ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月26日から急遽仕事でミャンマーへ!<br />ワタクシ・・東南アジアはあまり好きではないですが・・<br />(アジア好きな方、ゴメンナサイ・・)<br /><br />知合いもいるし、半分経費・半分自腹で ミャンマーへ!!<br />仕事がなけりゃ絶対行ってない笑<br /><br />先ずは伊丹空港から成田へ! 成田からしか直行便はございません。<br />関東の人羨ましい・・ <br /><br />

少し前の ミャンマー(ヤンゴン・バガン)旅行記

2017/06/26 - 2017/06/30

ゆーと

ゆーとさん

6月26日から急遽仕事でミャンマーへ!
ワタクシ・・東南アジアはあまり好きではないですが・・
(アジア好きな方、ゴメンナサイ・・)

知合いもいるし、半分経費・半分自腹で ミャンマーへ!!
仕事がなけりゃ絶対行ってない笑

関東の人羨ましい・・

成田空港 出発前・・JAL
    ユーザーですが、ANAしか飛んでいないため 767-300に搭乗

ヤンゴン国際空港
    思っていたより綺麗。

ホテルにチェックイン後・・・
    ユニットバス? ん? ユニットシャワー?

奥の便器と手前のシャワーの間にカーテンも何もないため・・
    シャワーを浴びると、もれなく便器はビショビショ
    イコール、タオル一枚は便器拭く用に 笑

ビニールカーテン1枚つけたら全てが解決するはずなのに、さすが東南アジア 爆

ご存知の通り、手動かつ強力なウォシュレット。
    シャワーの水圧はゆるゆるなのに、コイツだけは高圧洗浄機ばり!

ア〇ル崩壊レベル(*_*;
    しかも、水圧が強すぎて・・ 用を足した後、ウォシュレットととして使用する角度が難しいのなんの

到着日の夕食はここで

新橋横丁!
    関西人として新橋と名乗り、たこ焼きの赤ちょうちんがぶら下がっていることに若干の怒りを覚えました 笑

二日目、 国内線に乗ってバガンへ!

空港に着いて、トイレに行って手を洗おうと水道ひねったら草原色の水がでてきたので笑 持参していたキレイキレイで手をふきました

車内から風景です。
    このおじさんがスマホを持っていたことに驚き

一応、リゾートホテルも
    ありましたのでここで昼食
    ハエ多すぎ!

ミャンマーのなんか
    麺料理

すいません。酔いすぎて名前を覚えておりません。
    成田空港からずっと飲みっぱなしですww

バガンの何とかホテル

すいません。 酔ってます笑
    横文字は記憶できません。

ホテルからの景色です。
    綺麗でした。 しかし記憶が曖昧

ヤンゴンに帰ってきました
    ホテルからの風景です。

若干のホームシック

遅めの夕食を
    ヤンゴン市内、中華料理店で

コレ、美味えええええええええ!
    てか、この店ウメええええええ!

でも、高けぇええええ でした笑

最終日、時間が空いたので
    観光です。 仏教国です。

(正直早く帰らせて でした)

ここでお買い物。
    バーバリー 安っ!!

本物か? 偽物か?
    店員に聞いてみることに

これは本物だよ。 横流しだけどとの回答 笑
    本物横流しはこっち。 偽物はこっち
    オイオイ笑

で、本物をバーバリーロンドンのシャツを2000円と3500円で2着購入。

最終日はここで夕食。
    なんちゃって しゃぶしゃぶ!

空港近くのこちらで2次会

泥酔です。
    何食べたか記憶はございません。

帰り成田から伊丹に戻り・・
    スーツケース抱えて、丹後半島へ

家に帰らせて・・・

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る