバーもいましたが、悲しいですね。
    バンコクと違いメーターは使うものの、親日国ではない事を感じる瞬間でした。

夏のお休みはどちらにお出かけですか?
    またグルメな旅行記を楽しみにしております。ラズベリー

ラズベリー夫人さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る