中津川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年行ってとても素敵だった挟さんへ今年も行ってきました。<br />去年は次女と坊っちゃまべべちゃま連れだったのですが<br />三女が「私行ってない!」と言うので今回は三女が同行<br /><br />去年は数組しかいなかったお客様が入れ替わり立ち替わりみえて大繁盛でした<br />最近雑誌にもよく掲載されています☆<br /><br />去年の旅行記<br />http://4travel.jp/travelogue/11146981<br />

いわなの里 挟 (はざま)

2017/07/26 - 2017/07/26

つきにこ

つきにこさん

去年行ってとても素敵だった挟さんへ今年も行ってきました。
去年は次女と坊っちゃまべべちゃま連れだったのですが
三女が「私行ってない!」と言うので今回は三女が同行

最近雑誌にもよく掲載されています☆

去年の旅行記

名古屋を9時頃出発
    ナビによると開店前にはざまさんに到着しそうなので
    途中の 満天星一休さんで一休みすることに

満天星 一休 苗木店 グルメ・レストラン

満天星一休さん(どうだんいっきゅう)
    こちらは水曜日休みでなかなか訪問できませんでしたが
    この日は営業していました

本日のお抹茶セット 500円

娘はわらびもちとセットで500円(写真なし)
    このわらびもちがすごくおいしくて・・・帰途でまた寄ります~~と
    その時予約せずに帰ったら・・・・
    帰途で立ち寄ると完売(が~~~~~ん)ホントおいしかったんですよ

私は栗ぜんざい 500円

今回10年乗った車を買い替えて新しいナビで行くと
    林道経由の表示・・・でも工事中の方が「ここ入っていくと大変なことになる」
    「はざまさんだったら ~~~」と親切に教えてくれて大きな道路を行くことができました
    (去年のナビはきちんと駐車場まで案内してくれたんですけどねー)

駐車場は20台以上は停められるます
    駐車場からこんな感じで下っていきます

吊り橋を渡って向こうにみえるのが はざまさん

綺麗な渓流
    橋からの眺め

店内から下流方向の眺め

店内から吊り橋を眺める

お店の外から川へ降りて吊り橋を眺める

上流方向の景色

対岸にはまだ山つつじが咲いていました

店内の雰囲気

メニュー

こんな雰囲気でいただきました

本谷定食(ほんたに)¥2500

はざま定食 ¥2100

はざま定食に から揚げ(山菜やいわなのからあげ)がつくと
    本谷定食になるみたいです

娘は飛騨牛定食¥2500を注文しましたが売り切れ
    山菜定食¥1200にしました

母娘ではいチーズ

付知峡の景色

はざまさんを出ておんぽいの湯(10分くらい)へ行くと休館日
    では・・昭和村の里山の湯へ・・・こちらはリニューアル工事でお休み(泣)
    ソフトだけいただいて帰ろうか・・・と言いつつ
    結局多治見の「天光の湯」へ
    お出かけに温泉はつきものの一家です(笑)

天光の湯 温泉

多治見にある日帰り入浴施設 by つきにこさん