美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、2泊3日でずっと行きたかった美瑛・富良野へ母と2人旅してきました。<br />着いた日は18℃と寒いくらいで、関西の蒸し暑さから逃れ気持ちよく過ごすことができました♪<br />

夏休み!憧れの美瑛・富良野へ~1日目~

2017/07/18 - 2017/07/20

yasyas

yasyasさん

レンタカー Peach ジェットスター

関空からPeachで新千歳空港へ。
    08:15発-10:10着

定刻で新千歳空港着。

空港内のレストラン、Laviでスープカレー頂きました!
    期待しすぎたかな?まぁまぁ美味しかったです。

レンタカーは「ちょいのりレンタカー」でお願いしました。
    お迎えに手違いがあって待たされたり、キーレスでもなかったけど、
    3日間で10,740円でお安買ったです。

ちょいのりレンタカー (千歳空港) 乗り物

新千歳から2時間30分ドライブし、美瑛到着!
    まずはぜるぶの丘へ。お天気が曇りで残念・・・

ぜるぶの丘 自然・景勝地

綺麗な花がたくさん咲いていました。

展望台からの景色。
    アイスクリーム食べたかったけど、寒くて・・残念。

ぜるぶの丘から近くの「ケンとメリーの木」へ。
    正直私もCM知らないですが、アジアの方がたくさんいて、写真撮られてました。。

ケンとメリーの木 自然・景勝地

パッチワークの路。
    本当に広く綺麗~パッチワークに見えますね♪
    パッチワークは偶然できたそうです。

パッチワークの路 自然・景勝地

セブンスターの木
    ここも観光客たくさんでした。

セブンスターの木 名所・史跡

どこで写真とっても画になります。

美瑛選果へ。
    夕方だったので、ほとんど何もありませんでした・・

美瑛選果 お土産屋・直売所・特産品

美瑛の夜は早いです。
    17時頃ほとんどのお店閉まっってしまいます。
    やや遅くまでやっている「Blanc Rouge」さんへ。
    森の中のウッドハウスで素敵なお店です。

ハーフコースでお願いしました。
    じゃがいもの冷静スープが美味しい!
    ビーフシチューも大きいお肉がゴロゴロ入ってて、じゃがいもも美味しいかったです!
    デザートのチーズケーキまで美味しかった♪

この日はペンション「星が丘」さんにお世話になりました。
    お天気よければ、星を見せて頂けますが、残念ながら雲が多くて星はみれませんでした。残念!
    夜はお茶をいただきながら、オーナーや他のお客様とお話ができます。
    意外な共通点があったり、美瑛の方の町興しに頑張っているお話聞けたり、楽しい時間が過ごせました。

お部屋から白樺がみえます。
    小さいけど、清潔感がある綺麗なお部屋でした。