バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のバリ島はお友達を誘っての三人旅<br />お友達は10年ぶりのバリ島なので思い切って東のお寺にお参り<br />そしてウブドでのバリ舞踊体験レッスン<br /><br />そしてシンガポールには行ってないとの事でシンガポール観光も

2017年バリ島 1

2017/06/04 - 2017/06/11

かぷちーの

かぷちーのさん

今年のバリ島はお友達を誘っての三人旅
お友達は10年ぶりのバリ島なので思い切って東のお寺にお参り
そしてウブドでのバリ舞踊体験レッスン

そしてシンガポールには行ってないとの事でシンガポール観光も

福岡空港を4年ぶりでシンガポールエアラインで飛び立ちました。
    前回はチケット取れずにコリアンエアーだったので今回は早めに手配。

早速昼食
    グリルチキン

焼肉丼

メニューが可愛かったです

私のフライトのお供は映画でも音楽でも無くこちらのフライト情報。
    でもこの後乗り換え情報を見てたら間違った情報が載ってたので
    空港の案内板でちゃんと確認した方がよいようです

やはりシンガポール・チャンギ空港の蘭&鯉ポンドは手入れが行き届いてます

蘭と熱帯植物のコーナー

シンガポール・チャンギ空港を飛び立ちます

シンガ・デンパ間のお魚。
    最初からアイスバーが付いてきます。

チキン

2度目の新ングライ空港
    オゴオゴ人形がお出迎え

空港の建物にこのバリ島らしい建造物を合わせてるところがすごいです・・

ホテルはここの所お気に入りのTHE HAVEN BALI SMINYAK
    同行者と隣同士の部屋をメールで頼んできたのに
    別の棟の部屋に振り当てられてて、交渉したものの
    この日はダメで次の日の移動に。
    その為、荷ほどきは明日に。

ザ ヘブン バリ スミニャック ホテル

最初に振り当てられてた部屋は2年前と同じ棟で同じ広さだったけど
    移動先の部屋は少し狭かったけどこちらの方が無駄な移動が無くて良かった。

ベッドだって十分広い

ベッドルーム側のテラスにある使われることの無かったデイベッド

リビング側のテラス

二年前に比べてヤシの木が大きくなり向かいの棟が殆ど見えません

プール周りにも置かれた朝食用テーブル

お客様が増えたのかレストラン内のテーブルが増え
    朝食バイキングのお料理は子供用プールを挟んだロビーー側にあります

衝立の様に仕切られた向こうはもうホテルの外へと出るスィート用の階段

パンケーキとワッフルのコーナーもロビー側です。

レストラン内にあるのはオムレツとソーセージのコーナー
    そして暖かい飲み物のサービスコーナーだけ

レストランの中からプール側に並べられたテーブル
    いつも朝いちだったのでのんびり朝食

お皿の中の小皿に乗っているのがピサンゴレン(バナナの天ぷら)

部屋前の廊下から見た景色

同じく廊下から見た空

バリ二日目はウヴドへ
    まず最初にASHITABAに寄ります

ウヴドの町でちょっと買い物した後は
    引っ越し先を見つけたワルンマデロイへ

4年ぶりに食べたサテは美味しかったけど
    ごはんにサツマイモの角切りが入ってなかった・・・

その後、カキアンベーカーリーでカフェタイムを過ごしたり
    ショッピングを続けたりしながら今日のメインだったバリ舞踊の体験レッスンに・・・

二時間習う予定で予約してたのですが
    先生は銀行員、お仕事が終わらなくて
    お姉さんのアユさんに・・・一日中レッスンしてて
    疲れているのでと一時間・・・何も覚えてないです。

プリサレアグンでの公演を見たかったのに今年は工事中でいつもの集会所公演。
    その後カフェロータスで食事
    これはアヒルです。

• エビ

エビ

ガドガド

ナシゴレン

これで今日のスケジュールは終わり
    朝から長い一日でした