2017/07/21 - 2017/07/23
snowy;yukinoさん
- snowy;yukinoさんTOP
ミキミキちゃんのJGC:地元ごはんクラブが気に入ったので承諾をいただき、まねっこをしております! わしも シリコンヴァレーな 地元ごはんクラブを展開してみようとww それから SFCでも スーパーマーケット ファン クラブって言うのはどうか、と ミキミキ師匠から サジェスチョンをいただき それも シリーズ化希望w
写真は ノスタルジア社で出している レトロで郷愁を誘う家電シリーズのうち、 パンが4枚 取り外しの効くグリドルで焼き物に4杯分のコーヒーが出来る ブレックファストステーションw イメージ画像ですw
いきなりごはんに関係ない画像w
もうすぐイタリアに行くので イタリアの美味しいものをたくさん食べたいと、、しかし その前に 飛行機を乗り継ぐので 機内で塩分が多いものを摂取させられる事でせう、、(笑)
写真は 行先であるローマも 湿気が強く 100度F 摂氏にして38度とか39度らしいw フランスのリヨンから来た ワイファイルータァ、、同行する人が ドイツやローマのホテルでピックアップするのはやだ、と言うので 25ユーロ余計に払ってUSまで送ってもらいましたw お国柄ってでるのかしら、、スタイリッシュな感じw で あまりスタイリッシュでもない ノートブックがおまけに入ってたw 左下の地図は ドイツの中央駅から 毛糸やさんまでの地図w
そしてそして スクールバスw 近所のw デザインもロゴも色も好きw 何度もいうが クレヨラから スクールバスって言う名前のクレヨンが出ていますw -
レイア姫な表紙のヴァニティフェア、、この月は スターウォーズのメイン・キャラで何種類か表紙を変えて 一人に複数冊買わせ用とするずる賢い魂胆なヴァニティフェアであったw
上中央は 近所なのにリトルメキシコになっているレッドウッドシティのOn ミドルフィールド、、ここには メキシコなのに美味しいヴィエトナミーズがあるらしい、、でも 車をとめる勇気がないw 写真は 情けない事にどこのレストランが忘れたw (自分でも衝撃的w) パンケイクにオーヴァーイージィが乗っているのと ブレックファストブリトーだと思う、、 それにハッシュブラウン、、 下中央は 豚児2を迎えに行ったときのもの、右下も 改装中のサンフランシスコ空港 多分 ホテルの部分だと思う、、滑走路も一部 出入りがあり いまだに それが理由の多少のディレイがあると言うメールを昨日もらった -
左上 シゴーナって 果物野菜やさんの レーズン! これはヴァラエティだけど ずいぶんと大粒でうまい事この上なし! レーズンでも 立派に贈答用になるくらいなおいしさ! これにはまっている人からもらったんだけど コンコードだかトンプソンのは売り切れで もっと美味しいんだって! 参りました!
右上にその隣はいつもの Phovihoaの フォータイと ブンチャーのヌードル抜きw 真ん中左は わしのフォロウしているまむたんのビフォーとアフター 落差が好きなのw 真ん中は映画化をお祝いして 重い腰を上げて読む事にしたw 中右は 最近 ピツァに やげんぼりの七味と 酢ショウガをかけて食べているので覚えw ヴラダからもらった 時計とお揃いのアラームクロック!ww 左下、今年のムーンライト ラン&ウォークのポスター、スタートレクの栓抜きは エドワードと さよこ博士よりもらった♪ 右下は 豚児1が描いたの、持っているフレームには入らなかったw
http://www.sigonas.com/ シゴーナズ
http://www.theoasisbeergarden.com/ オエイシス ピツァ、ハンバーガーと ドラフトビールw もう60年ぐらいたつ、、ケネディも来たというw
https://www.paloaltoonline.com/moonlight_run/ 今年は10月6日 金曜日、参加するともらえるロングスリーブのTシャツが可愛いんじゃ -
台湾のシェイヴアイスのマシーンを取り寄せて作っているという 雨後の筍のように増えている ティースプーン、、シェイヴアイスよりも ボバ・ドリンク;パールティのほうが人気かも、、
http://www.teaspoonfun.com/ -
Joannie's @California Ave.
オープンサンドイッチ♪
フランス人のおじいさんのお店なので実はスティクとか焼くのうまいし、フレンチオニオンスープも美味しいと、しかしわしはこのペストソース入りのブランチブレッド サンドイッチをずっと愛しているなであった笑 -
クーンリコンのチョッパーで粉砕した胡瓜、オクラ、紫蘇に ブロッコリのピクルス、シラントロ、ハラペーニョ入りの白菜の浅漬け、それにごんべい豆腐を弓削田醤油で♪
JGCと関係なかとですが
戴いたレゴ型ストームトゥルーパー目覚まし時計♪
船出する船に乗る読書する少女なわしの待ち受け笑
感動した!と貸してくれたが観る時間がないから返却した メロデイ♪ -
地元のオエイシス ハンバーガー & ピッツアのチキン、フイタ、マシュルーム、アーティチョークハーツ、赤ピーマンにオリーブの輪切りなピッツア♪
わしはこれに薬研堀のサンショの香りの高い七味と酢生姜をかけて食べる♪ -
高級カップケイク路線はまだ続いていて 少し前までは、100円もしなかった身近なカップケイクが400円ほどになって、、カップケイク専門店も生き延びています、、このカップケイクはサンノゼのポルカドットってお店で またもや頂き物ですが バナナチョコレーマフィン、三枚の紙に包まれているのであった笑
地元ご飯クラブ from Rome lol
テルミニのホテル裏でご飯を食べてるのですがユーロが3ドルくらいしかなくて アメックスがインターネットがダウンして使えず ホテルまで夫が戻ってる間にアップするわし、お詫びなのかレモンチェッロを配って時間稼ぎをしてるのだが まだ復帰する予定がないやうなのだ笑
写真はたぶんジョアニーズのパンケイクとブレックファスト ブリトーだと思う♪ -
ティースプーンのアフタヌーンティー シェイブアイス♪
ボバにマンゴーのプディングに紅茶のかき氷にコンデンスミルク
店舗に寄ってはジャパニーズなお弁当もある -
炭水化物を抑えるダイエットをしている人につきあって、、笑
スモールサイズのフォーだけでは足りないのでヌードルなしのブンチャを頼んでいるのです笑 -
毎週行ってるジョアニーズで毎週頼んでる笑
ジョアニーズのオープンフェイスサンドイッチ♪
飽きがこないベーシックな一品でする♪
ここはパロアルトのカリフォルニアアベニューにあり、日曜日はお昼過ぎまでファーマーズマーケットをやってる、ソノマ辺りから美味しい牛乳とヨーグルトもやってくる、車で4時間ぐらい?な所でキノコを育ててる日本人の方も 梅ジュースとか梅干しとかミョウガとかジャパネスクなものを売ってる時があり、フレンチを話すベトナム女子たちの作るクレープもあり、ロティサリチキンもあり笑
それにゾンビランナーのコーヒーはバリスタに定評ありでおすすめでございまする♪ -
ヴィエトナムに行った事がないのに、フォーが大好きで、多分にアメリカナイズされたのが好きなんじゃろな、ヴィエトナムで食べたら美味しくねえ、って思っちゃうんじゃないかな、と ニヤリ
毎週のように食べてる フォビホアのフォータイ♪ -
ベイエリアでミニ チェーン店を展開してる台湾風シェイブアイスのティースプーン♪
フォビホアの隣なので、、つい寄ってしまうとです笑 -
コールドブリュウがやっと流行っとるとです♪
便乗してアイスコーヒーも流行ってます笑
これはダンキンドーナッツ、スタバ♪
スタバのはガラス製でそそられる笑 -
フォビホアのゴイクォンもね笑
ミキミキちゃんのJGCの真似っこがしたくてやってみたけど、同じようなお店にしか行ってない!もう少しストックが増えたらその2に着手したいと思っておりまする♪
オランダに行く予定がないのですがライクスの絵のコレクションがどんどん増えて、わしのロックスクリーンを彩ってくれとるとです♪
豚児2がウルグアイで買ってきてくれた赤ワイン♪
記念すべきJGCシリーズその1は 腰くだけ状態でしたが その2は しっかりとしたものをお伝えしたいと思っておりまする♪
良い旅をわれらに♪
xx
シリコンバレー周辺(アメリカ) の旅行記