オマル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/27(土)<br />12:55pm ダニーデンのバスターミナルから出発。バスは海岸沿いを走るので途中、モエラキストーンという奇岩を見ることができます。<br />2:30pm オマルー到着<br />町はすごく穏やかでほとんどのお店がメインストリートに密集しています。オマルーのバックパッカーは安くとも一泊$30はかかるためAirbnbで安いベッドを探しました。<br />夕方~日没頃 ブルーペンギンを見にブルーペンギンコロニーへ町から歩いて15分程です。夕方のペンギンツアーは$27かかりますが、コロニーまでのエスプラネードで数頭見かけることが出来ます。<br />ディナーはScotts Brewing Coにて、ブルーチーズとクルミのピザとクラフトビール5種のテイスティングセットを注文。チーズはニュージーランドのスーパーでよく見かけるこの町名産のWhitestoneチーズ。コクがあって美味しいです。<br /><br />5/28(日) <br />Whitestone Cheeseの直営店へ。<br />中にはイートインスペースがあり、チーズケーキが有名という事で食べてみたのですが個人的にあまり美味しいとは思いませんでした。<br /><br />お昼にはHarbor Street界隈を散策。雑貨屋、アンティークショップ、古本屋などが立ち並んでいます。スチームパンクの格好をした人達もちらほら見られました。<br />日曜の9:30am~1pmまでScotts Brewery Coというバーレストランの隣の駐車場でファーマーズマーケットが開かれます。出店はそんなになくこじんまりしていますがライブミュージックもありました。<br /><br />その後、町から徒歩45分のところにあるYellow eyed penguin colonyへ。鑑賞ポイントは高台に設置されており浜辺にペンギンがいたとしても大分遠目です。ペンギンは朝方か夕方でないとお目にかかりづらいようです。<br /><br />

オマルー

2017/05/27 - 2017/05/29

ponyoさん

5/27(土)
2:30pm オマルー到着

5/28(日)
Whitestone Cheeseの直営店へ。

Humber Street 沿いに走るレールとKiwi Railのモニュメント

Kiwi Rail

Steampunk HQ 博物館?行ってはいませんがbookmeというクーポンサイトで割引入場券売っていました。

Church of St Lukes Anglican

町全体の建築物にオマルーストーンが使われていて落ち着いていて清潔感があります。

Tyne Street。 この辺りは商業区になっていて古本、アンティーク、雑貨、ユニークなアートのお店が入っています。

Harbour Street の町並み

Wansbeck Street と Harbour Street の一角にあるThe New Zealand Whisky Collectionというウイスキー蒸留所。ツアーや試飲もあるようです。

Wansbeck Street ウイスキー蒸留所の前にあるScotts Brewing Co.
    $15で5種のビールテイストセットあります。
    ここで食べたチキンとブルーチーズとクルミのピザが大きくて美味しかったです!

Wansbeck Streetの東端。海岸沿いには遊具?アート?みたいなのがあります。ここを右手海岸沿いにずっと歩いて行くとブルーペンギンコロニーがあります。

海岸沿いにあるThe Galley というカフェ。外見はわざと古びた感じになってますが中は綺麗です。

広々とした公園で遊具がたくさんあります。

ブルーペンギンコロニーまでのエスプラネードにあるペンギン像。海がミルキーブルーで綺麗です。

町の外れにあるイエローアイドペンギンコロニーのエントランス。町から歩くと40分くらいです。

イエローアイドペンギンのルックアウトから下っていけます。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る