ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行記その⑦です。<br />今回は「オアフ島周遊B級グルメツアー」について書いています。<br /><br />手配は日数が長いので今回も個人手配で。<br /><br />宿泊は2014年と同じ、ハイアットリージェンシーワイキキ・ジュニアスイート。<br />エアはJALのビジネス・・にしたかったのですが、希望座席がとれず、予算もオーバー(涙)<br />結果、デルタのコンフォートプラスに。<br /><br />私はともかく、両親はどうかと思いましたが元気に過ごせました。<br /><br />ぼんやりしている間に日にちがたってしまいましたが、思い出しつつ書きたいと思います。<br />のんびり旅なので参考になることは・・あまりないと思いますが(苦笑)ご覧頂けたら嬉しいです。

2015年ハワイ旅・1度あることは2度ある!?-8 オアフ島周遊B級グルメツアー②

2015/05/28 - 2015/06/08

まるさんじゃぱん

まるさんじゃぱんさん

ハワイ旅行記その⑦です。

手配は日数が長いので今回も個人手配で。

結果、デルタのコンフォートプラスに。

観光バス 徒歩

次の目的地は・・ここです!・・ってこれじゃわかりませんね。
    帰国してカメラを確認すると「??」な写真がかなりの確率であります。

気を取り直して・・
    「ドールプランテーション」です。
    パイナップル好きなら1度はいくであろう(そうなのか?)

我が家も2度目の訪問です。しかしそこはツアーの悲しいところで、
    設定されている滞在時間が短く、おみやげ購入時間程度しかありません。

ちいさい汽車にのってパイナップル畑見たかった・・

ここでのおやつはケーキ。
    なんだかんだ言ってますが、しっかり完食。

前回、調子に乗って色々買って帰ったものの、半分以上消費できなかったので、今回はおみやげ購入はパス。
    微妙に時間があまった為、近場をふらふら。
    そういえば前回こんな形のアイスを買いました。

そこらに鶏が。
    さすが人馴れしてます。

この木、写真ではわかりずらいのですが、ペンキを塗ったように見えますが、天然です。
    初めて見ました。

ユーカリの木の一種でレインボーユーカリプタスという木だそうです。

ツアーも終盤。
    最終目的地に向かいます。天気も上々でなにより。

シメはやっぱりここ!

モンキー ポッドはあちこちで見られますが、やはり管理が徹底されているからか、モアナルアガーデンズパーク内のモンキー ポッドは形がきれい。

花はあまり咲いていませんでしたが、しばし堪能・・。

ほぼ1日かかる観光ですが、前回参加したツアーより、食事が良く、ガイドさんのお話も楽しくてリピーターがいるという話もうなずける内容でした。

旅も終盤。あとはまったり過ごします。

翌朝。
    ゆっくり起きればいいのになんだかんだ早起き。

今日は夜までノープラン。
    街をぶらぶら。

来たことのないワイキキ・ビーチウォーク。

おしゃれな店舗が多くABCストアもこんな感じ。奥に広くて大きい店舗でした。

そして目指したハレクラニ。
    オーキッズでアフタヌーンティーをしました。
    おいしかったけど、やっぱり写真撮り忘れ。

ちょっとだけ散策。お庭もきれいです。
    あこがれる~。

でも我が家にはちょっと敷居が高いなという(苦笑)

まったり時間を過ごし、見慣れた景色を抜け、我が家(ホテル)へ。

我が家・・って言いたい!!!!!

ここで過ごせるのもあと・・涙。

夕方。
    今回、プチ一人旅(旅とは言えませんが)をしようと思い、1泊だけ向かいのロイヤルハワイアンを予約しました。

とはいえディナーは両親も一緒で予約したので、結果あまり意味がなかったのですが。

お庭がきれいです。のんびり散策しました。

ホテル内も歴史が感じられ重厚感があります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る