シリコンバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルフレンドのミキミキちゃんが考案した JGC 地元ごはんクラブを真似っこして スーパーマーケット ファン クラブ SFC @シリコンバレー&amp; beyond !! スーパーマーケットも大義に解釈してくださって 他の方も アップしてくれたらなぁ♪<br /><br />写真はやっと流行り始めたコールドブリュウ、USは流行るとしぶといんです笑 トレーダージョーズのですが、冷蔵のものがもう一種類あります、そちらの方が濃くて好きじゃ 笑

SFC (スーパーマーケット ファン クラブ) ! lol

2017/07/23 - 2017/07/23

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

4トラベルフレンドのミキミキちゃんが考案した JGC 地元ごはんクラブを真似っこして スーパーマーケット ファン クラブ SFC @シリコンバレー& beyond !! スーパーマーケットも大義に解釈してくださって 他の方も アップしてくれたらなぁ♪

写真はLA本社の日系スーパーマーケットのマウンテンビュー店の沖縄フェアより♪

この前は鹿児島フェアでおかかと練り物を買った♪

スペースはそれほどでもないのだが種類がたくさん!

オリオンビール♪
    マウンテンビューのニジヤはうちから一番近い日系スーパーなのです、とてもありがたい存在、このお店のお陰で納豆が欠かさず手に入ります♪

これが冷蔵で売ってるトレーダージョーズのコールドブリュウ♪ 美味しいけど蓋がないので飲みきり、口が細いから溢れにくいけど 落ち着かない 笑

お醤油は縁があって 九州のマルマタの薔薇醤油と言うのをこの数年使ってる、濃くて甘みが強くて好きなのですが、この弓削田醤油を強く勧める方からお誕生日に貰ったのであった笑
    スキッ!とした美味しいお醤油だったので 高いからしょっちゅうは買わない笑サンノゼのごんべい豆腐の厚揚げにかけた ろる 美味しうございました♪

トレーダージョーズのサラダセクションは進化し続けています笑

マンゴーヒカマ、タブーリ、ファラーラなどなど
    世界各国からアイディアを貰っている模様

もう飽きたのですが 五香粉ウーシャンフェン風味ドレッシングなサラダというのがあって わしはライスペイパァで巻いて食べておったとです
    最近はメキシカリ サラダがお気に入りかも

スタンフォード ショッピング センターの裏手に ノードストロームがある敷地にアンドロニコってスーパーマーケットがあったのの後にコンテナーストアと言うのが入ったのです。
    部屋中のコンテナーの品揃いもさることながら旅行にも特化していて中々楽しいお店なの、ベイエリアには他にも何件かあるので、、是非
    お値段も隣のクレイト&バレルを脅かしてるかも、物によっては、、クレイト&バレルだって高くないのに、、

漆塗りみたいで可愛かったコンテナー♪

元フルサービスのスーパーマーケットだったので敷地はとても広いのです♪

わしが行くのはスタンフォード ショッピング センターの裏です、駐車場も広いので ここにとめて 買い物して トランクルームにいれて 徒歩で中心部なティファニーとかウィリアム ソノマとかアメリカンガールとかに行くのも良いかもね♪

キャルトレインのパロアルト駅から歩いて10分強でしょうか?

近所の八百屋さん シゴーナズの干しぶどう♪
    こんなに美味しかったのか!と思うほど美味!
    頂き物ですが 彼女いわく トンプソンだかコンコードのレーズンが売り切れだからアソートを買ったと、、そっちの方が美味しいらしいの、ここもスタンフォード ショッピング センターの中に♪
    ディツの種を取って 割れ目にウォルナッツを押し込んだのもとても美味しいです♪

全然関係ない写真を挿入させてつかあさい笑

只今 JFKのスイスラウンジ??で これからフランクフルト経由でローマに入りまする

ニューヨークやブルックリンに行くのは中途半端な時間なのでラウンジでノンビリしとるとです♪

右上はフランスの会社で頼んだルータァが届いたので、、入れ物とか色とかおフランスだなって思いました

ローマもベタベタらしい、、100度F越えなんですって、、憂鬱です

乗り換えフランクフルトでランチを食べてメイン川を散歩したいな、と言う地図、これで辿り着けますように♪

• ダ ヴィンチなんて名前のワイン&#127863;♪

ダ ヴィンチなんて名前のワイン🍷♪

七つの大罪をもじったw
    セブン デッドリ ジンズ
    ジンファンデルだから

ダジャレ笑
    ミキミキちゃんの真似をしてみた

ワインと同じサイズでワインボトルの中にあった日本酒♪ 誰か賢い人が ワインと同じ度数だと申請してくれたお陰で 日本酒はワインより度数が高いのにハードリカーのカテゴリーじゃないのであった♪
    味は知らないのですが デザインが素敵ですね♪

こうしてわしのシリーズ化 第一弾が尻切れとんぼで終わる ろる

スーパーマーケットに拘らずお買い物でもこのカテゴリーでアップさせていただこう

シリコンバレーで出張な時に役に立つかもしれないし笑

良い旅を我らに♪
    xx

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る