2017/08/04 - 2017/08/11
CoCoMamさん
- CoCoMamさんTOP
私がバリ島と出会ったのは大学を出た直後の十数年前。
友人と当初、ケアンズへ行くつもりでH・○・Sのカウンターへ行ったら、
「この金額でこのホテルだったら断然!バリ島がおススメなんですけどね~」
(ん?バリ??そういえばバイト先の薬局の薬剤師さんがもんのすごいハマってたっけ。いいところなのかも。)
あのお兄さんの一言がなかったら、バリとの出会いがなかったら、今頃どんな人生だったろう。
あれから、友人、彼氏(今の主人)、家族と、連れ合いが変化して旅のスタイルは変わったけど、
バリへの想いは、回を増すごとに強くなっていったように思う。
次の渡バリがあるから、日々の仕事・家事・育児ががんばれる、私の原動力です。
そんな魅力的な島への旅も、今回で記念すべき10回目を迎えました。
娘のたっての希望でMBSに一泊するため、シンガポールにも立ち寄りました。
エアは、羽田-チャンギ間 ANA。チャンギ-デンパサール間 SQ。
SQのストップオーバーで予約するより安かったので…
昨年は海外旅行を封印していたので、約2年ぶりの海外家族旅行。思い切り楽しんできました!
最後までお付き合いよろしくお願いいたします。
Accommodation
Singapore : Marina Bay Sands (Premier king)
Bali : Kokonut Suites by Avilla Hospitality (2bedroom) kerobokan
THE SANTAI (3bedroom) Umalas
Kayumanis Sanur private villa & spa (2bedroom) Sanur
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- ガルーダインドネシア航空 ANA
バリ島3日目
まだ夜が明けきってません。。。
家族全員、寝起きはいいほうなので(。・・)ノ
今朝も順調な滑り出し -
ちびっこ安心エリアを散策
引き返します
7時の朝食まで思い思いに過ごす
息子はせっせと水運び
7:00
朝食を運んできてもらいました
息子はバナナパンケーキ
ストロベリージュース
フルーツサラダ
子供受けバツグンのパンケーキ盛り -
娘はミゴレンが好きです
フルーツプレートとスイカジュースも注文 -
主人はフルーツプレートと、Our specilly mixed morning boosterという名のミックスジュースに、
メインは「Teriyaki ・・・なんとか」
まぁまぁのお味だったらしい。 -
私はPASTRY BASKET、ホワイトオムレツと、
LIFTERという名前の、パッションフルーツ、パイナップル、マンゴーにミントの葉をミックスした濃厚なジュース。目覚めによしっ -
一人フライングしてるやつが。。
いっただっきやすo(゚∀゚)o -
おひさまがのぼってきましたよ
完全防備なオレ
12時のチェックアウトまで、サンタイを満喫する。
どこにも行くもんか。
この贅沢な時間を大事にしたい!! -
我がヴィラNo.10の位置はココ
フロートレンタル料
イルカさんや普通の浮き輪はタダなんですがね。。。 -
イン・ヴィラ・スパ
午前12時前までのスパ予約(12時以前に終了)の場合、1つのトリートメントを予約すると同料金のトリートメントがもう一つ無料となる「Buy 1 Get 1 Free Promotion」を開催中でした。
2泊以上したらお願いしたかったのですが。。残念。 -
チェックアウト時間の12時ギリギリまでプールで遊んで、サンタイを満喫できました。
全体的なヴィラの雰囲気やサービス内容は、ヴィラ・アイル・バリに似ているなぁという印象。
はぁ…また泊りたいなぁ。 -
一筋縄ではいかない
我が息子
若干5歳 -
ランチは~
ザ・サンタイのお向かいにある「eko cafe」
気になるは気になるんですが。
ここ、
ZOMATOで見たらインドネシアンがないっぽいんです。
なので、、、 -
そのまたお隣にある
これまたいい感じの、、、 -
『MO:YA CAFE』
に来ました!! -
こちらはインドネシアンあり。
主人のお腹も私のお腹も、そろそろインドネシアンカモーン!!だったので
欧米人で賑わうeko cafeを横目にMO:YAにすいこまれました。 -
ライスフィールドビューも可のアウトサイド席
ショーケースにはスイーツ類が。
入ってすぐ息子が「これこれこれーーーー!これがいいーーーーー!!」 -
と、
これ(*+_+)ノ -
メヌ
朝食から~ -
軽食
メジャーなインドネシアンは一通りあるみたいです。
まずはビンタン(Rp35,000)からo( ̄ー ̄)○☆
息子のストロベリージュース(Rp28,000)と
私のライムスカッシュ(Rp35,000)
これ、ライムの果汁がたっぷりのところにSchweppesをいれます。
酸味が強いので、シロップもついてきちゃいます!!すっきり!! -
主人はナシゴレン(Rp40,000)
私はバリに来ても、ナシゴレンはあまり食べません。
でも主人は渡バリしたら必ず一度はナシゴレン食べてるんですが、
今まで食べたナシゴレンの中で断トツで一番うまい!!って言ってました。
なんの変哲もない、普通のナシゴレンに見えますが。
よっぽど美味しかったのでしょう。 -
娘はサテ・アヤム(Rp50,000)、とコーラ(Rp15,000)
「ピーナッツソースとはセパレイトでっ!!」とお願いしました。
店員のibuは快く受けてくださいました。
「これ(チョコレートカップケーキ)しか食べない」とほざいていた息子が
ぼくも食べたいと・・・
!!(((((;`Д´)≡⊃)
ほんっとそういいうの、やめてほしいんですけど。
ということでもう一人前追加注文。。。 -
私は、マッシュポテトの上にビーフレンダンがのってるやーつ(名前忘れた)Rp65,000
下はほぼマッシュポテトかしらーと思って、スプーンをザクっと入れたら、
マッシュは壁面だけで、あとはレンダンで埋め尽くされていました。
ぐーぐーーぐーーー!!
レンダン大好き。言うことなしっ。 -
新しくて、お店の中もカワイイ感じで、しかもすごく落ち着ける雰囲気。
ブルーの窓枠からはUmalasの田園風景が。 -
サンタイに泊ってここでランチを食べて…
ってすごくいい時間の使い方だなぁって感じました。
お料理もどれもハズレなく美味しかったからまた来たくなる。 -
ランチの後は、カーチャーターを利用して寄り道しながらサヌールまで移動します。
まずは昨日行きそびれてしまった、Jl.Raya Basangkasaにある「Makassi」で狙っていたショルダーバッグを購入。 -
買ったのはこのデカいバッグ(Rp450,000)有名っすかね。決して安くはない。
これ、すごく使いやすいです!
内側にマグネットが付いてるので、口もパッカーン状態にならずに見苦しくないです。
中心のは紙袋です
そして主人が一目惚れした、おっさんT(Rp250,000)。
着る前に一度洗濯したら縮んだ。
そして初めて着てそのあと洗ったらまた縮んだ('A`) -
サンセット・ロード沿いのジェンガラ・アウトレット
ジェンガラは買い尽した感があったので、今回はもういいかなぁと思ったのですが、
せっかく目の前を通るので、ちらっと見てみることにしました。
息子はお昼寝に入ったので、ガイドさんと車中でお留守番。 -
ヒットするもの何もなし。
しっかし、アウトレット価格ではなくなりました、ここは。
どれも正規とほぼ変わらないのでは? -
今回のお土産調達はサンセット・ロードのCarrefourで。
ぐふふふっっ(*≧m≦) -
まずはコスメコーナー
OVALEのフェイスオイルあったー!!
買い物リストに入ってた「Racik」空芯菜の炒め物の素がない||li (_ _。)il||
それとNATURのヘアスプレーもないし、「Masker Madu Hitam」もダラピルもない。ellipsのヘアミルクはあったけど、ヘアマスクとキューティクルセラムがない。。。
軒並み欲しいものが欠品だったので、Hardy'sに望みを託す。 -
しかしっ!お会計しようとしたレジの脇に
私を惹きつける何かが!
シンガポールで買いたかった、ドラゴンフルーツの香りの車中用芳香剤があるではないか!!
とりあえず3個まとめ買いしました。 -
その後、渋滞にひっかかることもなく順調に車は進み、
いよいよ『Kayumanis Sanur private villa & spa』に到着です。
今年の4月に『The Gangsa』からカユマニスに名称変更したばかり。
名前だけかしら?と思ったら、ちょこちょことサービスが変わっていました。カユマニス サヌール プライベート ヴィラ & スパ ホテル
スタッフの皆さんが温かく私たち家族を出迎えてくださいました。
やっぱりここのスタッフの方達にはいつも癒されます。
バタバタしてて写真を撮り忘れましたが、冷たくて美味しいウェルカムドリンクも頂きました。
そして日本人GROのmiyukiさんが、チェックインのお手伝いをしてくださいます。
miyukiさんは本当に頼りになるおねぇさまです!
そしてそして、3回目の滞在にして初めての2Bedroom Villaに、今回は3泊します。
名前は「bebende(ブベンデ)」。 -
期待が高まります
広いっ!!
Green Green Green 。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚:.。
らせん階段を挟んで二つのベッドルームが。
サンタイの3BRのプールよりは狭いですが
それでも十分な広さです -
家族だんらんの場
からのダイニングルーム
居心地のよさそうなバレ
サンタイのスタイリッシュな感じもいいですが、
このカユ・サヌールの緑に囲まれた味のあるヴィラも大好きなんです -
マスターベッドルーム
もちろんリネンも清潔で湿気もなく、何も問題なし。
1BRとの違いはこの窓際にあるソファ。
あるのとないのでは、私にはえらい違いでした。 -
バスルームは半オープンであります
娘と主人の部屋
添い寝が落ち着かない人たちにとっては
ツインになってたほうがよく眠れます -
アプローチがいちいち素敵
らせん階段を上って2階へ
こちらは1BRの2階と同じです
ヴィラで一休みして、夕食を食べに
「JUICY & CRISPY」にやってきました。
子連れは早めの行動が基本。
過去2回、ガンサに泊った時にすごく気になってたお店。
タンブリガン通りで遊んだ後、ガンサ・カーでヴィラに帰る時に、必ずここで信号待ちするんです。
車窓から観る、グルグル回ってるここのチキンの丸焼きがどうしても気になって。
前回の渡バリから帰ってきて、Tripadviserでサヌールのレストランランキング見たらなんと1位!えっ??そんなに人気の店だったか!?
こりゃ次の渡バリ時のミッションに追加だっ。
と、ひやかし半分で来てみました。 -
目の前は交通量の激しい交差点です
ウェルカムドリンクとカナッペをつまんでしまって
ちょっとお腹が膨れ気味なので
とりあえず控えめにチキンハーフとポークスペアリブ、
サユールチャンプルを注文。 -
フレンチフライと・・・
あ、あれ。なんか芋オシ?? -
FrenchFries(Rp27,000)
SayurCampur(Rp25,000)
見た目アレですが、野菜炒めすごく美味しいです! -
SpareRibs(Rp65,000)
結構甘めな味付けなので、子供ウケはいい -
1/2CountryChicken (Rp45,800)
外はパリパリ、中じゅーしー。
期待通りの美味しさでした。
娘も「また食べたいー( *‐∀)っ」と言ってます。 -
肉のお伴はこれっすね
Bintang/L(Rp37,000)
Bintang/Radler(Rp28,000) -
肉汁垂らしながらぐるぐる回っちゃってます( *´艸`)
人もひっきりなしに出入りしてます。
安くて美味しいので納得でした。
食事が終わってカユマニス・カーにお迎えに来て頂き、
パパと子供たちはそのまま帰宅、私はクリーム・バスして…の予定でしたが、
予約なしぶっつけで訪れた『PENI WENI BEAUTY SALON』がオージー(!?)一団でいっぱい(゚д゚lll)
「明日また来て~」って言われちゃって、それなら隣の『LEHA-LEHA SPA』で
一時間揉まれるかーと入ってみたら「今日はもういっぱいよ」と。
二か所に断られて私は意気消沈。
大人しくみんなと一緒に帰宅しました。 -
帰宅したらナイト仕様に
このちょっとした空間が嬉しい
心地いい風が流れているので、みんな自然とリビングに集まってきます
みんなでぺちゃくちゃおしゃべりしていたら
いつの間にかこの人だけ静かになりました -
バリ島4日目
今日も6時少し前にみんなお目覚めです -
「おさんぽいこーよー」と連れ出されました。
スタッフのみなさんに「Selamat pagi~(*゚ー゚)ノ」 -
カユ・サヌールの家寺
いつきても変わらぬこのグリーンシャワー
散歩なのに走ります
(mー_ー)m.。o○
帰ってきたらちょうど朝食の用意をして下さっていました
娘はミーゴレン、フルーツプレート、パイナップルジュースをちょいす
主人はミーゴレン、カットフルーツ(マンゴーのみで)、アイスコーヒー
私は2年ぶりのカリー・ブブル・アヤム
(とデニッシュ各種)
それに涼しかったので、毎朝バリコピをお願いしました。
う~~ん
この味に会いたかったー(o≧ω≦)ノ -
息子はバナナパンケーキ
カルフールで買ってもらったビルと美味しさを分かち合う。
8:00「Ne'Mare Laundry」
カユ・サヌール(ガンサ)に泊まった時は必ずここのランドリー屋さんに
お世話になります。 -
とても感じのいい方です
ランドリー屋さんで干してある洗濯物を見ると、かなりの頻度でぬいぐるみを見かけます。
バリ島ではぬいぐるみを日常的にランドリーに出すのはポピュラーなのでしょうか。
これを見ていたら、我が家にあるぬいぐるみたちをバリに持ってきて洗濯してもらいたくなった。 -
ほら、上の棚にも、ぬいぐるみ達がご主人のお迎えを待っております。
昨日はランドリー出さなかったので、2日分をお願いしました。
約280円くらいでした。 -
朝食後はもちろんプールです
疲れたらバレでおやつをほおばる
午前中はヴィラでプール三昧して
ランチはお外に食べに行きますかっ!
- ドク金魚さん 2017/08/28 10:00:52
- またまた定宿でぇ (*^-^*)
- CoCoMamさま
サヌールはいいですね!
予算が合えば、カユマニス も候補にしたいです!!
娘さんのサマードレス はプスピタですよね!
娘にも一枚欲しくなりました。
プスピタではありませんが、バリの空港で買った
バティックのワンピースが有ります。
残念ながら・・・今年いっぱいでサイズアウト( ;∀;)
娘さんはパパと仲良しですか?
家は仲良しなんですが、思春期入口の娘は
時折主人に癇癪を起して猛抗議します。
出て行って ママと離婚して!!(; ・`д・´)
主人は私よりは優しいんですよ。
それでも時折キレてますが。
旅行中はもちろん仲良しです(笑)
よそ様の幸せを垣間見ながら、私は日常をふり返ります。
やはり健康第一!!
これからも家族療法としても旅は欠かせません。
次回は国内で 神戸 を予定してます。
お邪魔しました
ドク金魚
- CoCoMamさん からの返信 2017/08/28 22:40:41
- RE: またまた定宿でぇ (*^-^*)
- ドク金魚 さま
メッセージありがとうございます!
また定宿でっせーo( ̄ー ̄)○☆
他のお宿も気になるんですが、サヌールで、子連れで、となると、
やっぱ楽ちんなガンサ…じゃなかったカユマニスになってしまいます。
まさに、癒しを求めて( *´艸`)
> 娘さんのサマードレス はプスピタですよね!
そうです、プスピタです!プスピタはサイズがあまり大きくないので
娘でももう着れてしまうのがグー
豆タンクちゃんのバティックワンピは、ホーチミン旅行記で拝見できたりしますか!?
> 娘さんはパパと仲良しですか?
うーん…普通ですかね。
娘の性格上、「パパぁ!パパぁ!!」って感じではないし(ちっちゃい頃から)、我が家は主人の方が厳しいですので(ノ∀`)・゚・
> 出て行って ママと離婚して!!(; ・`д・´)
わォ!たっくましー!!
> 旅行中はもちろん仲良しです(笑)
大事ですよね。父と娘の時間、かけがえのない、今だからの時間ですよね。
次は神戸ですか!
でもでも、ホーチミンの旅行記もたのしみにしてます♪♪
CoCoMam より
- keihanさん 2017/08/28 09:45:41
- すてきなヴィラ!
- こんにちは!
しばらくの間に娘ちゃん&息子くん、大きくなっていてびっくりしました。
娘ちゃんなんて、もう本当にお姉さんって感じですね。
戦利品を身に着けてのショット、めっちゃカワイイ〜(^^)
それはそうと、めちゃめちゃ素敵な旅行ですね。
CoCoMamさんの旅行記を見ると、ホントいつもバリのヴィラに泊まってみたくなってしまいます。
一緒に連れてってー!って感じです笑。
宿泊されたヴィラを検索したりして、ちょっとしたストーカーみたいになってしまっています( ;∀;)
続きの旅行記も楽しみにしてますねー!
keihan
- CoCoMamさん からの返信 2017/08/28 22:56:01
- RE: すてきなヴィラ!
- keihan さま
いつも私の旅行記にご訪問、いいね!それにメッセージいただき、ありがとうございます!
今回は大きなトラブルもなく、、、無事に旅程を終えることができました。
ですがシンガポールで、keihanさんが行かれたArtScience Museumの「Future World」。
帰国時のトランジットの合間で行こうとしたのですが、
なんとDPS-SIN間のSQ便が1時間のディレイ。。。
その1時間に恐れをなして、行くのを止めてしまいました。
そこだけは残念でしたが、バリではヴィラも、グルメも、ちょこっとスパも、
CoCoMam家なりのスタイルで楽しむことができました。
keihanさんご一家にも、いつか渡バリしていただきたい(笑)
そんでもって面白いコメント盛りだくさんの旅行記を読みたい
なんて勝手におもっちゃってます。すんません。
つづきもつらつらと書きつづっていきます。
最後までお付き合い、よろしくお願いいたします( ゚▽゚)
CoCoMam より
- emaさん 2017/08/28 09:42:59
- こちらも素敵〜(=゚∇゚)
- こんにちは。emaです!
第3話も楽しく読ませて頂きました♪
名前が変わってもこのヴィラは素敵だね〜。
バリの達人って感じの過ごし方。あこがれるわっ!
そうそう。娘ちゃんもお誕生日早いのね。
お察しの通りうちの娘もそうでしかも4月。
6年生のGWもアウトだわ。
ってGWに海外なんて行けないけどねw
続きも待ってま〜す(*^▽^*)ノ
- CoCoMamさん からの返信 2017/08/28 23:09:53
- RE: こちらも素敵〜(=゚∇゚)
- ema さま
毎度お世話になります。いつもメッセージ頂いて感謝です!!
> バリの達人って感じの過ごし方。あこがれるわっ!
いやいや、、、私なんぞまだまだ小娘の部類です。
アクティブに観光や参拝している方も沢山いるのに、
我が家は泊ってご飯食べてスーパー行ってって、、、
過去数回の旅行記と全然変わってなくて(被る部分も多くて)、お恥ずかしいです。
> そうそう。娘ちゃんもお誕生日早いのね。
> お察しの通りうちの娘もそうでしかも4月。
やっぱり。
偶然にもウチも4月生まれっす。
10年と4か月前、同じ頃に病院でうなってたのね(。≧ω≦)
> 6年生のGWもアウトだわ。
> ってGWに海外なんて行けないけどねw
激しく同感!!
ウチは家族海外は多くて年一回だから、娘の子供料金は来年の夏休みまでさ〜.(/□\*).
CoCoMamより
CoCoMamさんの関連旅行記