藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が高3になり、この夏で野球部のマネージャーを引退となるので応援を兼ねて観戦に行きました。<br />何時もの我が家の備忘録ですが投稿させていただきました。<br />内容も無い只のアルバムそのものですみません。m(_ _)m

最後の夏の高校野球を観戦に行きました。

2017/07/20 - 2017/07/20

jmb_srさん

何時もの我が家の備忘録ですが投稿させていただきました。
内容も無い只のアルバムそのものですみません。m(_ _)m

連れてって~
    でも、球場に入れませんので…

留守番を頼むと途端に不機嫌になりました。(笑)

電車で球場へ向かいます。

東海道線は頻繁に運行しています。

大船観音様

大船軒

藤沢に到着しました。

球場を探します。

駅北口

江ノ島も近いです。

小田急線に乗ります。

鵠沼海岸へ向かいます。

この駅の近くに、あの有名な「支那そば屋」が有ったかと思い探しましたが、閉店してしまい、戸塚に移ったそうです。

買物をします。

球場に到着しました。

八部野球場

前の試合です。コールド勝ちでした。
    今日勝てれば、この学校との対戦となり苦戦を余儀なくされます。
    (>_<)

相手校苦戦でした。

試合終了

ここでお昼を食べます。
    期間限定販売のメガシウマイ弁当です。

シウマイ弁当の約1.5倍です。
    通常販売してくれると嬉しいですが…

試合前の練習
    娘はベンチ入りです。

礼儀正しい挨拶です。

間もなく試合開始です。

頑張って!

OBも応援に来てくれています。

炎天下で大変ですね。

応援のお陰も有って…

試合は此方が優位です。

ブラバンも盛り上がってます。

お陰様で勝利でした。

校歌が流れます。

お疲れ様!

再度礼儀正しい挨拶

勝利を喜びます。

…次の試合は苦戦するでしょうが全力でぶつかって悔いのない試合をして下さい。

帰宅すると相変わらず不機嫌な愛娘

ソファに寝かせますが…

直ぐに下りて…

また、ソファに…
    ふて寝しちゃいました。
    留守番させてごめんね。

この度も余り内容の無い投稿で失礼致しました。
    ご覧下さいまして有難うございました。m(_ _)m

• はっちさん 2017/09/17 06:35:27
    なんか青春ですねー
    jmb-srさん

私の拙い旅行記にご訪問・ご投票いただきありがとうございます(^◇^)

素敵な旅行記ですねー♪

ご令嬢は高校野球のマネージャーをされていたのですね♪

拝見しまして、なんだか爽やかな甘酸っぱいような気持ちになりました。
    私も、高校時代に高校野球にはまっていまして、あの頃のキュンキュンした楽しい青春の一ページを思い出しました。( *´艸`)

限定のメガシウマイ弁当 気になりましたし、ワンちゃんのしぐさが、人間みたいでとてもかわいらしいですねー。

これからも拝見させていただきます。
    宜しくお願いします。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2017/09/17 11:48:22
    RE: なんか青春ですねー
    はっち様

我が家の備忘録そのものでお恥ずかしいです。

はっち様のネコちゃん可愛いです!

私の方こそ今後共、宜しくお願い申し上げます。

• 中国の風景さん 2017/08/09 06:14:20
    高校野球
    何時もご覧いただきありがとうございます。私は観戦にいけませんでしたが、甥が最後の夏の高校野球でした。残念ながら青森大会の決勝で敗れ甲子園の夢が消え去りました。精一杯やった高校野球に悔いはないと思います。次は大学野球で頑張ると言っていました。
    娘さんの高校生活に悔いはないと思います。今後の人生の大きな糧になります。
    自分の人生を振り返ってもそんなに燃えた事はありませんでした。今は中国旅行に燃えています。死ぬまで頑張りますので今後とも宜しくお願いいたします。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2017/08/10 14:22:18
    RE: 高校野球
    中国の風景様

こんにちは。
    ご無沙汰しております。
    我が家の備忘録そのものでお恥ずかしいです。

残念ながら惜敗しましたが良く頑張ってくれました。
    娘も悔いのない試合が出来たかと思います。
    娘と甥子さんは同級生なのですね。
    大学野球でのご活躍が楽しみですね。

中国の風景様のご投稿も楽しみにしております。

• リリーさん 2017/08/07 14:30:00
    初めまして
    先日は私の拙い旅行記にいいねを下さり、ありがとうございます(^o^)。

藤沢には妹が住んでいます。
    娘さん、暑い中よく頑張られましたね。青春の素晴らしい思い出になるでしょう。

これからもよろしくお願いします(^∇^)。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2017/08/07 19:55:25
    RE: 初めまして
    リリー様

こんばんは。

jmb_sr
  • tabinakanotaekoさん 2017/08/07 03:25:12
    ストーリーがあります
    jmb srさま、
    只の備忘録だと謙遜されましたが、大変興味深くきっちり拝見
    しました。物語性があるからでしょうね。
    犬から始まって犬で締めくくり、洒落ています。
    tabinakanotaeko

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2017/08/07 19:54:40
    RE: ストーリーがあります
    tabinakanotaeko様

こんばんは。

jmb_sr
  • Salaamさん 2017/07/29 02:17:51
    藤沢球場
    jmb_srさん

いつもありがとうございます。
    ご令嬢は野球部のマネージャーさんなのですね。
    藤沢球場と言うと大昔大学時代、某大学の応援団に所属していた頃、野球応援で駆け付けた記憶がおぼろげながらあります。
    4年の時には藤沢球場はなぜか行きませんでしたので下級生の頃のきつい思いでしか…。
    藤沢球場と言う単語を聞いただけで筋肉痛になった気分です。

勝利されたようなのでご令嬢はさぞ素晴らしい思い出になった事でしょう。
    まだまだ暑い夏、何卒ご自愛ください。

Salaam

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2017/07/30 05:53:10
    RE: 藤沢球場
    Salaam様

おはようございます。

jmb_sr
  • yakyukozouさん 2017/07/22 09:37:51
    高校野球最高です
    jmb_srさんご無沙汰してます。

最近は環状2号線もあまり通らなくなりましたが、いつもどうされているのかな・・と思っていましたが、旅行記を拝見してうれしく思いコメントさせて頂きました。

八部球場での勝利おめでとうございます!
    娘さんも野球部のマネージャーとして苦労が報われて最高のご褒美ですね。

おそらく?今日が強豪校との試合ですね。
    今夜が勝利の美酒になりますよう、お祈りしています。
    自分も明日、相模原球場まで応援に出かけます。

それではまた。

yakyukozouより

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2017/07/23 13:42:26
    RE: 高校野球最高です
    yakyukozou様

こんにちは。
    ご無沙汰しております。
    メッセージ有難うございます。

この度も、私の拙い投稿をご覧下さいまして有難うございます。
    我が家の備忘録そのものでお恥ずかしいです。

本日、相模原球場に行かれてるのですね。
    私も昨日、相模原球場にも行って来ました。
    残念ながら惜敗しましたが良く頑張ってくれました。
    娘も悔いのない試合が出来たかと思います。

何時も有難うございます。

jmb_srさんのトラベラーページ

藤沢・江ノ島の人気ホテルランキング