神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はどこにも行かないつもりだったのが、世間の夏休みモードが羨ましくなり、急遽、近場の箱根旅行を計画。急遽のわりには充実の2日間でした!

箱根旅行 2017/7/23-24

2017/07/23 - 2017/07/24

ゆみみさん

10時10分発のロマンスカー スーパー箱根! 箱根湯本まであっという間に着きました。

あいにくのお天気でしたが、風情があって素敵です。橋を渡り、湯本富士屋ホテルへ。ランチはビュッフェ。たくさん食べました!

湯本から登山電車、ケーブルカー、ロープウェイと乗り継いで…

大涌谷へ。雨が降ってきて、霧と煙とで、辺り一面真っ白。風も強く寒くて外にはいられませんでした。

大涌谷からさらにロープウェイで桃源台まで。雨と風がすごくて、周りは真っ白、ロープウェイもかなり揺れました。

桃源台についてしたことは、この写真を撮ったことだけ。すぐにロープウェイで引き返します。

帰りもこんな感じ。大涌谷まではロープウェイも貸し切り状態。
    強羅まで戻り、宿へ。急遽、予約できたのは四季倶楽部の強羅彩香。温泉でのんびりしました。

2日目は快晴!強羅公園に行きました。強羅でも標高はまあまあ高いはずだけど、昨日の涼しさがうそのよう。暑い。

今回のメインイベントでもある、いろり家でのランチ。待ち時間は暑くて大変だったけど、美味しいステーキ丼がいただけて大満足です!

いろり家さんからの帰り道。山道を歩いて宮ノ下まで。山の中は風が涼しくて助かりました。
    最後は湯本で干物など購入し、ロマンスカーで帰途へ。今回も楽しい旅でした!