2017/02/24 - 2017/03/04
19384位(同エリア27500件中)
RASTAあつしさん
- RASTAあつしさんTOP
今年の2月末から3月にかけて、ANAのマイルを使って「弾丸アジア旅行」をしました。
成田→ソウル→広州→西安→大連→成田に8泊9日です。
感想は、”疲れました”です。
広州は要らなかったような気がしますが「食は広州に在り」を体験したかったんです。
飛行機はビジネスクラスとしたので、快適な移動は出来ましたが、搭乗回数が多すぎました。
西安への移動はANAでは直行便がないのでトランジットを有効利用したつもりだったのですが、欲張りすぎたようです。
5日目の「西安~ソウル街歩き」です。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- 四川航空 ANA アシアナ航空
鐘楼駅から地下鉄に乗って西安空港に着きました。地下鉄切符はプラスチックのメダルでした。前の人の行動をよく見ていれば問題ありません。
思った以上に大きい空港です。来たときは夜だった為、周囲を見る余裕がなかったんですね。
次の飛行機は「アシアナ航空のビジネスクラス」なので、空港ラウンジを使用しました。
空港ラウンジでの軽食です。
牛肉麺です。
ビャンビャン麵の食べ収めです。
搭乗ゲートに向かいます。
搭乗ゲートです。ここから「アシアナ航空のビジネスクラス」でソウルに向かいます。
「アシアナ航空」の機材安全のしおりです。
ビジネスシート:シートの倒れ角度や幅がエコノミークラスとはダンチです。快適ですね。
シャンパンもあります。
メインディッシュです。
フルコースですね。
デザートです。チーズでワインも美味しかったです。
食後のコーヒー・・・。ふー満足満足、たまにはビジネスもいいものですよ。まぁ、ごくまれにですが・・・。
空港のリムジンバスチケットを買います。売り場の窓口で「ラマダホテル」と言ったら、販売のお姉さんが「なんちゃらラマダ、ラマダなんちゃら、ラマダうんぬんホテル・・・」と言われたのでラマダホテルのグループは4・5箇所あるようです。「ホテル&スイーツ」と言ったら、ニコリとしてくれOKでした。
ホテルの玄関前にバス停です。「ドアtoドア」ですね。
このハングル文字は「ラマダホテル&スイーツ」と書いてあるのでしょうか?全然分かりません。街中に出てもハングル文字の標識ばかりなので注意を払って下さい。
宿泊部屋です。
南大門の前を通って「明洞」まで徒歩約20分くらいだったです。
帰りは迷いに迷って1時間くらいかかってしまいました。ホテルはビジネス街のビルの谷間なので通りを一本挟むと全く分かりません。帰り道のチェックを確実にしないと私たちのように深夜の放浪をすることになりますので、ご注意ください。
https://www.tripadvisor.jp/Attraction_Review-g294197-d3808315-Reviews-Sungnyemun_Gate-Seoul.html -
「明洞」です。歩いていると、そこら中から日本人女性の声が聞こえてきます。23:30位まで遊んでいました。
https://www.tripadvisor.jp/Attraction_Review-g294197-d553546-Reviews-Myeongdong_Shopping_Street-Seoul.html -
夕食です。サムギョプサルを二人で3枚頂きました。高身長の若い男性が焼いて切り分けてくれるのでサラダでも食べながら座っていてください。
https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g294197-d1916323-Reviews-Hwaroyeon_Myeongdong-Seoul.html -
切り分けてくれました。これを転がしながら丁度良い加減で味噌と塩でいただきました。
マッコリもいきます。本場のは微炭酸・・・?だったような気がします。
野菜も食べました。でも、ここからが大変だったのです。すんごく迷ってホテルに戻りました。深夜だし、タクシーは止まってくれないし、誰も歩いていないし、心細くなるし、迷った場所は歩いて5分位の建物の裏側だったのです・・・。
明日は大連に移動です。
RASTAあつしさんの関連旅行記