鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルのうち7月中で約1500マイルの期限がきてしまうので、「どこかにマイル」で行き先候補が「高知、鹿児島、秋田、帯広」で申込をしたところ、鹿児島に決定しました。<br /><br />鹿児島へは、4月に行ったばかりなので、行き先候補の中では、高知、帯広、秋田、鹿児島の順で希望していましたが、残念ながら最下位の希望地となってしまいました。(;_;)<br /><br />くじ運がないので、こうなるのではないかと考えていましたが、とりあえず往復の航空賃がタダなので、また出かけてきました。<br /><br />初日はお昼過ぎに鹿児島へ到着なので、鹿児島市内を歩いて回ろうと考えていましたが、雨が激しく鹿児島中央駅の駅ビルで時間をつぶしただけになってしまいました。(泣)<br />

鹿児島旅行1日目

2017/07/24 - 2017/07/24

1227位(同エリア2007件中)

アトムさん

高速・路線バス JALグループ

羽田発10:05発の飛行機で、鹿児島に向かいます。

1時前に鹿児島中央駅に到着しました。

鹿児島中央駅

ホテルに荷物を預け、駅ビルで昼食をとり、駅前から観光をスタートですが・・・・

若き薩摩の群像 名所・史跡

雨が降り出してきましたので、駅に戻り

雨のやむのをまちましたが、2時間たってもやまないので、

ホテルへ向かい、ホテルでシャワーを浴び、缶ビールを飲みながら、雨が止むのを待ちました。

5時前に雨が止んだので、中央駅から近い、維新ふるさと館と

鹿児島市維新ふるさと館 美術館・博物館

大久保利通像と回りましたが、また雨が降ってきたため、観光を中止し、

駅前の居酒屋で晩酌としました。(-_-;)

• ジンさん 2017/11/19 21:29:12
    どこかに~
    今年になって、私もどこかにマイルで旅に出ている者です。
    私の方は、3回旅に出ていて、徳島、熊本、広島となりました。
    もう、3回行っているので、そろそろ同じところを引かないかビクビクしています。。。

アトム

アトムさん からの返信 2017/11/20 15:17:28
    RE: どこかに?
    お越しいただき、ありがとうございます。

どこかにマイルは、なかなか希望通りにはいきませんね。

じつは先日も、どこかにマイルを申し込んだところ、広島、福岡、旭川、伊丹のどこかからとなり、旭川に決定して行ってきたところです。

希望は、広島か福岡に行きたいとおもっていたところですが、旭川となってしまいました。

この時期の旭川は、旭山動物園は丁度休園期間となっていたため、層雲峡温泉と旭川にそれぞれ1泊し、美瑛をまわってきたところです。

よかったら、また旅行記を見に来てください。

ジン

ジンさん からの返信 2017/11/20 22:38:19
    鹿児島に
    早めの返信ありがとうございます。
    個人的には、鹿児島に行きたいと思っています。
    どこかにマイルは、一度行ったところは、優先的に外れるみたいなことをやってくれると嬉しいですね。

アトム

アトムさん からの返信 2017/11/21 20:48:37
    Re: どこかに~
    おっしゃる通りです。
    でも、通常の半分以下のマイルで出掛けられるところ、
    行き先が、どこになるか、
    等魅力的な制度ではないでしょうか。
    マイルを使いきってしまったため、当分は利用できませんが、今後も利用していきたいと思っています。(^-^)/

アトムさんのトラベラーページ