札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年12月16日~18日<br />親子三世代で北海道旅行に出かけました。

親子三世代北海道旅行♪②札幌

2016/12/16 - 2016/12/18

Qoo

Qooさん

2016年12月16日~18日
親子三世代で北海道旅行に出かけました。

タクシー JR特急

2日目

ホテルから写した雪景色です。

登別温泉 温泉

お願いだから これ以上は降らないでと願うばかりです。

朝食をいただき、少しのんびりしてから
    ホテルからバスで出発です。

ホテルから札幌行きは もう満員で 乗れませんでした。
    ホテルから また 新千歳空港行きに乗ります。

鬼さんも お見送りしてくれました(^^)

北海道らしい景色です。

朝食をしっかりいただいたので
    あまり お腹は すいていないのですが
    せっかくの新千歳空港。

北海道ラーメン道場を のぞきます(^^)

北海道ラーメン道場 名所・史跡

あちこちのラーメン屋さん 魅力だらけだったのですが…

やはり 一幻さんの列に並ばせていただきました。

えびそば一幻 新千歳空港店 グルメ・レストラン

エビそば を いただきました(^-^)v

ロイズファクトリーや諸々…

なかなか 車椅子でだと 観光らしい観光は
    できないので
    新千歳空港みたいに 広い空港内は 楽しめて
    良いですね(^^)

その後、空港の車椅子は 返却し
    JRさんの車椅子で 指定席まで駅員さんが押してくださり
    その後も 札幌駅でも 駅員さんが待っていてくださり
    本当 ありがたかったです。

新千歳空港で けっこうまったりしていたので
    新札幌駅に着いた時は 暗くなりつつありました。

駅構内までは 車椅子を貸してくださり
    タクシーに乗って ホテルへの移動です。

新札幌駅

札幌は 2日ほど前に降った 雪で
    けっこう すごいことになっていました。
    タクシーの運転手さんにお願いし、
    ホテルフロントに荷物を預け
    ススキノあたりのお食事屋さんに乗せていっていただきました。

すすきの 名所・史跡

またもや 海鮮系です

毛ガニです。

花咲ガニ ぞうすいです。

この他にも いろいろいただきましたが
    食欲がまさって 撮り忘れています(^^;

お店を出て
    この雪のため なかなか タクシーはつかまりませんでしたが
    10分ほど待って 一台のタクシーがとまってくれたので
    無事 ホテルに帰り
    チェックインして ゆっくり過ごしました(^^)