品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は、関東に住んでいるので大森は、旅行とは、言えませんが、美味しいメニューに出くわしたので食記しました。<br />カメラ:SO-02J(SONY)

大森のしめが旨い焼き肉店

2017/07/28 - 2017/07/28

けんいち

けんいちさん

カメラ:SO-02J(SONY)

本日は、東京・大森にある焼肉店「山王苑」にやってきました。
    この近辺は、会社が多いのか、サラリーマンが多いです。

山王苑 グルメ・レストラン

店内の、本日のおすすめ。

肉盛合せ3種(2,000円)。

程よい脂身で、やわらかい肉でした。

ホルモン物盛合せ3種 (1,300円)
    千枝は、コリコリ。コプチャは、脂身がこれぞホルモンといった感じでした。
    ハツは少し焼きを少なめに。肉厚でしたので肉の味わいがよかったです。

厚切りタン 1,500円。数量限定。
    タンでこの厚み!!

実際、焼いていきます。

この表面の焼き具合。
    味はもちろんタンですが、これだけ厚いと、食べごたえと噛むたびに口に広がるタンの味がすごいです。タン、タン、タンといった感じです。

最後の締めは、これです。
    卵かけ牛たたきご飯。800円

見た目もきれいです。

卵と肉の焼き加減がいいです。

混ぜて食べます。卵・半生の肉、出汁醤油、これが口の中に入るとうまさが一瞬に広がっていきます。

• はすのはなさん 2017/07/29 21:01:37
    大森、モリモリ(๑˃̵ᴗ˂̵)
    けんいちさん♪

こんばんは。
    以前大田区に住んでいて、大森も通勤でよく使っていましたよ~~♪

いいお店、みつけましたね(*´꒳`*)

お隣の蒲田や大井町と違い、京浜東北線しか停まらないですが、落ち着いていて好きな街です。

真夏に打ち勝つにはガッツリ食べるのが一番ですね♪

はすのはな

けんいち

けんいちさん からの返信 2017/07/30 23:20:13
    Re: 大森、モリモリ(๑˃̵ᴗ˂̵)
    はすのはなさん

こんばんは!
    大田区に住んでたんですね!
    大森ってちょうど、大田区と品川区の境で、夕方だと仕事帰りのサラリーマンが多く、いっぱいいい店があるのかもしれません。
    私の住んいるところは、あまりいい店がないですが…。

けんいちさんのトラベラーページ