祖谷渓・かずら橋・大歩危旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徳島へ1泊で。秘境と言われてる租谷へ。宿は大歩危峡。吉野川が凄く自然の力強さを感じで良かった。<br />鳴門は大賑わいでしたが、鳴門のうずしおは小振りなものしか見ることはできず残念。<br />大歩危峡のホテルは部屋がビックリするくらい最新家電のオンパレード。ダイソン、ボーズ、パナソニックとすごいことに。

徳島1泊2日 大歩危峡 かづら橋 鳴門

2017/07/01 - 2017/07/02

マレー

マレーさん

吉野川を舟でめぐる。午前に降った雨で、濁っているのが残念。でも、吉野川の隆起が凄い。

大歩危峡まんなかの夕食。山の中の宿なので素朴な料理。

うだつの語源になった街。うだつは、ひさしのところの装飾のような?実用的なものではないのかな?

部屋はビックリの最新家電のオンパレード。ここは山奥なのに。何をやってるんだろうと思いながら全ての家電を試しました。ダイソンはすごい。

朝御飯。茶碗蒸しが有名みたい。美味しい。

かづら橋へ。朝まだ早いので人は少ない。

吉野川のきれいな水流。清々しい空気です。

鳴門大橋

鯛茶漬けと徳島のうどん
    ここのお店から鳴門大橋がよく見えていいお店だわ。