シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のアジア旅。<br />今年で4年目になる。<br />今回のスタートはアジアでも少し遠いインドから。<br />インド→タイ→カンボジア→ベトナムという予定。<br />今回はシェムリアップ編。

2017年アジア旅(シェムリアップ編)

2017/07/19 - 2017/07/21

そうあつ

そうあつさん

毎年恒例のアジア旅。
今年で4年目になる。
今回のスタートはアジアでも少し遠いインドから。
インド→タイ→カンボジア→ベトナムという予定。
今回はシェムリアップ編。

シェムリアップの空港に到着しました。ここの空港は飛行機から降りて、普通に歩いて建物へ向かいました。

• 今回宿泊したプリンスダンコールホテル&amp;スパです。

今回宿泊したプリンスダンコールホテル&スパです。

ホテルの向かいにあるラッキーモール。スーパーや100円ショップのようなものやハンバーガー屋さんなどが入ってます。

移動はもっぱらトゥクトゥクで。

今回お願いした現地ツアーはアンコールワットの朝日からスタート。まだ暗い時間からチケットを買いに行き、アンコールワットに移動して日の出を待ちます。で、結局雲が多くて朝日は見れず、普通に明るくなって終了しました。

いったんホテルへ戻り、朝食を取ってから、再度ピックアップしてもらいツアーの再開です。まずはアンコールトムからスタートします。

アンコールトムの中にはいろんな顔がありました。

タプロームへ移動しました。かなりの朽ちてる感じ。

順番的には建物が先で木が後だよね

アンコールワットに移動しました。

アンコールワットの第三回廊入り口です。

プレループに移動しました。

ここには夕日鑑賞にきましたが、朝と一緒で雲が多くて見れなかった。

夕食と一緒にアプサラダンスを鑑賞。楽しかったです。

シェムリアップ空港でプライオリティーパスを使ってラウンジへ。

次の目的地のホーチミンへはアンコール航空を利用。

使用機材はA321だったと思います。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る