バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のバリ島はお友達を誘っての三人旅<br />お友達は10年ぶりのバリ島なので思い切って東のお寺にお参り<br />そしてウブドでのバリ舞踊体験レッスン<br /><br />そしてシンガポールには行ってないとの事でシンガポール観光も

2017年バリ島 2

2017/06/04 - 2017/06/11

かぷちーの

かぷちーのさん

今年のバリ島はお友達を誘っての三人旅
お友達は10年ぶりのバリ島なので思い切って東のお寺にお参り
そしてウブドでのバリ舞踊体験レッスン

そしてシンガポールには行ってないとの事でシンガポール観光も

シンガポール航空

三日目はまずホテルからタクシーでJl. Raya Taman, Seminyakのpasarへ
    果物とプルメリアの花を購入

pasarから南下しながらショッピング
    そしてwarung ochaで昼食

ごはん無しの人
    マンゴサラダは後からお替り・・・

三人三様

塀から顔をのぞかせていた赤いプルメリア

一旦ホテルに戻りジャランレギャンを南下してジャランパンタイクタまでショッピング。そこからはタクシーでディスカバリーモールまで行き店内ブラブラして夕日を・・・

夕飯はお隣のダイナスティーリゾートのレストランで。
    目の前のテラスにはファイヤーダンスのショーのバイキングがセットされてました。

突き出しのお豆

ナシチャンプル

ガドガド

イカンバカール

ロビーにあるトイレの中に飾ってある花

ロビーの花
    この後このロビーでマッサージの送迎を待ちいつものLAVIで2時間コース

マッサージ後はホテルまで送ってもらって

ヴィラゾーンを抜けて泊ってる奥の棟まで歩きます

この日最初に向かったのが水の王宮「ティルタガンガ」
    2002年に来て以来なので駐車場に停まってる車の多さに驚きました。

前回と同じ6月ということで
    子供たちの遠足時期と重なり子供の多さは同じ
    だけど外国人観光客の多さにびっくりしました。

公園、前回はゴミだらけだったのに
    今回はきれいに整備されて水の上にもゴミが浮いてません

人のあまりいないところを撮影

人気スポットはここ!
    プールもあるけど人は数人入ってるだけ

そして今日の目的地へと向かいます

最初の1枚はアイフォン
    後の2枚は一眼レフです

田植えが終わったばかりだと水面がキラキラして
    好きなスポットなんですがちょっと遅かったみたいです

プラ ランプヤン
    Pura Lampuyang

駐車場に車を停めて舗装された急な坂道を上がってここまできました

最初の階段を登り切った所で記念撮影

割れ門の向こうに見えるのはバリで一番高い聖なる山「アグン山」

もう一つの階段
    3つ並んでいて中央は神様の為の階段なので門は締まってます。
    左が人が登る階段、右は人が下る階段です。

持ってきたお供えでお参り

ここは最初のお寺でこの上にずっとお寺があるのですが
    私達はここだけ・・・で退散
    全部お参りするには登りだけで3時間かかるとのこと
    しかも猿がいるので少人数では危険だそうです。

これから降ります

結構急な階段です
    向かいにグヌンアクンが見えてます。
    昼はたいてい雲の中なんで見えてること自体運が良いかと・・・
    この後は雲の中に隠れてしまいました。

境内に咲いていた花
    さすがに名前はわかりません・・・

次は2006年に来たことのある「ウジュン」なんですがその前にお昼

一度町まで戻ってレストランを探したのだけど丁度イスラムの断食の最中で
    食べるところを見つけ切らなくて「ウジュン」駐車場前のお店で
    「ナシゴレン」

チャプチャイ

おお~前回と違ってこちらも無茶苦茶きれいだし
    人も多い~~~

入口の橋の上からの景色
    蓮の花も見えます

赤いのはブーゲンビリア
    白いのは睡蓮

本当にきれいに整備されてます。
    渡った橋

水量も多い

で、なぜにそこにボートが??

あの~そこ渡りたいんですが・・・
    暑い中、いつまでも続くウエディング撮影

反対側から来た子供たちのおかげで撮影中断

建物内のレリーフ

室内にはここを利用していた王族の写真なども飾られています

撮影再開

反対側の橋

ここの階段は登りました

手前の池には何故か観光用モーターボート
    で向こうに見えるのは海です
    この日はお天気よくて景色がとても素敵でした

先ほど通り抜けた建物側の景色

上り詰めた反対側は町の生活道路

なかなか良い形の木に白い花

そして実
    後で聞いたら食べれないそうです

とても小さな花で撮影に苦労しました

ジャスミン系?

名前忘れたけどこれうちの庭にもあります~

帰ります~

帰りに寄り道

ここまで来たら「サラック」でしょ

やっと売ってるところを見つけて
    私にはわからないけど町で売ってるのと味が全然違うとのこと

運転してた友達の店
    2年前に来た時はオープンしたばかり

運転してた友達の具合が悪くなり
    食べそびれたけど美味しくて繁盛している
    店頭貸の屋台

繁盛してるので交通整理のガードマンさんいます。
    これは雇っているわけではなく店主の許可の元
    チップをもらっていてその一部(大した額では無いと思われますが)を
    店主にはらうのだそうです。

で、友達の店でタクシーを呼んでもらって
    マデーズワルンで晩御飯
    ナシチャンプルスペシャル

イカンバカール

途中ビンタンマーケットに寄ったり
    ドラッグストアに寄ったりしながら歩いてホテルへ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る