ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルが久しぶりに欧米Cクラス分貯まったので<br />今年の夏休みはNYに行ってきました。<br /><br />2017年4月から運行が始まった羽田~JFK便でNYに行きます<br /><br />予約をした段階では往復成田発着だったのですが<br />4月から羽田便の運行がはじまり、<br />自動的に羽田便に移行されラッキーでした。<br /><br />ただ復路B787狙いで予約してたので成田着です。<br />機材も両方B777になってしまったし、<br />こんなことになるなら両方羽田便になる便で<br />予約しとけばよかったです・・・<br /><br />往 路:JL006 HND10:40-10:45JFK<br />復 路:JL003 JFK11:40-14:40NRT<br />宿 泊:モントレラスール銀座<br />    友人宅(アストリア)<br />観 劇:『星の王子さま』『Groundhog Day』<br />    『DEAR EVAN HANSEN』『1984』<br />    『Miss Saigon』『Waitress』『SCHOOL of ROCK』<br />費 用:約4万円

★2017.08東京&ニューヨーク☆6泊8日(1:JALビジネスクラスで羽田~NY)

2017/08/10 - 2017/08/10

emily121

emily121さん

JALのマイルが久しぶりに欧米Cクラス分貯まったので
今年の夏休みはNYに行ってきました。

予約をした段階では往復成田発着だったのですが
4月から羽田便の運行がはじまり、
自動的に羽田便に移行されラッキーでした。

ただ復路B787狙いで予約してたので成田着です。
機材も両方B777になってしまったし、
こんなことになるなら両方羽田便になる便で
予約しとけばよかったです・・・

往 路:JL006 HND10:40-10:45JFK
復 路:JL003 JFK11:40-14:40NRT
宿 泊:モントレラスール銀座
    友人宅(アストリア)
観 劇:『星の王子さま』『Groundhog Day』
    『DEAR EVAN HANSEN』『1984』
費 用:約4万円

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

羽田空港サクララウンジで朝ごはん

冷たいコーンスープ

さて乗り込みます

この飛行機でNYまで

ひさしぶりに乗ったらウェルカムドリンクが復活していました。

• JL006 HND10:40-10:45JFK(特典航空券)<br /><br />機材はB777-300ER<br />スカイスイートです。<br />

機材はB777-300ER
    スカイスイートです。

モニターも大きいです。
    君の名はとか見てないから見ようと思いつつ、結局何も見てないです

お隣さんの姿は見えないつくりになっています

パーテーションを閉めるとほぼ個室というか
    閉塞感半端なかったので、
    閉所恐怖症の人とか窓際席やめたほうがいいかも(^^;

コンセントあり

シートを倒したりパテーション開閉したり
    読書灯つけたりはこちらで

ポーチはゼロハリ

ポーチの中身

JL006便 機内食をご紹介

1食目のメニュー

お好きなときにお好きなものを

シャンパンはドゥラモットでした。

先 付
    胡麻豆腐 山葵のせ
    鮪のコンフィ

1食目は和食を予約済みでした。

• 鶴の箸置きが素敵

田舎風出汁巻き玉子
    京風出汁巻き玉子
    丸十蜜煮
    あんず蜜煮

このあと本当はメインとご飯がつくのですが、ラウンジで朝ごはん食べて
    お腹いっぱいだったのでパスしました。

代わりにチーズとフルーツ

アイスクリーム&コーヒー
    日本発はディーン&デルーカのアイス

エアウィーブのマットレスを敷いてもらって寝ます。
    フルフラットなのでほぼベッドルーム

女性ならば脚が当たることもありません

• お腹すいたのでたこ焼き&ビール

お腹すいたのでたこ焼き&ビール

バーカウンターにはお菓子がありました

お月様がきれいだったけど写真は難しい・・・

いつの間にやら青空です

到着前に和定食を食べました

鱸の昆布〆

トマトとかいわれのお吸い物もおいしかったです。

到着はほぼオンタイム。
    今回はESTA 2回目ということでイミグレもスムーズで
    11時半にはCABに乗っていました。

ただ道が混んでてアストリアの友人宅に行くのに
    45分くらいかかったかな?メーター48ドルもしました+チップ
    (いつもは30分チップ込み40ドルくらい)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る