北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富良野・美瑛に行って来ました。<br />平日だったこともあり、道路や全ての駐車場は待つこともなくとても順調でした(^^♪<br /><br />行程 1日目 富良野ジェットコースターの路<br />   2日目 ぜるぶの丘、ファーム富田、パッチワークの丘、青い池<br />   3日目 四季彩の丘、拓真館 <br /><br />

富良野・美瑛 ドライブの旅

2017/07/18 - 2017/07/20

hide-tさん

富良野・美瑛に行って来ました。

行程 1日目 富良野ジェットコースターの路
   2日目 ぜるぶの丘、ファーム富田、パッチワークの丘、青い池
   3日目 四季彩の丘、拓真館

レンタカー ジェットスター

新千歳空港近くでレンターカーを借りました~

• 富良野のジェットコースターの路です(^^♪<br /><br />その前後の風景も良くて明日も行くことにしました。

富良野のジェットコースターの路です(^^♪

その前後の風景も良くて明日も行くことにしました。

大雪山白樺荘(1泊め)です

大雪山白樺荘の夕食

白樺荘から観た大雪山

二日目

ぜるぶの丘に到着です。

9時20分駐車場は70%位の混み具合でした。

ぜるぶの丘

絵に描いたようです。

ぜるぶの丘からファーム富田に向かう道中です。

ファーム富田に到着です。

10時40分手前の町営駐車場は95%位の混み具合でした。入口で数分待ちました。
    その奥のファーム富田の駐車場の方が便利で混み具合も90%位でした。こちらの方が便利です。

ファーム富田

ここでは、メロンパンやラベンダーソフトクリームを食べました。パンやソフトクリームを買うのに10分程並びましたが特にメロンパンは美味しかった(^◇^)

ファーム富田

お土産なども見て2時間半の滞在でした(^^♪

昨日に続き、ジェットコースターの路などを経由して青い池に向かいます。

途中、車を降りて散策もしました。

こんな路が果てしなく続きます(((((=0д0)))

さらに続きます

どこまでも続きます

とても絵になります。

青い池

17時到着、駐車場は30%位で空いていました。

神秘的です

2泊目 美馬牛駅からすぐです。

四季彩の丘に向かう途中の風景です。

絵になる~

癒される~

四季彩の丘

9時30分到着、駐車場は30%位で楽に駐車出来ました。
    ここでは50分の滞在でした。

四季彩の丘

こちらの観光用のトラクターで園内、一周出来ます。

四季彩の丘

次は拓真館に向かいます。15分程でしたでしょうか!

拓真館

風景写真家前田真三のギャラリーです。

館内は写真撮影、不可でしたので写真はありませんが必見です♪

拓真館

拓真館からしばらく走ったところ

新千歳空港近くに戻ってきました

空港内を散策して帰路につきます♪

最後まで見ていただきありがとうございます*:.。.☆*:.。.☆

追記:今回の旅行でお二人の方にお世話になりました♪~♪
       有難うございます。