志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 あるポイントが、貯まっていたので地元でゆっくりしたいなということで、プライムリゾート賢島というリゾートホテルに泊まりに行ってきました。<br /> 帰りは二見シーパラダイスというふれあい型の水族館へも立ち寄りました。<br /> 乳児と幼児連れならちょうどよい工程で楽しむことが出来ました。

海辺ホテルでまったり

1万円未満
自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

三重に住んでいて初訪問のプライムリゾート賢島です。
    志摩って陸の孤島だったので、電車で行ったことしかしかなかったのですが、乳児と幼児を連れていると荷物が半端なくて。。。仕方なく車で。
    有料道路が近くまで開通していたので意外と早く着きました。
    リゾートホテルらしく、ヤシの木が?たくさん植えられています。

ホテルの全景模型です。南欧のリゾートみたいですね。
    長男これが気に入って、何度も見に行ってました。

こんな感じで(笑)

エントランスも、こじんまりながら素敵な造りです。

フロントから結構歩きます。 荷物が多い親子連れは、大変です。

お部屋は、和洋室でお願いしました。
    次男が、ハイハイをし始めたばかりなので有り難かったです。

このお皿も可愛いですね。

この日から、プールがオープンということで、食事時間が迫っているにもかかわらず長男と繰り出してきました。

リゾート感がいいですね。

夕食のメニューです。

トマトの胡麻豆腐のような感じでした。夏らしい一品でした。

お刺身も、新鮮で美味しかったです。

子連れだったので、スタッフの方が気を使ってくれて有り難かったです。

長男のお子様定食。どれも美味しかったみたいで、ペロッと食べてくれました。
    あとの料理は、カメラの電池切れで撮れませんでした。

翌朝もいいお天気でした。
    海外に来ているみたいです。

プールまでつながってる階段を降りて、散策です。

長男が、ライオンと言って喜んでました。

下から見ると、結構大変な階段だったっですね。

朝は、9時からオープンなのかな。誰もいないプールはいいですね。
    のんびりリゾート気分が浸れて良かったです。
    近場なので、また来たいですね。子どもたちがもう少し楽しめるようになってきたら、スペイン村とセットかな。

二見シーパラダイスへ立ち寄りました。
    ここは、ふれあい型の水族館。夏なので少々臭いが気になりますが、子どもたちは大喜びでした。

モルモットも飼ってたりするんです。有料道路で、餌がやれました。

顔を入れるパネルを見つけると、絶対写真撮りに行く長男。 妻の教育の賜物です(笑)

イルカが間近で見られて楽しかったみたいですね。
    ここは、再訪したい水族館になりました。 あっ、でも、冬に行くのがオススメです。ペンギンも見れますよ。